pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Category:

Новый логотип Google основан на эскизе российского дизайнера

новый логотип гугл

1 сентября компания Google официально анонсировала проведение ребрендинга. Крупнейший интернет-поисковик мира не только полностью изменил логотип на главной странице, но и поменял иконку на всех своих проектах. Как сообщает издание DailyTech, идея иконки базируется на предложении российского дизайнера, которое датируется 2008 годом.

10 июня 2008 года Денис Кортунов опубликовал пост «Почему новая иконка Google плохая». В нём, как следует из названия, дизайнер компании Turbomilk критикует на тот момент новую иконку Google. Неделю спустя Кортунов представил альтернативную иконку Google. Оригинальная публикация была удалена, и теперь можно увидеть лишь её слепок в «Архиве Интернета». Но также она навсегда осталась в виде RSS-трансляции на «Хабрахабр» в корпоративный блог компании Turbomilk.

Разноцветная G Кортунова и конечный вариант американского поисковика отличаются. В варианте 2008 года шрифт тоньше, цвета распределены по равным секторам. В ребрэндинге сентября 2015 некоторые цвета занимают более крупные области иконки.

логотип гугл

Как заявил Кортунов в разговоре с VC, компания Google сама вышла на него и договорилась об использовании дизайна в ребрендинге поисковика. Детали сделки и причины удаления оригинальной записи не разглашаются.
источник
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments