Взрыв в Бангкоке - это заговор нескольких преступников



Взрыв бомбы, унесший жизни 20 людей в Бангкоке возле святыни Эраван в понедельник, был совершен в результате сговора, по словам главы полиции Таиланда.

Полиция опубликовала фоторобот главного подозреваемого - человека в желтой футболке, который был запечатлен видеокамерами оставляющим рюкзак около святыни. Позже полиция сообщила, что другие два человека, которые попали в кадр, также являются подозреваемыми.Премьер-министр описал инцидент как самое страшное нападение в Таиланде. Индусская святыня, популярная среди туристов, снова открылась в среду.

Глава полиции сообщил, что нападение на святыню было делом рук более чем одного человека. Он сказал, имея в виду главного подозреваемого, что тот, разумеется, не сделал это в одиночку. Это был сговор. Дальнейшей информации пока нет. Но также он выказал свою уверенность в том, что тайские граждане были вовлечены в это дело.

Хотя личность главного подозреваемого еще не установлена, ордер на его арест уже был выдан Бангкокским Южным Криминальным Судом. Он обвиняет «неизвестного» в заговоре о совершении преднамеренного убийства и в вооруженном нападении. Также было сказано, что этот человек может быть «смешанного происхождения», а возможно, его просто наняли, чтобы он установил бомбу.



Награда в 1 миллион батов (28000 долларов) предлагается за информацию, ведущую к его аресту. Двое других подозреваемых (человек в белом и человек в красном), запечатленных на нечеткой видеозаписи, также разыскиваются.



Новая информация предполагает, что это могла быть организованная международная операция, возможно, с религиозными мотивами. Премьер-министр призывает главного подозреваемого сдаться в руки полиции, так как иначе он может быть убит, чтобы не иметь возможности ничего рассказать.


источник
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Эх, сначала Тунис, теперь Бангкок.
Хреново там будет теперь с туристами.