Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Categories:

Батарея в мобильных устройствах позволяет следить за пользователем в Интернете



Два исследователя опубликовали работу The leaking battery, в которой говорится о том, что отследить пользователя в Интернете можно по батарее в его телефоне, планшете или ноутбуке.

Даже в случае, если пользователь использует Tor и другие средства скрытия, есть способ связать воедино все посещаемые им страницы, используя лишь свойства батареи.

В стандарт HTML5, изначально для повышения энергоэффективности, был добавлен Battery Status API, позволяющий узнавать общую емкость батареи, текущий заряд, и время до полного разряда.Battery Status API поддерживается браузерами Chrome, Firefox и Opera, но не поддерживается Internet Explorer и Edge.

Используя три вышеперечисленные свойства батареи, которые любой сайт может узнать без разрешения пользователя, можно получить уникальный идентификатор пользователя, позволяющий в теории отслеживать его в Интернете.

Для преодоления этой уязвимости в HTML5, исследователи предлагают не отказываться от Battery Status API, а сделать так, чтобы функция получала от компьютера лишь округленные значения параметров батареи. В практическом смысле точность работы API практически не поменяется, зато и выследить пользователя после этого станет гораздо сложнее, либо даже невозможно.
Tags: интересное, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments