bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Category:

Люди, которые ждут непонятно чего

Мы видели что может произойти если идти на поводу у толпы, но есть ли предел в том, как далеко могут зайти люди?
Чтобы узнать это был проведен уникальный эксперимент в Лас Вегасе.

эксперимент в Лас Вегасе

Можно ли заставить людей ждать чего-то неизвестного?
Были установлены скрытые камеры и поставлена табличка "Очередь начинается здесь".

табличка - очередь начинается здесь

Через 15 минут ничего не изменилось. Никто так и не встал в очередь. Похоже людям нравится следовать установленным правилам, чем устанавливать их самим.

Одного из помощников попросили встать в начале очереди, чтобы проверить встанет ли кто-нибудь за ним. Люди подходили и спрашивали, но узнав ничего конкретного удалялись. Так было пока не нашлись 2 смельчака, которые тоже решились встать в очередь ожидания неизвестно чего.

человек который ждет непонятно чего

После того, как в очереди стало трое людей, прохожие стали присоединяться смелее. Они спрашивали бесплатно ли это, получив утвердительный ответ, с удовольствием вставали в очередь. Эти люди даже не знают чего ждут.

Для того, чтобы собрать толпу случайных незнакомцев понадобился один человек. Этот феномен называется информационным влиянием среды. Он проявляется в том, что Ваши действия определяются поступками других людей. В неясной ситуации, когда Вы не уверены или не знаете как поступить, скорее всего, Вы пойдете на поводу у большинства.

очередь увеличивается

Не имея никакого описания очередь продолжала расти. Организаторы не стали останавливаться на достигнутом и решили проверить согласятся ли люди идти неизвестно куда. Для них был построен лабиринт. Все участники очереди, как один, стали повторять движения друг за другом. Многие спрашивали: "куда мы идем?", но продолжали движение. Маршрут кажется бессмысленным, но никто не выходит из очереди.

запутанный лабиринт

В какой-то момент очередь начала ходить по кругу. Участники процесса были настолько увлечены, что не заметили этого.

После нескольких кругов по лабиринту появился новый элемент - красная линия. Ассистент, который вел всю очередь, перепрыгнул через нее, а все остальные стали повторять за ним. Кто-то старался прыгнуть как можно выше, кто-то дальше, кто-то сделал прыжок с разворотом, но прыгали все без исключения.

прыжки через линию

Далее была организована игра в классики. Взрослые люди стали участниками в детской игры только потому что их мозг хочет следовать за лидером. Это подтверждалось неоднократно.

игра в классики

Например, принять гирлянду от непонятного человека в костюме Элвиса. Отказываться от нее никто не стал.

гирлянда от Элвиса

Включив музыку в зале, организаторы заставили танцевать паровозиком всю очередь. Все были увлечены процессом. Никто не сопротивлялся.

танцевать паровозиком

А ведь, все начиналось с человека, который ждал непонятно чего. 5 минут назад эти люди шли по своим делам, а теперь танцуют вместе. Это может показаться странным, но именно этого от них ожидали ученые, которые проводили этот эксперимент.

эксперимент - следуй за лидером

Многие участники называли это безумием, но повторяли также как и все. Им было весело. Они так и не поняли, что участвовали в эксперименте, который показал, как их мозг заставляет их следовать за лидером. А Вы замечали за собой подобное?
Tags: интересное, эксперимент
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →