Разговор с СБУшником

Разговор с СБУшником

Спасибо pashtet_77 за его пост
Разговаривать с бывшим СБУшником, всё равно, что пить виски, разбавленный колой жадным барменом – полутона, полунамеки, и определенный осадок в душе, что тебя если и не использовали, то на»бали.
Кратко и тезисно о трехчасовой беседе можно сказать следующее:

1. Основная война в Украине, это не война с ДНР/ЛНР и даже не война с Россией. Основная война –это война добровольческих батальонов с действующей украинской властью.
2. Добровольческие батальоны – реальная сила, которая почти не подчиняется украинской власти. Это своеобразные «бригады» из 90-х, только в отличии от тех бригад, нынешние добровольческие батальоны более структурированы, более организованы и мотивированы, лучше экипированы, лучше слажены. Одним словом, опаснее.
3. Украинская власть боится возврата батальонов с фронта в тыл, и боится очень.
4. Рассматривается два сценария развития событий после возвращения батальонов с фронта. Либо батальоны так и останутся отдельными единицами, которые станут «крышевать» определенные виды бизнеса, стараясь не пересекаться друг с другом в своих интересах. Либо батальоны сумеют объединиться и централизованно выступят против нынешней украинской власти.
5. Украинская власть активно готовиться противостоять батальонам. Предпринимаются попытки «слить» батальоны на Востоке. В противовес батальонам готовятся такие же сплоченные и мотивированные структуры, например, новая полиция. Чем ближе срок возврата добровольческих батальонов в тыл, тем больше полномочий будет выделено новой полиции.
6. Хорошо иметь недвижимость за границей и бизнес где-то там же. Потому что план Цэ при такой ситуации совсем не помешает.

На мой наивный вопрос – а чего бояться, если ты делаешь свою работу честно на благо народа? – на меня посмотрели, как на умалишенного, с сочувствием покивали, и разговор свернули.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 576
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Разговор свернули? А с чего это они вообще разоткровенничались то?
Алкоголь сделал свое дело. Он умеет развязывать не только язык. ;)