Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты

Филип Уоллэн, бывший вице-президент Сити Банка, веган, борец за права животных, человек года 2007 в Австралии.



Король Лир поздно ночью на утёсах спрашивает слепого графа Глостера:
Как ты видишь этот мир?
И слепой Глостер отвечает:
"Я вижу его через чувства."
Давайте и мы так попробуем.
Животных нужно исключить из меню, потому что прямо сейчас они кричат от ужаса на скотобойнях, в ящиках и клетках. В жестоких и мерзких "лагерях отчаяния".
Я слышал крики своего умирающего отца. Его тело было изъедено раком, который и убил его.
Но я понял, что слышал эти крики и прежде.
На скотобойне, где выкалывают глаза и рубят сухожилия. На судах для перевозки скота на ближний восток. И крик умирающего кита, в чьём мозгу взрывается гарпун, когда он взывает к своему детёнышу.Их крики - это крики моего отца.
Я понял, что когда мы страдаем, то мы равны.
В страдании собака ничем не отличается от свиньи, от медведя, от ребёнка.
Мясо вреднее асбеста, смертоноснее табака. Углекислый газ, метан, закись азота от промышленного животноводства убивают наши океаны, создавая кислотные, бедные кислородом, мёртвые зоны.

90% мелкой рыбы люди перемалывают в гранулы, чтоб кормить домашний скот. Травоядные коровы стали самыми опасными морскими хищниками. Океаны умирают прямо сейчас. К 2048 году рыбной промышленности будет нечем заняться.
Лёгкие и артерии земли погибнут. Миллиарды маленьких цыплят заживо бросают в мясорубку только за то, что они мужского пола.
За всю историю на земле проживало 100 миллиардов человек. Сегодня нас 7 миллиардов. Но мы терзаем и убиваем 2 миллиарда живых существ каждую неделю. За год навсегда исчезают 10 тысяч видов вследствие деятельности всего одного вида. Сейчас происходит 6-е по масштабам массовое вымирание за всю историю планеты.
Если бы причиной этого стал другой вид, биологи назвали бы его вирусом.
Это преступление против человечности невообразимых масштабов.
Но к счастью, мир меняется. 10 лет назад "твиттер" был птичей трелью, "www" заклинившей клавиатурой, "облака" были только на небе, а "4G" было парковочным местом. "Гугл" был отрыжкой младенца. "Скайп" опечаткой, "Аль-Каеда" моим водопроводчиком.

Виктор Гюго сказал:
"В мире нет ничего могущественней, чем идея, время которой пришло".
Права животных сегодня - самый значимый объект гражданского права со времён отмены рабства.
Знаете ли вы, что в мире более 600 миллионов вегетарианцев? Это больше, чем население США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Канады, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых.

Если бы они были одним народом, то он был бы многочисленней, чем 27 народов европейского союза. Вы представляете?
Но несмотря на их численность, они не могут заглушить голос преступных монополий, призывающих охотиться, стрелять, убивать.
Они считают, что насилие - ответ на все вопросы. А на самом деле и вопросов-то не должно быть.
Мясная промышленность убивает животных, убивает нас, и нашу экономику.

В США разорилась программа медицинского страхования.
Только проценты по счетам составляют 8 триллионов, а денег на оплату нет.
Даже если распустить все школы, армию, флот, ВВС, ФБР и ЦРУ, то всё равно не хватит денег на оплату медицинских счетов.
Сегодня Корнельский и Гарвардский Университеты утверждают, что оптимальное количество потребляемого мяса в в здоровом рационе человека это ноль грамм. Вода скоро станет дороже нефти. Страны будут воевать за водные ресурсы. Подземные водоносные слои, которые формировались миллионы лет, сейчас высыхают. Необходимо 50 тысяч литров бесценной питьевой воды, чтоб произвести 1 килограмм говядины.

Сегодня на земле миллиард голодающих людей. 20 миллионов умрёт от недоедания. Уменьшив потребление мяса всего на 10%, мы накормим 100 миллионов людей. А полный отказ от мяса навсегда решит проблему голода.

Если бы все люди на земле питались по западному типу, то нам бы понадобилось две планеты, но у нас есть всего одна, и она умирает. Выброс парниковых газов от промышленного животноводства в полтора раза выше, чем от транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского вместе взятых).

Я путешествую по миру и вижу бедные страны, которые продают зерно на запад,
в то время как их дети умирают от голода.

Это зерно идёт на корм скоту, чтобы мы съели бифштекс. Я один вижу в этом преступление?

Поверьте, каждый кусочек съеденного нами мяса - это пощёчина по заплаканному лицу голодающего ребёнка.

