wahrheit7 (wahrheit7) wrote in boeing_is_back,
wahrheit7
wahrheit7
boeing_is_back

Category:

Заговор, который оказался правдой

Существует много теорий заговоров. Некоторые из них являются пережитками прошлого, а некоторые вызывают ожесточенные споры до сих пор. Но среди них всех встречаются те, которые оказываются правдой.



Все мы прекрасно знаем из истории, фильмов и музыки о Вьетнамской войне. Но кто знает, из-за чего разгорелся этот конфликт? Давайте окунемся с вами в историю.

Вьетнам, как и Лаос с Камбоджой, был частью Французского Индокитая. Это была часть Французской колониальной империи вплоть до окончания Второй Мировой войны. После же начались национально-освободительные войны. Это если смотреть на поверхностные данные, но по факту это была борьба крупных держав.

Повстанцы были прокоммунистическими, а основатель Демократической Республики Вьетнам это всем известный Хо Ши Мин. Именно он руководил первой борьбой за независимость Вьетнама, и смог ее выиграть. В 1954 году была проведена Женевская конференция, по результатам которой французы оставили Индокитай. Но и здесь им смогли насолить, так во время войны за независимость, французами было создано марионеточное государство на юге Вьетнама, которое позже уже стало управляемым из Вашингтона. Поэтому Вьетнам был разделен по 17 параллели (прямо как в Корее) на два государства – одно это Демократическая Республика Вьетнам (северная часть страны, коммунистическое государство), а другое Государство Вьетнам (южная часть страны, марионеточное государство под контролем Французов, а после США). Также было принято решение провести через два года выборы, которые должны были объединить Вьетнам, но по ряду причин они были сорваны. А позже, по сути, началась война между Северным и Южным Вьетнамом.



США, как ведущей стране западного блока, было крайне невыгодно иметь в Юго-восточной Азии еще одно коммунистическое государство, которое было в дружеских отношениях с Советским Союзом. Это мешало их планам, ведь наличие военных баз противника рядом с пересечением Индийского и Тихого океана было крайне невыгодно. Плюс другие поражения, как приход на Кубе к власти Фиделя Кастро и провал объединения Кореи в единое государство по западному образцу, нарушали, как им казалось, систему безопасности. Поэтому было принято решение о давлении на Северный Вьетнам.

Но, как известно, для войны нужны сильные доводы. Американское общество не хотело, чтобы их солдаты участвовали в дальнем конфликте, еще были живы в памяти последствия Корейской войны.

И тут начинается самое интересное. Причиной для вступления американцев в этот конфликт послужил знаменитый инцидент в Тонкинском заливе. В то время официально говорилось о том, что Вьетнамские катера напали на американские эсминцы в нейтральных водах, но давайте посмотрим на все известные факты.

По причине возросшей военной помощи южновьетнамскому правительству от США, Северный Вьетнам опасался провокаций и вступления лидера НАТО в войну. В 1964 году американский ВМФ проводил операцию DESOTO у берегов коммунистического Вьетнама и в рамках этой операции в Тонкинском заливе находился корабль, который проводил радиотехническую разведку.



И тут 2 августа происходит первый инцидент, который действительно имел место быть. Эсминец «Мэддокс», который, по заверениям США, находился в международных водах (что маловероятно исходя из задач программы) обнаружил, что к нему приближается три военных торпедных катера. Эсминец в ответ на приближение катеров открыл предупредительный огонь. Но вьетнамцы, не будь дураками, сразу открыли огонь на поражение (еще одно доказательство, что Эсминец был во внутренних водах и занимался потенциальной провокацией). Тут же с авианосца «Тикендорога» который, по странному стечению обстоятельств, находился рядом вылетело звено палубных истребителей. По окончании завязавшегося боя оказалось, что вьетнамцы получили повреждения (по некоторым источником были и убитые) и отступили, у американцев не повреждений ни даже раненных.

Да, этот инцидент имел место быть. Но стоит ли верить, что эсминец находился в международных водах? Ведь вьетнамцы не были глупыми, и самим развязывать войну с США им точно не было никакого резона. Но этого американцем было недостаточно.

Теперь мы подходим к ключевой ситуации, которая и запустила маховик войны.

После боя 2 августа, эсминец «Мэддокс», вместо приказа отойти дальше от берега, чтобы избежать боевых действий, получает приказ продолжать задание и получил в поддержку еще один эсминец. Правда, достаточно странное решение? Как будто сами создавали провокацию.



Ночью, 4 августа в заливе был тропический шторм, и когда уже стемнело, радары американских эсминцев стали показывать приближение неопознанных судов. Учитывая, что было дано предупреждение о возможной атаке, американцы не стали думать, а открыли огонь. Были подняты самолеты, которые не обнаружили никаких других кораблей. А учитывая, что из-за плохой видимости с эсминцев тоже ничего нельзя было увидеть, то нет и доказательств попытки атаки. Но сообщение об атаке на эсминцы уже ушло в Вашингтон, где президент Джонсон принял решение о проведении операции «Пронзающая стрела». И уже 5 августа была произведена воздушная бомбардировка северовьетнамских баз катеров и нефтехранилищ.

А 7 августа, конгресс США, которому сообщили, что вьетнамцы произвели две попытки атаки на американские корабли, принимает блестящую «Тонкинскую резолюцию». Теперь президент имел право «принять меры для пресечения дальнейших нападений, а также разрешала президенту предпринять все шаги, включая использование вооруженных сил США, для защиты свободы стран Юго-Восточной Азии». Этот документ стал правовой основой для полномасштабного вторжения американских военных, без формального объявления войны.



Но знаете что самое смешное? Инцидент 4 августа, по сути, является липой. И этому есть несколько доказательств. Не было визуального контакта и открытия огня по Эсминцам. Бывший Министр обороны Северного Вьетнама еще в 1995 году сказал, что инцидент 2 августа имел место быть, но категорически отверг возможность такого же инцидента 4 числа. И самое главное и забавное – это документы АНБ, рассекреченные в 2005 году, в которых была статья историка АНБ Роберта Хэниока, в которой он пришел к выводу , что АНБ намеренно предоставляло руководству искаженные отчеты и дезинформацию. Да даже капитан Джон Геррик, который осуществлял оперативный контроль обоих эсминцев, на следующий день высказал свои сомнения в попытках вьетнамцев атаковать.

Что же мы имеем в сухом остатке? Американцы, которым было крайне выгодно сместить Северовьетнамский режим, проводят провокационные операции вблизи берегов и накачивают оружием Южный Вьетнам. 2 августа , скорее всего в ответ на нарушение границы, завязывается морской бой с последователями Хо Ши Мина, но никто не погибает чтобы сразу обвинить Вьетнам. Американцы усиливают группировку и продолжают провокации. Далее, 4 августа, видимо из-за того что Северный Вьетнам не поддается на новые провокации, происходит мнимый конфликт и тут же на следующий день америка наносит первый авиаудар. А 7 числа Конгресс получает информацию, что ужасные вьетконговцы два раза атаковали американские военные корабли, а на юге творят бесчинства против населения, и тот дает отмашку на проведение военной операции. После всего этого развязывается Вьетнамская война, которая унесла миллионы жизней и сильно пошатнула США.

Подобные провокации не в новинку для истории, многие государства так делали для оправдания своей экспансии. Например Вторая Мировая началась с фальсификации нападения поляков на Германию. Но именно США даже сейчас нас радует подобными маневрами. Ну, Вы понимаете, о чем я.



Tags: США, заговор, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments