Вето на резолюцию и засекреченные документы

Помните, не так давно в ООН поставил на голосование одну из самых скандальных за последнее время резолюций, предусматривающую создание международного трибунала с целью поиска виновных в катастрофе малайзийского "Боинга" 17 июля 2014 года?

Так вот, Россия тогда наложила вето на подобный "выкрутас". Но, еще до самого голосования на Украине и на Западе говорили о том, что Москва не должна блокировать принятие резолюции, поскольку это будет автоматическим признанием вины России.

Возможно, у инициаторов этой крайне спорной резолюции и было в планах спровоцировать РФ наложить то самое вето. А потом со спокойной совестью обвинить во всех смертных грехах, на чем и планировали поставить точку в этом вопросе.



Между тем, у Москвы было как юридическое, так и моральное право блокировать создание этого трибунала. Потому что он изначально незаконен и необъективен.

Объясню почему. Во-первых, в комиссию, которая должна голосовать, входят пять стран - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, - из которых одна является как минимум косвенным виновником трагедии.

Во-вторых, еще до окончания расследования чиновники ряда этих государств назначили Россию и ополчение виновными в ликвидации "Боинга". Назначили виновными авансом, без подтверждения своих слов. А значит голосование рискует быть предвзятым, построенном на личном отношении к фигурантам.

В-третьих, каким-то образом повлиять на результаты расследования или хотя бы донести до комиссии свою точку зрения Москва не может.

А вот тут то и начинается самое интересное.

Оказывается, власти Нидерландов держат все в тайне. Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер отказался рассекретить документы, касающиеся катастрофы Boeing под Донецком.

В апреле Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Нидерландов раскрыл небольшую часть документов, имеющих отношение к катастрофе, по запросу нескольких СМИ. При этом часть информации была заретуширована.

Ван дер Стер подчеркнул, что публикация данных могла бы поставить под угрозу отношения Амстердама с другими государствами, которые принимают участие в расследовании.



А это может означать, что какие то из государств, расследующих дело, противостоят разглашению данных для составления полной картины происходящего. Попахивает сговором определенного круга лиц, играющих по своим правилам. И свидетели им не нужны - все должно быть максимально засекречено.

О каком трибунале в таком случае может идти речь? Данных нет, а голосование есть? На что должна опираться комиссия? На собственное чутье, на личное отношение к участникам или на приказы сверху?

ПыСЫ: совсем недавно стало известно о том, что следователи изучают найденные на месте катастрофы осколки, которые, возможно, принадлежат ЗРК "Бук". При этом пока специалисты не могут точно сказать, есть ли непосредственная связь между находкой и крушением самолета.

Слова "возможно" и "не могут точно сказать" - красочно описывают, на какой стадии расследование. Даже при наличии осколков нету общего мнения, нету законченности и определенности, но зато резолюцию они подготовить успели.

А вы говорите, с чего бы России накладывать вето.

Tags:
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Боинг? не, неслышал)))

ЗЫ: спроси у Х#йла, зачем ты у меня спрашиваешь, я вообще еврей и тоже такой же укроп как и все остальные))))
Чудик, разве я тебя о чём то спрашивал ?
С перепою тебе не мысли, а рассол нужен. Напьются и шляются по инетам.
пшел вон, быдло кацапское
хоть бы один мудак косорукий по теме написал, сплошные обезьянии ужимки и прыжки с ветки на ветку, блядь зоопрак какой-то...