Необычный подарок на премьере фильма

В августе на весь мир прогремела премьера фильма Нима Нуриадзе "Ультраамериканцы". Вопрос к тем, кто ходил: "Вам случайно не давали на входе маааленький такой пакетик?" Мне вот нет. Скучная, оказывается, в России была премьера. Не Сан- Диего, не Сан- Диего.. Там на входе в кинозал на фильм с длинноногой Кристен Стюарт ты вполне себе мог получить дозу марихуаны для большего драйва. Кстати говоря, стилистику маркетологи выдержали, ибо фильм как раз повествует об обкуренном киллере.

Но любопытно вот что.
Оказывается, реклама марихуаны сегодня можно встретить везде. На развороте самой популярной газеты Нью-Йорк Таймс, например. На фотографии изображены  девушка и мужчина, каждый из них занят своим делом, но рядом с героями стоит подпись, демонстрирующая, какой вид марихуаны предпочитает тот или та, чтобы облегчить симптомы своих заболеваний.

нег
Почему крупнейшее издание рекламирует легкий наркотик? А потому что это можно и законно.
Январь 2014 года. Штат Колорадо выбил для себя законное употребление каннабиса. Ученые проводили исследования, решали, смотрели, и в итоге пришли к выводу, что марихуана полезна для здоровья.
Для того, чтобы окончательно убедить в этом всех желающих вкусить прелести нового лекарства, было утверждено следующее: "Марихуана помогает бороться с раком".
"Рак" - самое страшное, что может услышать человек в своей жизни, поэтому любой способ его побороть воспринимается как посыл свыше. Довольно банальный, но , согласитесь, действенный маркетинговый ход.  Легализация значительно расширит число наркопотребителей благодаря рекламе травки, ведь запрещенные препараты не так то просто распиарить в сравнении с разрешенными.

Пока различные медицинские сайты кричат о пользе "здоровой марихуаны", для кого-то марихуана - это бизнес. Например, всеми любимый Снуп Дог сначала вложил 10 лимончиков в приложение для скорой доставки марихуаны (Eaze), а теперь собирает урожай.
Приложение работает как "закажи онлайн доставку пиццы в любой район города и мы привезем тебе ее через полчаса." Только по слухам доставка осуществляется аж в течение 10 минут.

В общем и целом, с момента легализации по всему штату открылись особые школы, в которых можно получить профессиональные знания о торговле марихуаной. Даже детей подключили к производству и распростраению опиума. Причем некоторым из них ради этого пришлось покинуть школу, так как объем работы настолько возрос, что они просто не успевают учиться.
Естественно, это не останавливает производителей, ведь опиум приносит куда больший доход, чем далекое будущее этих детей за офисными столами.

Свадьбы, например, в стране проходят более, чем оригинально. Гостей развлекают различными сортами...марихуаны.
Ничего лишнего, просто марихуанный фуршет:

не

Легализацию марихуаны поддерживает и такой глубоко мною уважаемый актер, как Морган Фример: «Я болею фибромиалгией, и единственное, что снимает боль – это марихуана, – говорит Фриман."

И это несмотря на то, что внучку Фримена убил наркоман...

Не стоит  забывать, что медицинские исследования проводились только среди людей определенной возрастной категории и не включали в процесс женщин.
А системой здравоохранения вообще было сделано предупреждение о том, что употребление марихуаны с подросткового возраста повышает риск психических расстройств в будущем.
Жаль актера и, возможно, он в чем-то прав и боль уходит, но для чего принимать марихуану тем, кто не испытывает боли?
И на этот вопрос ответ лежит на поверхности. Легализация марихуаны может принести США до 17,4 миллиарда долларов новых налоговых отчислений, что весьма и весьма неплохо в сложившейся ситуации.

all-50-states-ranked-by-marijuana-prices-001
Интересна реакция государства на данный счет, ведь употребление марихуаны напрямую связано со здоровьем людей.
Отсюда  возникает самый острый вопрос: "Приводит ли потребление травки впоследствии к употреблению более тяжёлых наркотиков?".  Ведь именно этим прикрываются сторонники легализации, пропагандируя безопасное будущее для любителей косячка.

Смотрим статистику:
Число подростков, на постоянной основе употребляющих наркотическое вещество, увеличилось до 5,9% (Independent ). Данное число - самое высокое с 1980 года. Согласно исследованию, проведенному университетом в Мичигане, употребление марихуаны среди американских студентов достигло рекордных значений. Об этом стало известно в ходе опроса, в котором участвовало около тысячи студентов.

Причем марихуану не только курят, но еще и едят. Вот основные съедобные продукты, содержащие марихуану: печенье, шоколад и другие сладости. И вроде ничего таке пирожки, однако, проблемы начались. В одном городе штата Колорадо четвероклассник пришёл на игровую площадку, чтобы продать трём своим одноклассникам угощения с травкой.
Внимание СМИ и общественности также привлёк случай, когда девятнадцатилетний студент из Вайоминга съел пирожное с марихуаной, спрыгнул с балкона и разбился насмерть.
Вот что думают о марихуане товарищи с BBC:

Параллельно с этим, в Соединенных Штатах наблюдается рост героиновой наркомании. Этот наркотик становится все более "чистым" и дешевым. Центр по контролю и профилактике заболеваний даже назвал это эпидемией. Не думаю, что параллельный рост количества употребляющих легкий и тяжелый наркотик - просто совпадение.
Самое ужасное, что люди не замечают разницы: "Единственное, что изменилось, — это то, что теперь можно свободно говорить, что ты не против пойти раскурить косячок» - говорят они.
И все это в то время, пока наркотики забирают одну жизнь за другой. Легкий наркотик - это дурман, который отупляет и расслабляет. Употребление марихуаны ухудшает интеллект и внимание, а также препятствует обучению подростков. Человек поддается манипуляциям, а это самое нужное для того, чтобы превратить людей в стадо.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Необычный подарок на премьере фильма
Пользователь jjulija12 сослался на вашу запись в своей записи «Необычный подарок на премьере фильма» в контексте: [...] привыкания к нему не больше чем к алкоголю. Оригинал взят у в Необычный подарок на премьере фильма [...]
Похоже на вредительство уже
Похоже на вредительство уже, как иначе это можно назвать?

Edited at 2015-09-10 08:22 am (UTC)
Re: Похоже на вредительство уже
согласна, не думаю, что наркотик вылечит заболевание
на весь мир прогремела премьера фильма Нима Нуриадзе "
Вы Нима Нуриадзе, или к чему этот пиар фильма, который никто не видел?
Re: на весь мир прогремела премьера фильма Нима Нуриадз
вы читали пост? это не пиар, я зашла на кинопоиск, чтобы почитать отзывы и увидела информацию о марихуане
Re: Этим все сказано
ахахах, очень смешное видео
Если отвлечься на секунду от вопроса вреда или пользы марьванны, а взглянуть на экономический аспект, то становится очевидным, что легализация выводит солидные денежные средства из теневой экономики, лишая тем самым целую прослойку криминального общества крупных доходов.
Еще это позволяет эффективнее контролировать качество товара, а также вести учет потребления.
Запретами, как показывает практика, с этим злом не совладать, да и нет такой нужды у сильных мира сего, как Вы в конце статьи написали: "Человек поддается манипуляциям, а это самое нужное для того, чтобы превратить людей в стадо".
почему вы считаете, что нет нужды?

да, экономику теневую выводит, но почему не ужесточить законы, чтобы двигаться в сторону ликвидирования наркотика?
В молодости работал в клубе. Был доступ к травке почти бесконтрольный (лежит мешок килограмма на три - бери и кури). В какой-то момент стал смотреть со стороны и увиденное не понравилось. Что бы ни говорили сторонники - травка на постоянной основе конкретно отупляет людей.

Максимум для снятия стресса или напряжения, чтобы спать спокойно без задних мыслей предпочел бы травку алкоголю, снотворному или антидепрессантам. Но за последние пятнадцать лет не испытывал таких нагрузок.
можно бегать перед сном, например, очень помогает;)

рада, что отказались от прошлого)

естественно отупляет и я никогда в жизни не поверю тем, кто говорит, что никакого вреда от нее нет
Американцы - идиоты. Бороться с раком помогает сода. Только она лечит, а не снимает боль. Такие вот дела.
Я правильно понял, что в США просто узаконили то, что было и раньше? Раз люди не заметили разницы между периодом до легализиции и после?
узаконили - раз, рекламируют - два, продают - три

а не заметили они потому, что радуются снятию запрета
Ответ на цитату, "на весь мир прогремела премьера фильма...". Для особо внимательных.
Однобокий вброс,
Пообщайтесь с семьями в которых кто-то годами страдает от боли, и не меньше страдает от убивающей химии лекарств.
А еще почитайте исследование американских НПО что отказ от одного из наиболее тяжелых наркотиков - алкоголя и переход на более легкие релаксанты снижает нагрузку на медицинскую систему на 75 процентов
Если хотите объективно обсудить тему веществ в социуме, пишите
можете написать вы)

почитала, если описывать влияние марихуаны с вашей подачи, тоже будет однобоко
Автора в топку, трава не наркотик! На пост а набор букв и эмоций. Парень скинулся с балкона: вы чего вообще несете???? судить о целом штате или слоях общества по одному придурку? сколько таких прыгает пьяных в 1000 раз больше или 10 000? курните травы и поймете, что это бред. Вся эта статистика строится на идиотах, которым не важно чем себя гасить: героин, пслилоцебин, опиаты, алкоголь, галлюциногены, что в руки попало то и жрут.
ну-ну, не наркотик.. вы хотите, чтобы я вставила пост все случаи подряд, думаю, хватит серого вещества, чтобы посмотреть интересующуюся тему дальше. весь материал все равно не предать в одном тексте.

ну конечно, и все они сразу начали с героина...прям вот с детства. все эти люди начинали с легкого наркотика
Речь идет ни много, ни мало, о легализации марихуаны. Куда катится мир?