Почему враги ненавидят ватник?



Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых "ватниках". Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не до конца понимаю. Зато понимаю, почему именно "ватник". Потому, что ватник — это такой же символ победы над фашизмом, как ППШ, как Т-34, как Катюша.

По факту ватник — это собирательное название комплекта одежды, который состоял из ватной стеганой телогрейки и ватных же стеганых штанов. Ватник был частью форменной одежды и до войны. Но массовое распространение и известность, как верхняя одежда, получил после введения приказа НКО № 283 от 25.08.1941. Если ранее телогрейка носилась под шинелью, то теперь она носится вместо шинели. Тем же приказом утвержден всем нам знакомый образец, далее менявшийся, но сохранявший фирменный стиль.

Теплые ватные штаны и теплая телогрейка в войну спасали советских солдат от обморожений. Это, отличный вариант для ведения войны в суровых климатических условиях. Немцы теряли от обморожения сотни тысяч человек, одетых в красивую, но бестолковую форму.

Можно предположить, что именно тогда и зародилась ненависть у фашистов к ватнику. Как-же так... русский солдат в этом несуразном наряде не мерзнет, результативно ведет бой, а германские перечеловеки в пошитых европейскими кутюрье моднявых шинельках и кителях замерзают насмерть. Ватник и ППШ, ППШ и ватник стали предметом зависти, а значит и ненависти.

С тех пор зрела в ксенопатриотах обида на это гениальное изобретение, поистине русское: пусть не блещущее изяществом, но дешевое и функциональное. Хотя...почему не блещущее изяществом? Эстетика ватника нами не воспринимается только потому, что он слишком обычен.

Так что, когда наши либерасты в очередной, раз не найдя что ответить, назовут вас "ватником" — гордитесь. А когда подгоревшие укры и дем.шиза забрасывают вас мемчиками с ватником — помните, что это всего лишь выход их бессильной, быдлячей ненависти.

Ватники носили академики и солдаты, геологи и строители Байконура. Ватник — это не признак низкой культуры, потому что культура не определяется модой! Ватник — это признак рациональности, практичности и отсутствия ложной гордыни. А ненависть фашистов и их сегодняшних национал-демократических последователей к ватнику имеет вполне исторические корни. И то, что ватник так люто ненавидят русофобы — повод гордиться, если тебя сравнят с этим неприхотливым, но гениальным изобретением, не блиставшем на подиумах, но ежедневно спасавшем жизни людей.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
гордиться тем что ты даун?:) какой смысл?:)
хохлядские пуканы вздымились)))
Я тоже носил ватник, разрисованный шариковой ручкой "Кино" там, "Алиса", АС/DC" и все-такое, в конце 80-х это было модно.
Текст, ИМХО, бредовый.
Погуглите, кстати, немецкую униформу времен ВОВ, у них были отличные зимние комплекты из теплых штанов, башмаков, курток типа "парка" с капюшоном и т.д., включая "разгрузки" в виде портупеи с карманами для автоматных магазинов.
В войне победили не благодаря наличию ватников в войсках, тот же полушубок гораздо лучше ватника, впитывающего влагу и замерзающего корой.
Как аргументировано.
Напишите, пожалуйста, что именно Вы подразумеваете под словом "ватник"?
Ватники взяли Берлин!!!! И освобождали Киев от фашистов!
А что тут гадать, просто нужна была какая то фишка для ненависти, вот кто-то и придумал...
Коммунисты превратили нашу страну в ватников и чему тут гордиться.
Дураки нашли, кого обвинить в том, что они дураки.
> Немцы теряли от обморожения сотни тысяч человек, одетых в красивую, но бестолковую форму.

По телевизору рассказали?
(Anonymous)
Хуйлостан- враг человечества.
Т.е., свидомые украинцы (прыгуны на майдане) -- тоже "вата"?

Ватник носила не только в городе, но и вообще. В России когда жила, а сейчас живу в довольно теплом регионе, особо холодных зим здесь не бывает, потому и не возникало необходимости носить телогрейки,  А вообще не вижу в ношении этой одежды ничего такого, главное, оставаться в тепле и не заболеть. Можно и внешним видом пожертвовать, здоровье важнее.

Ватниками называют не только из-за противостояния в годы войны. Думаю, даже и не по этому поводу. В ватниках нам рисовали не далёких механизаторов, колхозников и слесарей уже в послевоенные годы. Помните, сельский тракторист Василий в м/ф "Возвращение блудного попугая"?
Т.е. нынешние ватники - ограниченные люди, по мнению некоторой "антилигенции"