Разве можно остаться равнодушным,
глядя в его глаза? Земля может дать достаточно пищи для всех, но не может насытить нашу жадность.
Нужно рационально использовать общие ресурсы. Если бы какая-то страна создала оружие такой разрушительной силы, можно было бы просто нанести превентивный удар по ней и отбросить её в бронзовый век.
Но виновата не враждебная страна, а промышленность.
Хорошо, что её не нужно бомбить, можно просто перестать её оплачивать. Джордж Буш ошибался: ось зла не проходит через Ирак, Иран или Северную Корею. Она проходит через наш обеденный стол. Ножи и вилки - это оружие массового поражения.
Наше предложение - это универсальный инструмент будущего.
Оно решит экологические проблемы, проблемы с водой и со здоровьем. И остановит жестокость навсегда. Каменный век закончился, не потому что кончились камни.

Отвратительная индустрия жестокости прекратит существование, потому что у нас закончились оправдания. Мясо как одноцентовая монета - расходы на производство которой выше её стоимости.
А как же производители?
Наибольшую выгоду как раз получат фермеры. Сельское хозяйство не исчезнет, а наоборот, расцветёт. Изменится только продукция.

Фермеры будут зарабатывать столько денег, что перестанут их считать. Я первый их с этим поздравлю. Правительства полюбят нас. Возникнут новые быстрорастущие отрасли промышленности. Страховые медицинские выплаты резко уменьшатся. В больницах не будет очередей.

Да мы будем такими здоровыми, что
бюро ритуальных услуг разорятся.
Сегодня я хочу бросить своим оппонентам два вызова.
Во-первых, мясо вызывает огромное количество раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Пусть назовут хотя бы одну болезнь, причина которой - вегетарианство.
Во-вторых. Я спонсирую создание фильма "Земляне", если мои оппоненты настолько уверены в своей правоте, пусть они отправят копию этого фильма всем своим коллегам и клиентам. Спорим, они не посмеют?

Животные - это не просто другие виды. Это другие народы. А мы истребляем их как захватчики. Сегодня в меню - карта мира. Ведь мир - это не просто отсутствие войны, это присутствие справедливости. Справедливость должна быть одинаковой для всех народов, рас, религий и для всех видов.
А иначе, она станет оружием угнетения. Сегодня невообразимый ужас творится в леденящих кровь лагерях, которыми являются фермы и скотобойни. Поверьте, если бы скотобойни имели стеклянные стены, мне не пришлось бы произносить эту речь. Я верю в то, что мир может измениться. В ночной тиши я слышу дыхание нового мира.
Давайте исключИм животных из меню и выпустим их из пыточных камер. Пожалуйста, проголосуйте в защиту тех, у кого нет права голоса.
Благодарю.

Русская озвучка - Евгения и Сергей Горины

http://vk.com/a3esm
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Дурак он, этот ваш Филипп.
Как и все веганы - дурак!
полагаю, это будет как об стену горох))) пост для тех, кто ВИДИТ И СЛЫШИТ :) остальные - проходят лесом
аргументированно, грамотно, всесторонне и, - главное - научно!!!

Edited at 2015-09-18 09:25 am (UTC)
Ай, бросьте! И науку сюда притянули неучи...
По-науке вкратце будет так: человеческий организм не вырабатывает некоторые уникальные, но жизненно необходимые ему белки, которые приходится добирать из мяса животных.
И от этого свойства нашего организма нам никуда не деться, что бы там ни говорили спортсмены-веганы, спортсмены-наркоманы и спортсмены-импотенты... Такова наша природа!
Другое дело нужно соблюдать разумный баланс - церковные посты вполне для этого подходят. А обделять организм необходимым - это ускорять свой путь в могилу.
Так что привет, ребята!
Если уж вы сами не понимаете ущербность своих теорий, то хоть не вводите в заблуждение других.
Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, н
Пользователь 13marysia_k сослался на вашу запись в своей записи « Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты » в контексте: [...] Оригинал взят у в Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты [...]
Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, н
Пользователь mamabarsika сослался на вашу запись в своей записи « Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты » в контексте: [...] Оригинал взят у в Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты [...]
За всё хорошее против всего плохого. Но превентивный удар с лёгкостью нанесёт.
если бы Господь хотел, чтобы мы не ели животных, он бы не делал их из мяса
вы хоть думайте, перед тем, как писать
люди тоже из мяса... что у вас за господь?)))

я слышал крик убитых помидоров
проклятья свежечищенных картох
в агонии арбуз нещадно вспорот
ножом зарезан, сожран до основ

меж тем, кроваво в борщ сварили свеклу
казнили лук, он плакал и стонал
и облепиха маслом в пальцах мокла
навеки проклиная, кто сорвал

они - живые, братья по планете
за что их так? кровавый геноцид
все овощи - беспомощные дети
лишь плачут, их никто не защитит
ЧЕМ ОГУРЕЦ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА?
Часто меня спрашивают: «Если ты не хочешь никого убивать, так фигли ты огурцы убиваешь, им же тоже больно умирать?»
Сильный аргумент, не правда ли?

Честно говоря, я думал, что люди так шутят, подкалывают. Но частота одного и того же вопроса настолько высока, что я понял, что это не шутки. ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЮТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ОГУРЦОМ И ЧЕЛОВЕКОМ. Дескать, если нельзя есть человека (или любое другое животное), то какого хрена вы убиваете овощи и фрукты.

Придется провести короткий ликбез (ликвидацию безграмотности).

Тема ликбеза:

ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ И УРОВНИ СОЗНАНИЯ

Сознание - это способность осознавать, понимать происходящее вокруг. Любое живое существо (растения, насекомые, рыбы, птицы, животные и пр.) обладает сознанием. Сознание имеет много уровней. Сознание амебы имеет один уровень, куста помидора - другой, рыбы - третий, собаки - четвертый, человека - пятый. Все эти живые существа имеют разные уровни сознания и в зависимости от уровня сознания они и стоят в иерархии жизни. Человек стоит на самой высшей ступени осознанности и поэтому принудительная смерть человека так жестоко наказывается законом и порицается обществом. Смерть плода человеческого (не родившийся ребенок), еще не обладает столь высоким уровнем осознанности как полноценный человек, поэтому во многих странах аборт не является убийством, а приравнивается к простой медицинской процедуре. И уж конечно за убийство обезьяны, или коня, вам не грозит тюремное заключение, ибо их уровень сознания намного ниже, чем у человека. О сознании огурца мы умолчим, ибо по сравнению с сознанием даже кролика, огурец - полный идиот. :) (хотя есть люди, по уровню сознания не отличающиеся от огурца)

Теперь подумаем, может ли человек никого не есть? В принципе. Теоретически. Ну, не есть животных, не есть живые плоды, злаки и пр.? Очевидно, что нет. Жизнь человека построена на смерти других менее сознательных существ. Даже те, что ничего не едят, так называемые солнцееды, и те убивают бактерии и насекомых в процессе своей жизнедеятельности.

Я веду к тому, что ВООБЩЕ никого не убивать не получится. Поэтому, если уж это НЕОБХОДИМО, надо подумать как сделать эти потери минимальными. Понятное дело, прежде всего нам придется отказаться от каннибализма (пожирания людей). Слава Богу, эту привычку мы побороли почти на всей планете. Потом, нам придется отказаться пожирать животных с высоким уровнем сознания, например, киты, дельфины, обезьяны, лошади, собаки, кошки. Слава Богу с этим тоже почти нигде нет проблем. Ну почти. Ну ладно, есть проблемы. ;)

После этого, мы окажемся перед выбором жрать или не жрать домашних животных, птицу, рыб, насекомых, моллюсков и пр. Отказавшись от всего этого, мы окажемся перед разумным компромиссом со своей совестью: есть можно плоды, фрукты и злаки, которые самой природой созданы с низким уровнем сознания и в пищу более высоким формам жизни. И вправду, для кого созданы так много сочных плодов и фруктов? Почему природа создает их именно для того, чтобы их съели, а потом распространили их семена\косточки?

Человек разумный (homo sapiens)! Неужели тебе так трудно понять эти страшно мудреные эзотерические истины? Неужели ты действительно настолько идиот, что не видишь отличие огурца от человека или коровы? Нет, все же я имею более позитивное мнение о людях. :)

Мы просто привыкли есть все что попадет под руку. ПРИ-ВЫК-ЛИ. Привыкли не думать из чего делаются окорочка и отбивные. Привыкли не обращать внимание на раздавленных животных, птиц и зверюшек. Конечно привыкли. Нафиг надо чужие проблемы. У нас у самих проблем хватает. Верно, проблем хватает! И будет еще больше, пока не перестанем быть бездумными тварями, которые жрут все подряд.

Я не призываю сегодня же забыть свои привычки. Я призываю не закрывать глаза на собственный идиотизм. Не быть настолько тупыми, чтобы задавать вопрос: «Если ты не хочешь никого убивать, так ты огурцы убиваешь, им же тоже больно умирать?»
Re: ЧЕМ ОГУРЕЦ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА?
Батенька, я не спрашиваю вас, чем вы отличаетесь от огурца, а котлета в тарелке - от томатного сока в стакане рядом с тарелкой.
Вы это заметили? Повторю: об этом я вас категорически не спрашиваю.

Я уверена, что только черствые и бездушные каннибалы могу вообще есть что либо: растения, животных, себе подобных - в природе существуют все три извращения, да.
Истинный чистый и понимающий мир ни чем, кроме мирового питательного эфира не питается.
Провокационные крики о том, что овощи, фрукты и прочие злаковые не имеют души (т.е. не могут ногами убежать из-под ножа в ваших руках) - потому над ними можно спокойно надругаться и сожрать - считаю признаком бездушия и лживой благости за чужой биологический счет.
Корова плачет, а помидор нет? Корове режут шейку и выкалывают глазки, а у помидора ничего не режут и не выковыривают? У коровы богатый духовный мир, а помидор - ничто в сферическом вакууме? Вы готовы тоннами убивать беззащитные помидоры, но радеете за коров?
Все живое имеет душу, даже камни и трафик в виртуальных сетях.
Только лицемерие и ханжество бездушно.
Стыдно дышать одним воздухом с такими убежденными трупоедами, как вы.