Слава Кришне, Будде и властетилю нашему Ктулху!

Оригинал взят у anton_petrus в Слава Кришне, Будде и властетилю нашему Ктулху!
Вы верующий человек? А если честно - в кого? Вопросы серьезный, и сейчас немногие могут уверенно и честно ответить на оба. Уверен, что многие из моих читателей крещеные люди, но вот сколько из них регулярно посещает церковь? И не для галочки, как политики во время больших праздников. А для того, чтобы найти ответы, обратится за помощью и тп. Я в последний раз был в церкви тогда, когда ставил свечки перед сессией в универе. Искренне тогда верил, что все получится )) Хотя может потому, что все ночи занимался зубрежом нуднейших фактов из истории современного мира...  Часто веру путают с фанатизмом, и к добру это не приводит. И конфликт на почве религий наверное острый в нашем мире. Хотя зачем ругаться, мы все топчем одну землю, и разница в том, кто как крестится или молится - это шелуха, увы способная разрушать...
В Казани есть место, где религии удивительным образом соседствуют мирно, хотя бы в архитектуре и мировоззрении автора. Я говорю про Церковь всех религий, он же Храм 7 религий или Вселенский храм. Это невероятное место объединило образы культовых строений разных религий, в попытке достичь гармонии и мирного сосуществования.

1.
Храм всех религий в Казани

2. Все это чудо архитектурной мысли задумал и начал воплощать Ильдар Ханов в 1994 году.Возводился на храм на деньги художника и его единомышленников. К сожалению он не дожил до завершения строительства храма, и теперь он достраивается на деньги от пожертвований.
Храм всех религий в Казани

3. Со стороны Храм выглядит как пестрый винегрет из разных куполов и башенок. Если подойти по-ближе - то еще и из мозаики и других цветовых пятен. В общем не обошлось тут без мистики. Как говорит сам Ильдар, во время медитации пришёл к нему Иисус и сказал:
«Ильдар! У тебя есть сарай, где раньше коровы спали, сейчас там стоят 3 лопаты и металлический лом. Сегодня встанешь в 6 утра, отмеряешь от старого отцовского дома один метр и начнешь строить Вселенский храм». И он начал строить. Кто бы мне сказал - иди и строй дом! А то мотивации нет, да и лень как-то...
Храм всех религий в Казани

4. На двери висит табличка "Для вечного строительства". Под ней очевидно ящичек для пожертвований. Неоднозначно звучит эта фраза. Это же знаяит, что храм никогда не будет завершен..
Храм всех религий в Казани

5. Знакомый товарищ? Флегматичный Будда медитирует в уголочке
Храм всех религий в Казани

6. Стены украшают мозаики разных форм.
Храм всех религий в Казани

7. Храм недостроен, и если подойти с тыльной стороны, то откроется весь масштаб недостроя.
Храм всех религий в Казани

8. Но размеры Храма потрясают! Это огромнейший комплекс, оценить который с дороги - то есть с парадной части - просто нереально. Для этого надо обойти всю территорию и заглянуть на фасад сзади.
Храм всех религий в Казани

9. Внутри этого комплекса по замыслу автора должны размещаться куча всего. Вот сам автор говорил: "В его залах есть помещения для драматического театра, для оперного театра. Есть и класс философской направленности на создание новой идеологии. В планах возведение отдельного православного храма, строительство и открытие сиротского дома, дома для престарелых и иконописной школы.Хочу создать здесь детскую музыкальную школу, обсерваторию, планетарий, экологическую школу (например, по биохимическому очищению Волги). Планов много. И татаро-башкирский культурный центр, и площадки для изучения мусульманской и православной культур."
Храм всех религий в Казани

10. Я тщетно пытался определить, что здесь принадлежит той или иной религии
Храм всех религий в Казани

11. Хорошо опознаются только полумесяцы на шпилях, ну и купола-луковицы
Храм всех религий в Казани

12. За парадным фасадом с куполами скрывается стройка, поросшая бурьяном. После смерти автора строительство замедлилось
Храм всех религий в Казани

13. Нашел в интернете информацию, что на территории Храма автор задумывал строительство пяти пирамид - Египетская, Ацтекская, Индусская, и бассейн внутри этого комплекса. Как бы хотелось посмотреть на это все после завершения строительства!
Храм всех религий в Казани

14. Я почти уверен, что любой уголок этого комплекса, любая завитушка - все несет в себе некий сакральный смысл. Но вот понять его не все смогут
Храм всех религий в Казани

15. Шестнадцать куполов представляют известные религии мира: иудаизм, индуизм, буддизм, ислам, христианство, религии Китая и Японии.
Храм всех религий в Казани

16. Попробуйте опознать, что здесь принадлежит той или иной религии? Кстати, по замыслу здесь должен быть и купол атеизма. Вот только где он?)
Храм всех религий в Казани

Адрес: ул. Староаракчинская, 4, Казань, Россия

Добраться автобусом №45 до остановки Старое Аракчино
№2 до оставноки Переправа





Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 635
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…