АНБ внедряет шпионские программы в жесткие диски еще на заводе



Всё оказалось ещё проще, чем в смелых фантазиях киберконспирологов — доступ к компьютерам по всему миру Агентство национальной безопасности США получает, внедряя специальные программы в жёсткий диск на стадии производства.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами — чаще всего «заражение» встречается в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Под удар попали устройства в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов.

«Лаборатория Касперского» не называет конкретной страны-заказчика, но указывает на связь шпионов со Stuxnet, в своё время разработанным именно по заказу АНБ. Бывшие сотрудники Агентства национальной безопасности уже подтвердили то, о чём все догадывались: за вами следят.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Не только следят?
Но и навредить, да погубить ещё хотят?
Краткопост. А развернуть тему на 180 не хотите ли?
было бы странно, если б не следили
Правильно, все следят за всеми и это нормально! Думаете наши не следят? Да еще как, может просто не палятся так часто)
другое дело, что при элементарной ленинской конспирацыи к.п.д. слежки приближается к нулю.
Следят. Но, тут явная паранойя. Смысл внедрения "закладок" в HDD ? Адресно - возможно, но массово... Смысл ? Ведь, абсолютно не представляется возможным предугадать, в чьем именно компе он материализуется. С вероятностью 0.99 это будет Вася Пупкин. И АНБ будет мегатоннами обрабатывать массив запросов этих "вась" ?
Секрет полишенеля.

Как бы мы ни пытались выяснять, сколько подлостей совершает ЦРУ (и ее клоны типа АНБ) - всей их подлости и представить невозможно.
Даже если и есть подобное, все равно будут ими пользоваться. Как говорилось в кинофильме: "Имею желание, но не имею возможности". Оно давить бульдозером гусей попроще, чем налаживать производство своего "железа". Тем более, как недавно выяснилось и денег на это нет. На колорадские ленты или храмы шаговой доступности казну извели?
Можно подумать наши чиновники этого не знают. И что?!
Прям как в последнем Теринаторе)) Как там эта хараза называлась? Генезис?