Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Ассанж боится, что его убьют



Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который три года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, боится покушения на свою жизнь во время выхода из здания. Об этом он рассказал в интервью. В ходе общения с прессой Ассанж признался, что за три года "ни разу не бывал на солнце и не дышал свежим воздухом", так как считает "слишком опасным" покидать здание посольства. "Я не могу выйти на балкон, так как существуют риски для моей безопасности", — сказал он. Ассанж считает, что посольство могут даже взорвать.

В то же время основатель WikiLeaks считает, что его "вряд ли застрелят", если он все же решит покинуть эквадорское посольство. В большей степени хакер опасается похищения или "нападения с участием беспилотника" ЦРУ США, передает ТАСС



В 2012 году создатель "сайта утечек" попросил убежища в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь по закону о шпионаже. Ранее он опубликовал десятки тысяч секретных документов госдепартамента.
источник
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments