Батарея в мобильных устройствах позволяет следить за пользователем в Интернете



Два исследователя опубликовали работу The leaking battery, в которой говорится о том, что отследить пользователя в Интернете можно по батарее в его телефоне, планшете или ноутбуке.

Даже в случае, если пользователь использует Tor и другие средства скрытия, есть способ связать воедино все посещаемые им страницы, используя лишь свойства батареи.

В стандарт HTML5, изначально для повышения энергоэффективности, был добавлен Battery Status API, позволяющий узнавать общую емкость батареи, текущий заряд, и время до полного разряда.Battery Status API поддерживается браузерами Chrome, Firefox и Opera, но не поддерживается Internet Explorer и Edge.

Используя три вышеперечисленные свойства батареи, которые любой сайт может узнать без разрешения пользователя, можно получить уникальный идентификатор пользователя, позволяющий в теории отслеживать его в Интернете.

Для преодоления этой уязвимости в HTML5, исследователи предлагают не отказываться от Battery Status API, а сделать так, чтобы функция получала от компьютера лишь округленные значения параметров батареи. В практическом смысле точность работы API практически не поменяется, зато и выследить пользователя после этого станет гораздо сложнее, либо даже невозможно.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 406
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
часто мобильник остается в одном месте, а хозяин мобильника гуляет в другом месте. Надо каждому вживить чип, тогда есть вероятность, что преступник не избежит наказания.

Бог
Так уже вживляют. Пока добровольно, правда. Где-то у меня была хорошая шутка про безопасность и хакеров.
Хорошее дело, с чипом на преступление не пойдёшь, поймают сразу.

Бог
(Anonymous)
если вживить чип, есть вероятность, что доступ к конфиденциальной информации получат извращенцы и извратят все.
Преступник будет ими оправдан, честный оклеветан.
ТЕХНИКА НЕНАДЕЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделаю так, что никто не захочет манипулировать этой информацией. Десяти желающим отрубить руки и остальные передумают. Система будет сверх надежной. Хакеры (злые) будут без сожаления убиваемы.

Бог
Система будет сверх надежной.
(Anonymous)
человеком это невозможно.
Re: Система будет сверх надежной.
Что невозможно человекам, то возможно Богу!

Бог
Re: Система будет сверх надежной.
Первому кому нужно вживить этот чип-это ты Вока)))И твой дружок Пашка!
Воры и мошенники!
А в интернете прям боги!Противно слушать!)))
Тебе ли Вова говорить о праведности и наказании...ХА_ХА_ХА!!!!