Проклятье золотых цепей

Лиля - это моя старая добрая подруга, с которой мы видимся крайне редко, к сожалению. Но так сложились обстоятельства. Она прожила всю жизнь на ХТЗ, кто знает - тот поймет. Для тех, кто понятия не имеет о чем я, то это не очень благополучный район возле тракторного завода, который всегда славился количеством, качеством и плотностью гопоты на один квадратный метр. Мне там всегда было слегка не по себе. Ну, знаете, все эти гэндели, забитые вонючими, красноглазыми мужиками, которые готовы броситься на любую и любого (на девушку, чтобы трахнуть, на парня - избить). Вид у них такой, во всяком случае. Но Лиля меня всегда убеждала, что это только кажется так, что у них вообще нормально, а по темноте так-то нигде нельзя шариться в одиночку, и в этом она была права.




Но вот у неё случилась беда, и случилась она по светлому. Её бабушка, Маргарита Петровна, прекрасная женщина, всю жизнь проработавшая учительницей в средней школе, муху не обидевшая, возвращалась на днях домой, чуть припозднившись. Примерно в 5-6 вечера, еще было совершенно светло и, казалось бы, безопасно. Но это не смутило нескольких отморозков, которые решили, что золотая цепочка с крестиком, сумка с остатками пенсии и пару колец с натуральными камнями им нужнее. И ладно бы просто ограбили, так эти уроды избили бедную женщину!( Маргарита Петровна попала в больницу с вывихом челюсти, сломанным носом и кровоподтеками по всему телу и лицу(((( Я не хочу примешивать лишний раз политику, но эти уроды еще и плюнули ей в лицо, когда обнаружили георгиевскую ленту в сумке женщины.


Сейчас её состояние нормализовалось, жизни ничего не угрожает, да и в целом она идёт на поправку. Конечно, в таком возрасте кости долго срастаются и синяки рассасываются не за день, но, надеюсь, что всё будет хорошо. Заявление написали, конечно же, но толку, боюсь, не будет. Еще им в милиции сообщили, что срывать золотые украшения с людей, грабить и разбойничать - это новая тенденция. По Харькову, мол, эпидемия сорванных ювелирных изделий. При чем, не в одном районе, а по всему городу. Из всех известных фактов следует, что это не одна банда действует, а как минимум несколько, которые могут быть даже не связаны между собой. Так что нужно быть осторожными. Такие времена, что скоро надо будет специально под бомжа косить, чтоб тебя не тронули. А, если еще оружие раздадут, то вообще страшно представить, но это отдельная тема.


П. С. Только написала пост, тут же натыкаюсь на новость в интернете!
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
там не одна такая новость, на главной сейчас: "В Харькове подросток избил прохожую и сорвал с уха золотую сережку"
комментарии от АнтиГепы под новостями доставляют - эталонный))
И украинцы ещё спорят о необходимости разр5шения в стране владения личным короткоствольным нарезным оружием? Стрелять надо гопоту, без вариантов.
1 - я бы не хотела ни в кого стрелять вообще
2 - а то, что у гопоты тоже будут пушки - это не смущает? то, что гопота первее пальнёт
про второй нюанс комнатные Клинты Иствуды обычно почему-то не вспоминают - в кино же всё просто и быстро получается.
Да ладно! Всё это решается очень быстро. Вы просто сами лично не сталкивались. Наличие ствола - резкий сдерживающий фактор для гопоты. И прекрасная селекция генофонда.
а наличие ствола у гопоты вы вообще никак не хотите учитывать??
Вот именно это я всегда и учитываю, когда достаю свой ствол.

Edited at 2015-09-25 09:47 am (UTC)
наличие ствола у не занимающегося постоянными тренировками человека чаще всего даёт только +100 к "слабоумие и отвага".
а наличие большого количества оружия у населения делает его легкодоступным для той самой гопоты.
ну и - анекдот про "мушку спили" помните*?
Блин, одни россияне умные! А прочие прибалты и молдаване - конченые идиоты, да? Попробуй сейчас повертеть фиги в Эстонии, враз огребёшь 9 мм.
Чувак, ты слегка подзатрахал рекламой своего блога. :)))
Это Свобода. Слава Украине, че... наслаждайтесь...
лично я на такое не подписывалась. И большинство моих знакомых тоже
Свобода имеет свою цену. В России при Ельцине с его сраной свободой могли в любое время в любом месте бандиты просто так ни за что убить любого человека и милиция сделал бы вид что ничего не видела. Так было в России, так будет и у вас.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.