Китайская мудрость или хитрость?

Во всем мире валютные биржи отправились в пляс, а европейские страны отзывают свое золото из американского хранилища. В это время Китай ведет свою личную игру, в которую, как социопат, не хочет принимать других людей.



На данный момент в мире существует два рынка золота: физический и бумажный. И связь их очень сложна. С одной стороны, реальный объем золота, существующего на земле, почти в 10 раз превышает бумажный рынок. Т.е. золота много, а напечатанной валюты мало. Но при этом, на торговых площадках ситуация прямо противоположная. Объем валюты, не подкрепленной золотым запасом, гораздо больше чем реального золота.

Как такое возможно? Все просто, на торги выставлена лишь 10 часть всего золотого запаса и неудивительно, что оно очень быстро находит своих покупателей, особенно с учетом того, что мир ждет приближения финансового шторма.

Т.е. если бы все золота мира было выставлено на международный рынок, доллар бы стоил 6,28 рублей, но так как большая часть золотого запаса спрятана в хранилища, то и доллар стоит в 10 раз больше. Биржи играют с воздухом.

А теперь к делу, Китай не рассказывал о своих запасах очень давно, с 2009 года, когда они имели 1054 тонн. Все предполагали, что он все это время скупал золото и должен был уже обогнать все остальные страны. Не так давно Китай, наконец, публикует свои цифры - 1658 тонн, т.е. всего на 600 тонн больше.

Для сравнения Россия за прошлый год купила 171 тонну, а в этом году уже активно приближается к 200-му порогу. Т.е. если бы Китай двигался примерно также как и Россия, за 6 лет он должен был приобрести порядка 1000-1200 тонн.

Но Запасы Китая росли не так активно. Как такое могло произойти?
Оказывается, это легко осуществимо. Китай может вносить в официальные данные только открытые международные сделки. Золото, переходящее из рук в руки по стране, освещать не обязательно, внутренние сделки никого не касаются.

А теперь представим, что все золото, которое дарует земля Китая, оседает в государственной казне. К слову КНР является первой в списке золотодобывающих стран. Если перевести это в цифры, то получится примерно 462 тонн золота в год.

Для сравнения: Россия добывает 272 тонн, Австралия – 269 тонн, США – 210 тонн.
Таким образом, если даже оставить им только половину золота добытого на территории страны, то согласно официальным данным, за 6 лет это будут опять же 1000-1200 тонн. А теперь переходим к самому главному.

Почему Китай скрывает свое золото?

Сначала поговорим о вымышленном рынке бумажной валюты. Если бы Китай официально заявил о своих реальных золотозапасах, юань бы окреп. Но Китаю это не нужно. КНР наоборот хочет девальвировать свою валюту, тем самым пугая США. Все валюты взаимосвязаны и падения юаня нанесет жесткий удар доллару.

Теперь о золоте. Его биржевая стоимость последние два года неуклонно растет. А теперь представим ситуацию, что Поднебесная озвучивает свои запасы - фьючерсы золота на COMEX устремятся вниз. Таким образом, китайский леприкон имеет в своих руках силу серьезнее терракотовой армии императора Цинь и они могут воспользоваться этим козырем в любой момент.

Вся суть сводится к тому, что Китай создают себе подушку безопасности, которая спасет их, когда финансовый рынок, ориентированный на доллар, влетит на высокой скорости в бетонную стену. Они увеличивают общую привлекательность своей валюты, проводя все больше мировых расчетах в юанях. И то, что Россия настроена на поддержание этого вектора, дистанцируясь от доллара, дает надежду, что подушка сработает и на нашем пассажирском сидении.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…