Сергей Дмитриев (serg_dmtr) wrote in boeing_is_back,
Сергей Дмитриев
serg_dmtr
boeing_is_back

В ответ на запрет полетов Россия обрежет Украине крылья



Украина запретила как полеты российских авиакомпаний "Аэрофлот" и купленной им "Трансаэро" в любые свои аэропорты, так и транзитные рейсы "двойного назначения" над своей территорией. В ответ на это Россия "может "перекрыть" Украинским авиалиниям (МАУ, АэроСвит) кислород, запретив им пролет над территорией России и посадку в российских аэропортах - это уже обсуждается в Росавиации",- заявил источник в "воздушном" ведомстве.

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину озвучил премьер Яценюк, чье правительство только что объявило технический дефолт. Ранее начальник киевского международного аэропорта "Борисполь" и обещал, что "введение санкций означает для российских компаний запрет на пролет через воздушное пространство Украины, а не рейсов в страну и транзитных полетов".

Не сумевший спасти свою страну от дефолта и обеспечить ее теплом и электроэнергией Арсений Яценюк "храбро" выпендрился - заявив, что "российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах".

"Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, сколько рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами МАУ или АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ. А теперь представим, благо такое решение уже серьезно обсуждается, что Россия в ответ запрещает украинским самолетам садиться в наших аэропортах, центральных или региональных, заправляться, чиниться",- заявил высокопоставленный источник в Росавиации. "И как им придется огибать воздушное пространство РФ, совершая привычные "надроссийские" рейсы",- предложил представить он.

"Такими "санкциями" Украина, как с блокадой Крыма, наносит удар лишь по себе. Представляете, сколько украинцев (а зробитчан в России миллионы, да и железнодрожное сообщение закрыто) не смогут вернуться домой? Точнее, смогут - но через страны СНГ, Европу, что в разы удорожает билет. Сколько не приедет бизнесменов? И сколько украинцев не смогут прилететь на заработки, переговоры, к родным в РФ, если мы закроем Украине небо?",- рассуждает он.

Отметим, что при этом рейсы российских авиакомпаний в Крым идут с "полной загрузкой". Как сообщают СМИ, перестроенный и обновленный аэропорт "Симферополь" (ранее принимавший на свои ветхие ВПП и в старые терминалы пару десятков рейсов в "пиковые" дни) ежедневно принимает более 100 самолетов из России. "Воздушные ворота Крыма" сейчас пропустили более 1.5 миллионов пассажиров, летающий авиакомпаниями "Победа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", "Аэрофлот", "Ютейр", "Грозный-авиа", Уральскими Авиалиниями", S7, "Ямалом", "Red Wings" и другими.

Кстати, ранее украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым - несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments