baldomer (baldomer) wrote in boeing_is_back,
baldomer
baldomer
boeing_is_back

Categories:

Проклятие августа

Вот и август подходит к концу и вроде кроме изменения курса валют никаких происшествий. А я реально напрягся с наступлением последнего месяца этого лета, ведь август для России - месяц урожайный на всякие негативные события. Как зарядило, начиная с 1991 года, так практически каждый год выстреливает. Уж не знаю мистика это или есть какие-то предпосылки к скоплению отрицательной энергетики именно в этом месяце, но факт остается фактом - в августе в России как-то неспокойно.

Началась эта вереница неудач в 1991 году с неудавшейся попытки переворота. В истории это событие так и сохранилось под названием "августовский путч". События тех дней стали знаковыми для страны, предопределив дальнейшее развитие страны. Неизвестно, какой была бы современная Россия, если бы члены ГКЧП смогли сорвать подписание договора о образовании Союза Суверенных Государств вместо доживающего последние дни СССР и сместить Михаила Горбачева с поста президента.



А через год, 27 августа 1992 года при заходе на посадку в аэропорту Иваново самолёт рухнул на посёлок Лебяжий Луг в Ивановской области и разрушил несколько зданий. По счастливой случайности на земле никто не пострадал, но все 84 человека, находившиеся на борту самолёта, погибли.

Август 1993 года проходит без потрясений, эпицентр сместился на сентябрь, а 4 августа 1994 года произошел крах самой большой в истории России финансовой пирамиды — МММ. Организатор пирамиды Сергей Мавроди за один день обвалил котировки акций в 127 раз, в результате чего, по бризительным оценкам, от 10 до 14 миллионов человек потеряли свои вклады.



3 августа 1995 года - Захват Ил-76 в Кандагаре.  Коммерческий транспортный самолёт Ил-76ТД казанской компании «Аэростан» с семью членами экипажа на борту и грузом боеприпасов для войск «Северного альянса» был захвачен силами движения «Талибан» в Афганистане. Экипаж совершил побег на своём самолёте, спустя 378 дней плена.


29 августа 1996 года на Шпицбергене потерпел крушение российский пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Внуковские авиалинии». Погибли все находившиеся на борту 130 пассажиров и 11 членов экипажа. Причиной катастрофы стали ошибки пилотов и трудные условия для посадки самолета. Среди погибших были преимущественно жители угледобывающих поселков Баренцбург и Пирамида. Последний в итоге пришлось в 1998 году закрыть – таково было решение компании «Арктикуголь» и одной из причин стала гибель значительной части его жителей в этой авиакатастрофе.

Восьмой месяц 1997 года не преподносит сюрпризов, зато август 1998 бьет с двойной силой и запоминается россиянам надолго. Этот месяц стал реально черным. Все началось с того, что президент России Борис Ельцин официально заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…» Но уже 17 августа правительство РФ объявило технический дефолт, что повлекло за собой резкое падение курса рубля и обвал национальной экономики. Этот экономический кризис стал самым тяжелым в новейшей истории России.

Августовские беды 1999 года начались уже 7 числа, когда отряд чеченских боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторгся на территорию Дагестана. Именно этот инцидент стал фактическим началом Второй чеченской войны, хотя официальный ввод федеральных войск в исламский регион пришелся на 30 сентября. А 31 августа в центре Москвы прогремел взрыв - в результате теракта в торговом центре «Охотный ряд» на Манежной площади погиб человек и ранены четверо.

Но это были еще цветочки - август 2000 года можно назвать самым тяжелым в истории России. 8 числа бомба взорвалась в подземном переходе под Пушкинской площадью в Москве. Жертвами атаки стали 13 человек, еще 61 был ранен. А уже через четыре дня случается событие, потрясшее не только Россию, но и весь мир — в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск». Погибли все 118 членов экипажа. Финальным аккордом того августа стал пожар на Останкинской башне, который оставил без телевещания миллионы россиян и унес жизни троих людей.



19 августа 2001 года на Кировском рынке города Астрахани прогремел взрыв, можностью 400 грамм тротила, унесший жизни восьми человек, среди которых двое детей. Всего пострадало более 70 человек, некоторые из них стали инвалидами.

