Что они там сыпят в картошку из Мак Дональдса???

Вчера половину дня провела в разъездах, закупая на оптовых базах продукты для жителей Донбасса и детские вещи для детского дома по нашей с мамой акции #JeSuisЧеловек С собой была только бутылка воды (литровая), воду весь день и пила. Естественно, ближе к вечеру захотелось есть. Совершив закупки, ворвались в ближайший Мак Дональдс. Вообще, туда не хотелось (я в целом не люблю Мак, у меня после их гамбургеров живот болит), но ничего приличного в районе не было, мы плюнули рукой и пошли. Заходим, значит, все заказывают себе еду, а я отвлекаюсь, так как друзья позвонили. После беседы подхожу к кассе и прошу дать мне картошку и гамбургер.
- У нас картошка закончилась, подождете, когда новую сделаем? - спрашивает продавец.
Я киваю, и вместо того, чтобы идти к остальным, остаюсь у прилавка, просто смотрю, как они там бегают, наливают мороженое, лепят гамбургеры. Заодно поглядываю, как делается картошка.
Значит, берется картошка, присыпается солью, жарится в масле, вытаскивается наружу, встряхивается. Потом работник берет банку с солью, снова присыпает картошку, и уже формирует по пакетикам...
Минуточку! А зачем столько соли? Он же только что солил картошку!
Я начинаюдумать, у меня на лице возникает выражение любопытства, и тут я замечаю, что мужик заметил это... и быстро спрятал баночку. Потом повернулся, выдал мне картошку, но мне уже было не до нее. У меня в голове почему-то возникли печеньки, которые выдавали на Майдане (после чего один из майданутых зашил себе рот), и печеньки, которые выдают сейчас протестующим в Ереване (после чего один из них зашил себе рот). Я взяла картошку, расплатилась, подошла к столику, и вместо того чтобы есть эту дрянь, разложила ее на столе и препарировала. Искала следы порошка, которым обсыпали картошку. Убедилась, что это вовсе не соль, а какой-то непонятный порошок с химическим вкусом. Взяла носовой платок, стерла следы порошка, попробовала на вкус картошку. Ого! Да это же на вкус та дрянь из супермаркетов, которую продают для фритюра, просто соленая! Взяла кусок картошки, посыпанный порошком. Вкусная картошка.

Пошла в туалет, промыла картошку под водой, попробовала. Ощущение, что жуешь картон. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. После этого аппетит пропал, я допила свою бутылку воды, а свой гамбургер скормила голубям. Пусть толстеют.

А теперь мучаюсь вопросом, усилитель это вкуса был, или еще что?

Оригинал взят у desderusia в Что они там сыпят в картошку из Мак Дональдса???



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 402
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Промыть картошку под водой в туалете... так естественно, что будет- "Ощущение, что жуешь картон. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. После этого аппетит пропал, я допила свою бутылку воды, а свой гамбургер скормила голубям."
кстати, я часто наблюдаю как скармливают голубям гамбургеры)
ну да усилитель вкусна. Кроме того много соли гарантирйет покупку прохладит.напитков. потому что усиливает жажду
Давно известные факты про Макдональдс
да, у них все схвачено, как и у других фирм фастфуда
----------А теперь мучаюсь вопросом, усилитель это вкуса был, или еще что?
------------

Да, обычный глютамат натрия, оно же Е-621. Из-за чего паника - он практически повсюду ,если что. По крайней мере в мясной продукции (колбасы всех видов, сардельки) - ВСЕГДА. Споры вокруг него имеют место быть, но попробуй найди продукцию без него. Все чипсы, лпша и пр. пюре быстр. приготовления - это он, родимый. Не спрятаться ,не скрыться.

Edited at 2015-09-10 12:36 pm (UTC)
я смотрела передачу, в которой говорилось, что продукты, которые якобы без этих веществ еще подозрительнее, ведь срок годности у них очень маленький
Сейчас практически вся продукция промышленного изготовления - не тот компот. И пусть там 10 раз напишут "натуральное" - это ложь. Технологии производства везде одни.

Воспоминания.

Мороженое и кисель. Тогда и сегодня. http://nuk18.livejournal.com/1024933.html
еще слышала, что когда пишут обезжиренное или 0% - это вообще развод разводом и жирности даже больше, чем в обычных продуктах
Ноль - это нонсенс. Если в исходном продукте был какой-то % жиров ,его нельзя вывести в ноль, чисто технически.

А вся эта маркетинговая возня с "низким содержанием жира" имеет место быть от элементарной безграмотности потребителя в вопросах физиологии.
Коротко: излишний вес от жирных продуктов - бред. Но, бред усто
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не ходите в эту говнозабегаловку
страшные дела творятся в МакДональдсе. не ходите туда ни в коем случае
Тут конечно много написали.... а чего Вы ожидали? Попробуйте оставить на тарелке ветчину, когда она высохнет увидите вполне себе хорошую сою.... ни грамма мяса. И это не Макдоналдс. А сыпят там те же приправы, что и в магазинах продаются.
(Anonymous)
глютамат натрия погугли
А Вы дома картошкю фри сделайте, а потом водой пойте. Будет тоже самое.
В целом, то я ничего против МакДоналдса не имею. Иногда там ем, особенно люблю креветки. Но картошку никогда не ем. Вообще фри не люблю.