Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

АНБ внедряет шпионские программы в жесткие диски еще на заводе



Всё оказалось ещё проще, чем в смелых фантазиях киберконспирологов — доступ к компьютерам по всему миру Агентство национальной безопасности США получает, внедряя специальные программы в жёсткий диск на стадии производства.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами — чаще всего «заражение» встречается в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Под удар попали устройства в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов.

«Лаборатория Касперского» не называет конкретной страны-заказчика, но указывает на связь шпионов со Stuxnet, в своё время разработанным именно по заказу АНБ. Бывшие сотрудники Агентства национальной безопасности уже подтвердили то, о чём все догадывались: за вами следят.
Tags: интересное, слежка
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments