Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in boeing_is_back,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
boeing_is_back

Categories:

Что они там сыпят в картошку из Мак Дональдса???

Вчера половину дня провела в разъездах, закупая на оптовых базах продукты для жителей Донбасса и детские вещи для детского дома по нашей с мамой акции #JeSuisЧеловек С собой была только бутылка воды (литровая), воду весь день и пила. Естественно, ближе к вечеру захотелось есть. Совершив закупки, ворвались в ближайший Мак Дональдс. Вообще, туда не хотелось (я в целом не люблю Мак, у меня после их гамбургеров живот болит), но ничего приличного в районе не было, мы плюнули рукой и пошли. Заходим, значит, все заказывают себе еду, а я отвлекаюсь, так как друзья позвонили. После беседы подхожу к кассе и прошу дать мне картошку и гамбургер.
- У нас картошка закончилась, подождете, когда новую сделаем? - спрашивает продавец.
Я киваю, и вместо того, чтобы идти к остальным, остаюсь у прилавка, просто смотрю, как они там бегают, наливают мороженое, лепят гамбургеры. Заодно поглядываю, как делается картошка.
Значит, берется картошка, присыпается солью, жарится в масле, вытаскивается наружу, встряхивается. Потом работник берет банку с солью, снова присыпает картошку, и уже формирует по пакетикам...
Минуточку! А зачем столько соли? Он же только что солил картошку!
Я начинаюдумать, у меня на лице возникает выражение любопытства, и тут я замечаю, что мужик заметил это... и быстро спрятал баночку. Потом повернулся, выдал мне картошку, но мне уже было не до нее. У меня в голове почему-то возникли печеньки, которые выдавали на Майдане (после чего один из майданутых зашил себе рот), и печеньки, которые выдают сейчас протестующим в Ереване (после чего один из них зашил себе рот). Я взяла картошку, расплатилась, подошла к столику, и вместо того чтобы есть эту дрянь, разложила ее на столе и препарировала. Искала следы порошка, которым обсыпали картошку. Убедилась, что это вовсе не соль, а какой-то непонятный порошок с химическим вкусом. Взяла носовой платок, стерла следы порошка, попробовала на вкус картошку. Ого! Да это же на вкус та дрянь из супермаркетов, которую продают для фритюра, просто соленая! Взяла кусок картошки, посыпанный порошком. Вкусная картошка.

Пошла в туалет, промыла картошку под водой, попробовала. Ощущение, что жуешь картон. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. После этого аппетит пропал, я допила свою бутылку воды, а свой гамбургер скормила голубям. Пусть толстеют.

А теперь мучаюсь вопросом, усилитель это вкуса был, или еще что?

Оригинал взят у desderusia в Что они там сыпят в картошку из Мак Дональдса???



Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments