avderin (avderin) wrote in boeing_is_back,
avderin
avderin
boeing_is_back

Кто выстрелит первым?

СМИ всего мира рассказывают о российских войсках в Сирии. Демонстрируют спутниковые снимки, прикидывают количество танков и самолётов. Войска однозначно есть. Только пока они не воюют. Вообще, я не думаю, что российское руководство хочет, чтобы они там воевали. Хотя, если заряженное ружьё висит на стене – оно всегда может упасть и выстрелить. Просто из-за плохо забитого гвоздя.
Пока же российская сторона сознательно «тянет резину» - и, слава богу, не бросает солдат в пекло войны. Главная их задача – создание информационного фона и формирование химер ожидания у всех участников процесса. Американцы надеются на то, что русские будут… - и, возможно, в свете этих ожиданий ослабят путы экономических санкций, Европа ждёт от русских… Израильтяне надеются…
На самом деле, любые из этих ожиданий могут оправдаться. И точно так же накрыться медным тазом. При всей сложности ситуации в Сирии и вокруг неё, думаю, российские руководители сами очень смутно представляют, что они будут делать в Сирии. Что они могут сделать в Сирии. И что там вообще можно сделать при сложившейся за несколько лет мозаичной политической чересполосице. Когда вчерашние друзья вдруг становятся врагами, а вчерашние враги – друзьями. Когда всё страшно зыбко и ненадёжно. Когда никому нельзя верить и ни на кого нельзя полагаться.
Но, Путин сумел у кучи сильных мира сего породить связанные с собственной персоной ожидания. Ожидания, что он будет действовать в русле их интересов. И, чем дольше он не будет ничего предпринимать, тем больше ему будут делать уступок – с надеждой, что, тронувшись, он пойдёт в нужном направлении. Так что – пусть эта ситуация тянется как можно дольше.
Но. Ситуация на самом деле опасная и скользкая. Достаточно одного нападения на российскую базу – и Россия таки окажется втянутой в эту войну. Война часто начинается с одного выстрела. И остаётся только надеяться, что он прозвучит не завтра и не послезавтра.
Tags: Сирия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments