Новый логотип Google основан на эскизе российского дизайнера

новый логотип гугл

1 сентября компания Google официально анонсировала проведение ребрендинга. Крупнейший интернет-поисковик мира не только полностью изменил логотип на главной странице, но и поменял иконку на всех своих проектах. Как сообщает издание DailyTech, идея иконки базируется на предложении российского дизайнера, которое датируется 2008 годом.

10 июня 2008 года Денис Кортунов опубликовал пост «Почему новая иконка Google плохая». В нём, как следует из названия, дизайнер компании Turbomilk критикует на тот момент новую иконку Google. Неделю спустя Кортунов представил альтернативную иконку Google. Оригинальная публикация была удалена, и теперь можно увидеть лишь её слепок в «Архиве Интернета». Но также она навсегда осталась в виде RSS-трансляции на «Хабрахабр» в корпоративный блог компании Turbomilk.

Разноцветная G Кортунова и конечный вариант американского поисковика отличаются. В варианте 2008 года шрифт тоньше, цвета распределены по равным секторам. В ребрэндинге сентября 2015 некоторые цвета занимают более крупные области иконки.

логотип гугл

Как заявил Кортунов в разговоре с VC, компания Google сама вышла на него и договорилась об использовании дизайна в ребрендинге поисковика. Детали сделки и причины удаления оригинальной записи не разглашаются.
источник
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Наступает время охуительных историй. Про пингвинов и бабочек.
Местный "тёма" нервно курит!
Вы предлагаете мне вместе с вами и неким "давыдовым" танцы с российским бубном вокруг американского поисковика? Я не умею выпячивать нашу русскость. Типа, изобретения радио Поповым.
На самом деле зря. С каждым годом русских людей становится все меньше и меньше. Переписывается история. Заслуги русских людей начинают забывать. Я считаю, что мы должны помнить свои корни и детям своим напоминать. А то что русские производят только дерьмо далеко не правда. У нас есть технологии и разработки. Например, недавно разработали новый русский процессор, который хотят запустить в массовое производство.
Что Вас смущает в заслугах наших соотечественников?
Это ты про "Эльбрус", что ли? Ну не смеши народ, бога ради! Ты бы ещё "Ладу-Весту" вспомнил.
Да про Эльбрус. Отечественный автопром отдельная история.
Или ты не считаешь, что мы способны производить что-нибудь качественное и способное конкурировать на рынке?
Чувак, про "Эльбрус" только не надо. Я сама "вышел" из этой отрасли, и не верю в "русские сказки". На счёт качества и конкурентоспособности наших изделий нашей промышленности ты просто вокруг себя оглянись - видишь хоть что-нибудь российское?
Этого я не вижу, но я верю, что мы можем не хуже. По-твоему насколько это далеко от реальности?
Это - вера в российскую промышленность и российскую науку - параллельная реальнось, данная тебе в ощущениях российского телевидения.
Хорошо. Даже если все плохо, то это не означает, что нужно лечь в могилу и ждать смерти. Будущее в наших руках. Если захотим, то мы сможем добиться желаемого. Разве не так?
Чувак, в твоих руках пока только твой конец. А твоё будущее сейчас в руках ботоксной крысы.
Возможно, Вы слишком категоричны. Не судите окружающих по себе.
Сейчас обстановка - либо-либо. А искать что-то хорошее в раскраске Кремлёвской стены, ознает лишь наличие "стокгольмского синдрома".