Елена Владимировна Холод (ru_ua_by) wrote in boeing_is_back,
Елена Владимировна Холод
ru_ua_by
boeing_is_back

Categories:

Талергоф - там уничтожали русский мир.

Русских не любили в Европе с незапамятных времён. Также не любили кто русским симпатизировал. Почему? Ответов на этот вопрос, наверное, огромное множество. И факт остаётся фактом - на примере сегодняшних дней. Одим историческим фактов подтверждающих нелюбовь Европы к русским, является концентрационный лагерь Талергоф, созданный по распоряжению властей Австро-Венгрии в начале Первой мировой войны близ города Грац. Сюда депортировали жителей Галиции и Буковины, заподозренных в симпатиях к России. Брали без суда и следствия, преимущественно на основании доносов.
Первая партия галицких и буковинских русофилов поступила в Талергоф 4 сентября 1914 года. Содержались они в чудовищных условиях: вплоть до самой зимы на территории лагеря не было бараков, люди дни и ночи проводили под открытым небом на голой земле.

968441-7

* [ПРОДОЛЖЕНИЕ]Вот как описывает условия содержания в концлагере один из самых известных представителей галицко-русского движения XX века, доктор исторических наук Василий Ваврик: "Смерть в Талергофе редко бывала природной: там её прививали ядом заразных болезней. По Талергофу триумфально прогуливалась насильственная смерть. О каком-нибудь лечении погибавших речи не было. Враждебным отношением к интернированным отличались даже врачи".
Лагерь действовал до 10 мая 1917 года. За этот период через этот ад-Талергоф пропустили минимум 20 тысяч человек, в основном это были русские.
Специально для несклонных верить всяким "омоскалившимся" историкам сошлюсь на заметку в "The New York Times" от 16 декабря 1917 года, под заголовком "Терроризм в Богемии". Газета опубликавала выдержки из письма Медилла Маккормика, конгрессмена от Чикаго, лично побывавшего в Талергофе. "В штирийском лагере Талергоф очень многих избивали до крови и пытали...", "... во время дезинфекции женщины и девушки часами стояли нагишом на холоде, ожидая, пока им вернут одежду", "... эпидемии были ужасны".
С тех пор минуло уже 100 лет, а нелюбовь Европы к России только усиливается. Значит русским нужно быть сплоченной, сильной и гордой нацией, и никогда больше не давать себя в обиду.
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments