Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Category:

Заговор молчания вокруг контроля США над карательной системой Румынии



Последние три недели в румынском интернете циркулирует текст, который обходят молчанием не только политики, но и все основные СМИ с армиями своих комментаторов и аналитиков, сообщает влиятельная сербская газета «Политика».

Это открытое письмо послу США в Бухаресте, написанное известным румынским политиком Адрианом Северином, человеком с солидной политической биографией. Северин работал министром иностранных дел, заместителем премьер-министра, президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, членом Румынского и Европейского парламентов. Но прежде всего он считается одним из создателей стратегического партнерства между Румынией и США.

В своем письме, необычном для Румынии, Северин открыто обвиняет США в недопустимой «опеке» над Румынией, в участии США в уничтожении румынских политических и других элит.

«Политика» резюмирует:

«Румыния полностью погрязла в коррупции. Наступило осознание, что коррупция стала раковой опухолью для румынского общества, его врагом номер один. Поэтому для борьбы с ней был создан специальный юридический орган — Департамент по борьбе с коррупцией (ДБК). Он начала работать на полную мощность. В тюрьме уже находятся премьер-министр и дюжина министров, десятки депутатов и сенаторов, многочисленные мэры и главы уездных советов. Еще 5000 досье стоит в очереди на рассмотрение. За это ДБК получает поздравления из Брюсселя и, особенно, из Вашингтона. Все было бы прекрасно, если бы ДБК был политически нейтральным. К сожалению, неопровержимо установлено, что четыре пятых осужденных были из одного — левого или оппозиционного — лагеря и что вынесенные приговоры имели явный политический подтекст».

Северин пишет:
«Нет сомнений в том, что сфера судебной системы является одной из тех областей, в которой румыно-американское сотрудничество приветствуется. Но сотрудничество — это одно, а управление — это другое. К сожалению, здесь речь идет именно об управлении, а также о применении произвольного и избирательного правосудия в (гео)политических целях… даже в штаб-квартире ДБК организована система сбора стратегический информации в интересах американского ФБР».

Адриан Северин требует от посла США, чтобы «представители ФБР покинули ДБК и перебрались в прекрасное здание посольства США, где им самое место».

Автор открытого письма обращает внимание посла США на другую «серьезную проблему». В последние годы многим прокурорам ДБК было крайне быстро оформлено американское гражданство. Законом Румынии, действительно, допускается двойное гражданство.

«Если это так, то, — говорит Северин, — это означает, что уголовное преследование румынских граждан осуществляют американские граждане. Ситуация становится особенно опасной, когда обвинения связаны с уголовным преследованием румынских политических лидеров».

Вокруг открытого письма Северина, который в последнее время привлек внимание ДБК — якобы за отмывание денег, — создан заговор молчания. На него не реагирует ни посольство США, ни один из ведущих румынских политиков.
источник
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments