Голубые мальчики, розовые девочки.

Идем мы сегодня из супермаркета, навстречу женщина с маленьким мальчиком.

- Хочу, хочу, - хнычет мальчик.

- Ты же мальчик, - недоумевая, отвечает мама.

- А на день рожденья? У Ани есть, - умоляет ребенок.

- Она же девочка. Тебе не надо ее катать, ты мальчик, - отвечает мама.

- А я хочу катать, хочу, - сквозь слезы, вопит несчастный.

- Игрушечная коляска только для девочек, - ставит точку в споре женщина.

Малыш продолжает реветь и они идут дальше.

Пройдет много лет, девочка Аня и ее сверстницы вырастут, поменяют игрушечные коляски на настоящие, и будут на лавочке говорить: "Ну что за мужики такие пошли, с ребенком погулять не могут, мол коляску катать, это женское дело". Все недоумевают откуда берутся взрослые мужчины, неспособные постирать себе вещи и приготовить еду. Почему взрослую женщину ставит в тупик фраза - крестовая отвертка, она не знает, где находится аварийный электрический рубильник и не может вкрутить лампочку.

И никто не вспоминает мам и пап, которые маразматеют идеями, что мальчик должен быть только в голубом, а девочка только в розовом и с бантиком. Мальчики должны играть в машинки, солдатики, конструктор и другие игрушки для мальчиков. Девочкам можно покупать кукол, мягкие игрушки, кукольную посуду и все это желательно розовое. Этих родителей бросает в ужас, когда их маленькая дочь выбирает самолетик или пистолет в игрушечном магазине, когда сын пытается играть в "дочки матери" с другими девочками. Они отключают свой мозг и обрубают своим детям пути к полноценному развитию. Их сын не сможет стать поваром, балетмейстером, парикмахером, актером, певцом, дизайнером, стилистом, и самое главное, заботливым мужем и отцом. Их дочерям не быть научным работником, программистом, юристом, политиком, не занять военную должность. Многие из этих девочек, с детства, будут тяготиться мыслью, что не на что не способны кроме стирки, кухни, детей и какой-нибудь чисто "женской" работы. И эти повзрослевшие сыновья и дочери будут так же калечить своих детей, не давать им стать теми, кто они есть.

В какой части тела хранится этот жесточайший идиотизм? Явно не в мозге. Мозг, орган способный к анализу реальности, логическим заключениям и выбору наиболее удачных путей развития. Если ваша дочка одета в голубое, мозг не может сказать, что это не правильно, если у вас возникают такие мысли, знайте: вы думаете не мозгом.

Любите своих детей. Позвольте им жить в мире всех красок и любых возможностей.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ну вот, где в статье вы видите гомосексуальный подтекст?
Не вижу.
Просто обмен репликами был такой красивый, что я не удержался:-)
По поводу сабжа могу сказать следующее. Как мальчик, в детстве пришедший однажды в детсад с куклой, и как нынешний отец двух сыновей, могу ответственно заявить - акценты расставлены неверно. Проблема не в сексизме родителей, а в их жизненном опыте. Они понимают то, что не понимают их дети - что их желания будут неверно истолкованы социумом, что создаст им (чадам) вполне существенные проблемы.
Ну дураков всегда было больше в процентном соотношении, не повод на них равняться. Социум очень скользкое понятие. Социум в небольшой деревне один, социум в крупном городе другой. Социум образованных культурных людей отличается от социума на все забивших алкоголиков. Социум может быть в масштабах страны. а может быть в масштабах группы по интересам, родных сослуживцев. Главное нельзя угодить всем. Человек должен реализовывать себя, и помогать своим детям раскрыть их потенциал. а не думать, что на это скажет соседка тетя Клава.
Мы большие, умные, независимые дяди и тёти можем (и должны) уметь забить болт на мнение соседки тёти Клавы.
Но мы не можем просто переложить свой опыт и независимость в голову ребёнку. К тому же в детском коллективе всё прямолинейнее. Нам легко плевать на тётю Клаву, потому что весь вред от неё заключается в её злобном шёпоте нам вслед возле подъезда, а вот дитятю, пришедшего с коляской в детский сад сверстники просто будут бить. Ну или в лицо - высмеивать.
Мы, родители, можем трижды понимать, что такая ситуация - неправильна, но прагматизм подсказывает нам, что изменить эту ситуацию мы не можем, а можем только предохранить наше чадо от неприятного опыта. В том числе и методом отказа от покупки неподходящих ему с гендерной точки зрения предметов.
То есть в итоге, все таки пойти на поводу у узколобых и их детей? Потому что из вашего ответа, я поняла. что сами мы то понимаем что это не правильно, но поскольку дети глупых людей в детском садике могут среагировать агрессивно(по другому реагировать и не умеют в силу уровня развития, это справедливо для любого возраста), на разрыв их простого дуального мира, мы будут воспитывать своего ребенка так же как и "все".
Вы готовы за свою правоту платить страданиями своего ребёнка?
К тому же Ваша аргументация местами притянута за уши. Если взрослый папаша отказывается гулять с ребёнком потому что это "женское дело" то это происходит отнюдь не в следствии того, что в детстве ему именно с этим объяснением отказали в покупке кукольной коляски:-) Обратное тоже верно - могу сказать на своём примере - как я уже говорил, мои родители меня ничем подобным не ограничивали и я даже игрался с куклами, что не помешало мне долгое время в моей семейной жизни быть законченным сексистом. Это - с одной стороны. С другой стороны, если воспитывать ребёнка "как все" - разумеется в отношении внешних проявлений, то беды от этого будет намного меньше, чем если ребёнок станет изгоем в столь юном возрасте из-за нашего (нашего! а не его!) нонкомформизма.
Поэтому везде должна быть мера и здравый смысл, а не тупое следование стереотипам.
Согласен конечно.
Единственное - я бы не был столь категоричен по отношению к стереотипам. Это слово незаслуженно несёт негативную коннотацию, на мой взгляд. Стереотипы, в подавляющем большинстве являются хорошо обоснованными шаблонами, избавляющими человека от необходимости изобретать велосипед. "Тупо" следовать стереотипам конечно неправильно, но из этого не следует, что некоторых действий нужно избегать только на основании того, что они - стереотипны
Можно подумать, что все мужчины, которые катают коляски, в детсве играли в куклы.
Вброс! и пропаганда гейропейских ценностей!
Сдвигаем "окна овертона")))
Где вы в статье увидели про нетрадиционную ориентацию? У кого что болит. Статья о воспитании детей и как раз об идиотизме родителей, которые видят нетрадиционную ориентацию там, где ее нет, не было и быть не может. Вы наверно полагаете, что если мальчика одеть в розовое он автоматически становиться геем? А если девочке дать в руки молоток, она вырастит лезбиянкой?