А так ли вода полезна?

Периодически почитывая новые достижения в области диетологии, я заметила один интересный факт - все, абсолютно все источники говорят о необходимости пить много воды. Якобы это основное подспорье в вопрсе похудания. Причем, если изначально разговор начинался с 1,5-2 л в день, то теперь уже эта цифра плавно перевалила за 3 л. Неужели действительно нормально функционирующему организму помимо прочей, получаемой с пищей жидкости, надо еще приговорить трехлитровую банку воды? Лично мне трудно себе представить такое потребление, я очень прохладно отношусь к воде и не могу пить ее в таких количествах.



Но ради хорошей фигуры чего только не сделаешь! Правда, прямой связи между потреблением воды и расщеплением жиров нет - очевидно, что жир не водорастворим и расщепляется он в организме при помощи желчи. Более того, некоторые исследования показали, что для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток. Стоит также отметить, что конечным продуктом расщепления жиров является та же вода.Так зачем же тогда нас агитируют пить столько воды?

Теория о выведении токсинов при помощи большого количества воды тоже весьма сомнительна, ведь научно не доказана связь между потреблением жидкости и детоксикацией организма. Да и более надежный способ - это обычная баня.

Я склоняюсь к мысли, что настоятельные рекомендации по употреблению большого количества воды - это не более, чем маркетинговый ход. Продажа воды - довольно выгодный бизнес, особенно если бутилировать так называемую доочищенную воду, которая по факту является простой водопроводной. Но нам же внедряют в сознание, что водопроводную воду пить вредно. Там хлор и прочие примеси. Только вот хлор уничтожается обычным кипячением - его соединения летучи, а прочие примеси, коими является обычная ржавчина, удаляются самыми обычными фильтрами для воды.

Так что пока я не спешу пить литрами воду, ибо не уповаю на ее чудодейственность, да и бутилированную практически не покупаю, поскольку не считаю ее принципиально иной.




Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А я то думал, что это легко и просто, объяснять сложные вещи. Попробую ещё разок. Вода сама по себе ничего не решает. Она не вредна и не полезна. Она просто есть, как часть системы обмена энергией организма с окружающим миром. Если вся система работает неправильно, то ни количество воды ни её качество не являются панацеей. Если стоит цель потреблять правильное количество воды, то нужно стремиться к правильному образу жизни и обмена энергией. Тупой и простой пример. Нормальная средняя современная барышня двигается в среднем в три раза меньше, чем нужно системе организма для полноценного обмена энергией. Поэтому ей вполне достаточно двух стаканов в день, плюс то, что содержится в пище, плюс кофе и прочая "развлекуха". Если бы она вела правильный образ жизни и обмена энергией, физически трудилась , плюс различные аспекты физической культуры и т. д., то и 4 литра ей показалось бы слишком мало(естественным путём за счёт жажды). Количество воды само по себе приблизилось бы к оптимальному, проверенному тысячелетиями. Ведь много пить воды завещали родоначальники всей медицины - йоги. Это случилось много тысяч лет назад, когда никто не слышал о маркетинге и бутилированной воде. Но уже тогда рассматривали человека как целостную систему, а не "жир отдельно, расщепление жира тоже отдельно". У меня начинается "расщепление" мозга, когда я такие посты читаю. Ведь я ж специально выложил ещё раз старую-старую статейку по этой теме
http://nektosvostoka.livejournal.com/89017.html. Это ж прям для Вас специально. Неужели не помогло?