natali_song (natali_song) wrote in boeing_is_back,
natali_song
natali_song
boeing_is_back

Category:

Моцарта убили масоны

«Моцарт умер… Мысль о том, что его отравили, пришла многим после того, как тело его распухло… Только после смерти Моцарта жители Вены наконец поняли, кого они потеряли…» - Так начиналась заметка, присланная спустя месяц после смерти Моцарта пражским корреспондентом одной из берлинских газет.

Да, великий композитор умер не естественной смертью, покинул этот мир слишком рано, не дожив до зрелого возраста.
Многие высказали предположение, что его странная гибель ни что иное, как заговор.

Но кому это было выгодно? Кто же всё-таки, посмел, черт возьми, поднять руку на лучшего
в мире музыканта и композитора?

Этот вопрос долгие годы волновал умы многих историков и знатоков истории музыки.
Попытки раскрыть тайну его смерти предпринимались неоднократно, но всякий раз наталкивались на все новые тайны и загадки.
Представьте себе, д
о сих пор ученые, исследователи и "моцартоведы" не пришли к единому мнению.


Согласно одной из весий, являющейся самой популярной и романтизированной,  Моцарт стал жертвой Сальери, который был его ярым конкурентом и даже, в какой-то степени, противником.
Но давайте ответим на такой вот вопрос: а что, собственно, Сальери выигрывал со смертью Моцарта? Да, Моцарт был, однозначно ярче, популярней и эпатажней Сальери. Но зато он очень сильно уступал ему в материальном плане: не был так обеспечен и жил куда беднее. К тому же, давайте вспомним. что Сальери занимал очень почетную должность придворного капельмейстера, а Моцарт всегда об этом мечтал и не скрывал этого. Сальери много и упорно трудился, добиваясь успеха "потом и кровью", Вольвгангу же, всё удавалось как-то играючи и очень легко. Современники признавали - Моцарт гений, Сальери - хорош. Но неужели только лишь обыкновенная человеческая зависть могла толкнуть коллегу - музыканта на столь серьезное преступление? Не кажется ли Вам, что это как-то слишком примитивно и как-то черезчур откровенно?


Вторым подозреваемым в предполагаемом убийстве Моцарта был Франц Хофдемель, брат масонской ложи, в которой состоял композитор. И тут уже речь пойдет о супружеской измене, друзья.
Дело в том, что жена Франца - Магдалена была одной из последних учениц, бравших у Моцарта фортепьянные уроки. Через несколько дней после смерти Моцарта Хофдемель яростно набросился на свою беременную жену с бритвой, искалечив и изуродовав ее лицо, горло и руки, а затем покончил с собой. Магдалена выжила и через пять месяцев родила ребенка, отцом которого, по слухам, был Моцарт. Но неужели ревность являлась причиной пойти на преступление и убить гения?

А может быть всё-таки, это было своего рода наказание за раскрытые секреты франкмасонов в опере «Волшебная флейта»?
(Гений вступил в ложу "Благотворительность", основанную в 1783 году, вероятно, по настоянию своего друга Отто фон Геммингена в 1784 году).

Опера "Die Zauberflöte" («Волшебная флейта») была задумана как восхваление масонства. Но как это свойственно Моцарту - балагуру, масоны оказались изображены в опере карикатурно.


Есть мнение, что между композитором и масонским обществом, к которому он принадлежал, разгорелся конфликт.  Моцарт, якобы, вдруг стал желать совсем иного устройства общества, отличного от того, что предлагало масонство. Ему захотелось стать реформатором и начать менять, крепко сложившиеся устои. Композитор мог выдать все секреты и тайны общества, показать всему миру то, что долгое время было сокрыто от посторонних. Естесственно, это стало не устраивать многих членов тайного общества.
Через некоторое время Вольфганг Амадей вдруг собрался покинуть масонскую ложу, о чем сообщил кларнетисту и своему приятелю Стадлеру, но тот оказался предателем, выдав его планы масонам.

Не знаю, готовы ли Вы поверить в причастность масонов к заговору против Моцарта, но почему же тогда его друзья из организации, (которые прежде так его почитали) не оказали никакой финансовой помощи для погребения композитора, но и не противились тому, чтобы Моцарт был похоронен на кладбище для городских нищих?

К сожалению, мы можем строить только догадки. Никаких доказательств ни одна из версий не имеет. Но то, что тайна смерти Моцарта будет волновать ещё не одно поколение - это факт.

Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments