whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

От твита до тюрьмы один шаг

Американский подросток осужден на 11 лет

Интернет - великая сила. О его мощи и возможностях еще раз напомнил семнадцатилетний школьник Али Шукри Амин, который был приговорен к 11 годам заключения американскими властями за то, что советовал пользователям Twitter финансировать террористическую деятельность Исламского Государства, используя криптовалюту биткоин.

Каковы были истинные намерения этого подростка, до недавнего времени оставалось загадкой. Действительно ли он хотел помочь террористам? Может это была попытка привлечь к себе внимание? Для людей этой возрастной категории свойственны опрометчивые поступки. Может это был показной суд, чтобы у террористов не было даже мысли привлекать финансы таким образом.

Стоит ли за это ломать жизнь парню, сажая его на 136 месяцев в тюрьму в столь юном возрасте?

Вопросов становится гораздо меньше, когда Амин сознался в том, что помог 18-летнему Резе Никнежаду, жителю округа Принс-Уильям в Виргинии, присоединиться к ИГИЛ в январе 2015 года. Это придало уверенности федералам, и они хотели упрятать парня за решетку на 15 лет. В итоге окружной прокрурор Клод М. Хилтон смягчил приговор до 11, но в конце добавил:

речь прокурора

Тем самым Хилтон подтвердил, этот суд был показной, чтобы отбить у других подростков желание и мысли о вступлении в ИГИЛ. Террористам нужна свежая кровь, и они активно работают в этом направлении.

Что касается подростков, то в США сложная судебная система. Многое зависит от конкретного штата. В отдельных случаях суд может принять решение судить ребенка как взрослого вплоть до высшей меры. Был случай, когда 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению.

Эта история с твитером показывает как неравномерно распределена демократия в Соединенных Штатах. Одни американцы пытаются улучшить мир, охраняют закон и порядок своей страны, судят малолеток, как взрослых. Другие спонсируют радикально настроенных исламистов, которые вербуют рядовых американцев для совершения терактов.
Вот несколько блогеров, которые уже писали о том, что США тайно спонсируют террористов и предоставляют им передовые технологии, чтобы вербовать новых смертников.

bender190191 Корпорация ИГИЛ

manzal Какой ИГИЛ?

vbulahtin Еще раз про теорию заговора_Хоть бы одна новая теория

blagin_anton США экспортируют две вещи: доллары и войны!

Егор Калинин Вот это оговорочка!

Tags: заговор, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments