Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in boeing_is_back,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
boeing_is_back

Category:

А так ли вода полезна?

Периодически почитывая новые достижения в области диетологии, я заметила один интересный факт - все, абсолютно все источники говорят о необходимости пить много воды. Якобы это основное подспорье в вопрсе похудания. Причем, если изначально разговор начинался с 1,5-2 л в день, то теперь уже эта цифра плавно перевалила за 3 л. Неужели действительно нормально функционирующему организму помимо прочей, получаемой с пищей жидкости, надо еще приговорить трехлитровую банку воды? Лично мне трудно себе представить такое потребление, я очень прохладно отношусь к воде и не могу пить ее в таких количествах.



Но ради хорошей фигуры чего только не сделаешь! Правда, прямой связи между потреблением воды и расщеплением жиров нет - очевидно, что жир не водорастворим и расщепляется он в организме при помощи желчи. Более того, некоторые исследования показали, что для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток. Стоит также отметить, что конечным продуктом расщепления жиров является та же вода.Так зачем же тогда нас агитируют пить столько воды?

Теория о выведении токсинов при помощи большого количества воды тоже весьма сомнительна, ведь научно не доказана связь между потреблением жидкости и детоксикацией организма. Да и более надежный способ - это обычная баня.

Я склоняюсь к мысли, что настоятельные рекомендации по употреблению большого количества воды - это не более, чем маркетинговый ход. Продажа воды - довольно выгодный бизнес, особенно если бутилировать так называемую доочищенную воду, которая по факту является простой водопроводной. Но нам же внедряют в сознание, что водопроводную воду пить вредно. Там хлор и прочие примеси. Только вот хлор уничтожается обычным кипячением - его соединения летучи, а прочие примеси, коими является обычная ржавчина, удаляются самыми обычными фильтрами для воды.

Так что пока я не спешу пить литрами воду, ибо не уповаю на ее чудодейственность, да и бутилированную практически не покупаю, поскольку не считаю ее принципиально иной.




Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment