Библиотека Ватикана - самая секретная библиотека мира



Существует ли на Земле место, где человек может найти ответы на все свои вопросы? Где сокрыты знания древних мудрецов? Где хранятся тайны мироздания? Как бы ни было это удивительно, но такое место действительно есть и находится оно в городе-государстве Ватикане. Речь идет о знаменитой Апостольской библиотеке.

Библиотека Ватикана – это удивительное хранилище человеческих знаний, накопленных тысячелетиями, с ней не сравниться ни один каталог статей. Она поражает не только величиной самого архитектурного сооружения, но и многочисленностью ее коллекций. В библиотеке римско-католической церкви на данный момент хранятся важные средневековые рукописи и архивные тома в общем количестве равном 150 000, а также 1 600 000 печатных публикаций и 8300 первопечатных книг. Апостольская библиотека была основана в 1475 году, и с тех пор регулярно дополняется. Кроме того, здесь собрана одна из самых больших в мире коллекция гравюр – более 100 000 экземпляров, 300 000 медалей и монет, около 200 000 карт. К некоторым старинным манускриптам доступ открыт только Папе Римскому. Открытый доступ к фондам библиотеки для научно-исследовательской работы гарантируется Латеранскими соглашениями, формальности посещения фондов устанавливает Ватикан. Ежедневно собраниями библиотеки могут воспользоваться не более 150 учёных и специалистов. Поэтому исследование всех сокровищ Ватиканской библиотеки представляется практически невозможным.

В библиотеке хранятся некоторые работы самого Леонарда да Винчи. Они являются секретными, поскольку в них сокрыты тайные знания, способные подорвать авторитет католической церкви. В здании находятся особые тайные комнаты, о которых знают лишь «избранные». Их точное расположение неизвестно даже самим священнослужителям. Возможно, в этих помещениях от посторонних глаз сокрыты такие загадочные рукописи как книги древних индейцев – тольтеков или, например, копии трудов Калистро, в которых записан рецепт эликсира молодости. Знания, хранящиеся в них, вполне вероятно, способны изменить наше представление о современном мире.

Легенда гласит, что священнослужители прячут в Апостольской библиотеке Ватикана настоящую Библию, написанную много веков назад. А то, что доступно прихожанам для чтения у себя дома и в храме, не более чем переписанная копия, содержащая в себе лишь часть священной истины.

Так или иначе, Ватиканская библиотека надежно хранит свои сокровища. В отличие от обычной библиотеки здесь нет книг, которые можно исследовать за ее пределами, исключительное право пользования рукописями вне стен архива принадлежит лишь Папе Римскому. В целях безопасности каждый экземпляр огромной коллекции книг оснастили специальными электронными чипами, передающими радиосигнал. Они позволяют контролировать местоположение каждой рукописи. Помимо этого современная библиотека Ватикана располагает такими способами защиты своих сокровищ как видеонаблюдение, сигнализации и даже огнеупорные стены.

Основное богатство человека – его знания и это хорошо известно служителям библиотеки, которые так трепетно относятся к ее коллекциям. Некоторые труды, к сожалению, не доступны для широкого пользования, но, возможно, именно это защищает нас от тех истин, к восприятию которых мы пока еще не готовы.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 642
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Чипирование древних манускриптов - дело пока технически невыполнимое :)
В остальном все очень и очень правдоподобно.
Так уж вот получается.
Что все знания старых книг устаревают.
Увы, сей процесс неизбежен. Мир движется вперед.
Поэтому все самые секретные знания сейчас не там, не в Ватикане.
Эти супер знания рассредоточены по бескрайним просторам Интернета.
интересно коннчно, но дело в том шо есть еще ряд таких библиотек и архивов
например в Великобритании есть королевский архив и хранит он не меньше тайн и интересных фактов чем Ватикан
в Москве архив есть интересный, в Киеве, в Токио, в Вашингтоне, Иерусалиме и Берлине...
Все тайны в Библии и в Коране, а в Ватикане фикции и обманы, никому из мудрецов не нужные.

Бог
(Anonymous)
Когда-нибудь мусульмане захватят, сожгут всё к шайтанАм, не читая, как Александрийскую... Ни себе, ни людям... Хотя бы оцифровали да на орбиту или на Луну копию забросили!
(Anonymous)
Вы уверены что мусульмане сожгли эту библиотеку?