8 августа 2002 года сильнейшее стихийное бедствие обрушилось на Новороссийск. В результате шторма погибли 46 человек. 19 августа в Чечне под Ханкалой из переносного ракетно-зенитного комплекса был сбит вертолет Ми-26 Вооруженных сил России. Машине пришлось аварийно сесть прямо на минное поле, в результате чего погибло в общей сложности 127 человек из 142 находившихся на борту.

В 2003 году Россию снова потрясают теракты — 1 августа был подорван госпиталь в Моздоке в Северной Осетии. Погибли 50 человек. А 25 августа в Краснодаре произошла целая серия из трех взрывов на общественных остановках — погибли четверо, ранены оказались более 15. 30 августа вновь тонет подводная лодка К-159. Несмотря на то, что лодка затонула во время буксировки на утилизацию, авария унесла жизни девяти моряков.



Конец августа 2004 года омрачился сразу двумя крупными терактами. Сначала 24 числа были подорваны два пассажирских самолета Ту-134 и Ту-154 в воздухе над Рязанской и Тульской областями соответственно. Погибли 90 человек. 31 августа произошел еще один теракт — смертница взорвалась около вестибюля станции метро Рижская в Москве. Взрыв унес жизни 10 человек. А уже на следующий день, 1 сентября, случился Беслан — «черный август» растянулся еще на несколько дней.

2006 год. 21 августа на Черкизовском рынке в Москве радикальными националистами была взорвана самодельная бомба. Жертвами стали 14 человек (в том числе и русские), ранены были более 60. Уже на следующий день под украинским Донецком потерпел катастрофу российский самолет Ту-154, летевший из Анапы в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 170 человек. Причиной аварии стала фатальная ошибка пилотов и, отчасти, специфическая конструкция самолета.

3 августа 2007 года, в результате подрыва железнодорожного полотна, сошел с рельсов фирменный поезд «Невский экспресс», курсирующий по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Чудесным образом удалось избежать жертв.

7 августа 2008 года произошел взрыв на пляже курортного поселка Лоо под Сочи, который унес жизни двоих человек. Однако, данное событие быстро отошло на второй план. В этот же день началась пятидневная война между Грузией и Россией в Южной Осетии и Абхазии. Конфликт унес жизни нескольких тысяч человек, а результатом стало признание Россией независимости бывших грузинских регионов.

17 августа 2009 года произошло сразу два трагических события. Сначала взорвалась бомба у здания ОВД в Назрани, Ингушетия, унесшая жизни 25 человек. А затем случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС — одна из самых крупных техногенных катастроф в истории современной России. В результате аварии погибло 75 человек, а станции был нанесен колоссальный ущерб — полностью восстановить ее удалось лишь в 2014 году.



В  августе 2010 года в Европейской части России возникла сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков. Торфяные пожары Подмосковья сопровождались запахом гари и сильным задымлением в Москве. Выходить на улицу было возможно лишь в респираторе. Столица России в дневное время представляла собой постапокалиптическое зрелище.17 августа в Пятигорске на улице Кирова в припаркованном автомобиле сработало взрывное устройство, мощностью около 40 кг. Количество пострадавших свыше 40 человек.

31 августа 2011 года сразу два взрывных устройства сработали в Ленинском районе Грозного. В результате теракта погибли восемь человек, среди них – сотрудники полиции, МЧС и один гражданский. Восемнадцать человек ранены.

На август 2013 года пришлось еще одно природное бедствие — обширные наводнения на Дальнем Востоке, вызванные затяжными осадками и выходом из берегов реки Амур. Пострадавшими оказались не менее 135 тысяч человек, 32 тысячи были эвакуированы. Подобные наводнения случаются в этой местности примерно раз в 200-300 лет.



Август 2014 года отметился введением российскими властями продуктовых контрсанкций в адрес западных стран. Этот шаг обозначил открытую конфронтацию между Россией и Западом.

Все еще не верите в проклятие августа? Ну что ж, остался крайний день, чтобы проверить теорию...





Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments