atramenko577 (atramenko577) wrote in boeing_is_back,
atramenko577
atramenko577
boeing_is_back

Category:

История Боинга

   Доброго утра, наши дорогие читатели! Вчера была знаменательная дата для нашего сообщества. Напомню, что идея его создания зародилась у нас после событий на Украине, связанных с падением малазийского Боинга.

Так вот, разумно предположить, что если бы Боинга не существовало, то ни о каком сообществе и речи быть не могло. Посему каждый, будь то администратор или же рядовой читатель, обязан знать эту дату. Ровно 58 лет назад из жизни ушел человек, изобретший саму концепцию Боинга.

Давайте узнаем о нем поподробнее:


2

Уильям Эдуард Боинг родился 1 октября 1881 года. Высшее образование получал в Йельском университете, но, как зачастую бывает с гениями, учебу так и не окончил. Отец его занимался деревообрабатывающим бизнесом, и юный Уильям решил продолжить отцовское дело.
Однако, в 1910 жизнь Боинга повернула в другое русло. В этом году он всерьез увлекся авиастроением и даже принял участие в первой американской авиавыставке. Первый же самолет собственноручного строения он поднял в 1915 году. И понеслась…

1cfb3

   Не прошло и года, как Уильям начал разработку гидросамолета B&W. В этом ему помогал его верный друг Джордж Конрад Вестервельд. Тем же годом, они организовали совместную компанию, впоследствии переименованную в The Boeing Company.
К концу своей жизни, Уильям настолько устал от авиастроения, что решил бросить дела и занялся разведением лошадей. Умер он в возрасте 74 лет на своей яхте близ берегов Канады.
Tags: новости о боинге
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments