Пойдет ли Запад на 4 условия Путина?

Через 45 минут на Генассамблее ООН к микрофону выйдет Путин. Как было опубликовано на сайте , президент планирует выдвинуть 4 условия Западу, выполнение которых будет являться гарантом того, что Россия окажет поддержку Европе в борьбе с ИГИЛ.

Логично предположить, что борьба с ИГИЛ - не единственный повод обозначить такие строгие условия, выдвинутые западным странам. Ключевые вопросы, которые предположительно поднимет президент должны будут урегулировать общую картину на политической арене.

Итак, условие первое:
- вступление президента Сирии в коалицию анти-ИГ. Странное дело, но именно этот пункт является самым неприемлемым для властей США.
Как свое сопротивление аргументируют штаты: режим Башара Асада - диктаторский, президент Сирии подавляет оппозиционные настроения в стране с помощью вооруженых действий, Сирия оказывала поддержку Иракскому сопротивлению (тут можно вспомнить сколько лживой информации в тот период вылили штаты на Ирак ).

А теперь расширим свой кругозор:

-США поставляют оружие сирийской оппозиции, что является хорошим подспорьем любой экономике. Замыленная фраза: "Война - это прежде всего отмывание денег " тут как нельзя кстати. Чем дольше будет существовать нестабильная обстановка в Сирии, тем лучше для ВПК штатов. Война - стимулирует экономику. Это логично и применимо не только к данным странам.

- вооруженные конфликты на Ближнем Востоке приводят к сбоям работ нефтеперерабатывающих заводов, из которых нефть направляется в портовые терминалы в Персидском заливе. Такая ситуация приводит к повышению цен на нефть, что в свою очередь приносит американским нефтяным кампаниям сверхприбыль при сотрудничестве с Китаем и странами Европы.

- защита интересов арабских союзников, а также Израиля. Подобное можно осуществить только контролируя Ближний Восток. Контроль может оттеснить ненужные государства от поставок природного газа и назначить на эту "вакансию" нужных союзников.

- дестабилизацию Сирии можно точно отнести к теории "управляемого хаоса". Таким способом можно держать под контролем не только союзников( тут срабатывает образ защитника в борьбе с террористами), но и важных противников, таких как Иран. Сирия - пульт управления к региональной войне, а в последствии и к мировой.

- естественно, возможность размещения в средиземноморском порту Тартус российской военно-морской базы. Выход к морю ценился всегда, 21 век не исключение. Как шла борьба за порт Севастополя, также и тут. Естественно, допустить влияние России как на суше, так и на воде на Ближнем Востоке никак нельзя.

Смогут ли США преоразовать свои планы и многоходовки, чтобы выполнить первое условие - вопрос сложный.

Условие второе:
- взаимоотношения России и Запада нужно вернуть в адекватное состояние, перечеркнув все глубокие разногласия.

К этому пункту относим санкции, которые нанесли вред экономике обеих сторон; вопрос о международном суде по катастрофе малазийского Боинга, который должен быть закрыт, ибо данная трагедия уже является только лишь благодатной почвой для розжига информационной войны, подстрекая людей к ненависти.

Сюда же онесем и антиантимонопольное давление на Газпром в Европе, которое должно быть прекращено по обьективным причинам в короткие сроки.
Собственно, данное условие США принять будет проще, т.к. все вышеперечисленное наносит существенный вред всему мировому сообществу в разных сферах.

Условие третье:

- соблюдение суверенитета других стран. В принципе, данное условие должно было соблюдаться без постановки вопроса ребром, но, почему-то не соблюдалось. Запад должен четко признать, что у каждой страны свой политический режим, на которое эта страна имеет право. Какое-либо вмешательство - провокация к революциям, а как, следствие, подрыв атовритета власти и ослабление государства.

Другими словами, НАТО и ЕС не должны вмешиваться во внутренние дела других стран, а также в дела стран, которые находятся в сфере влияния определенного государства.

С одной стороны простое условие, с другой - невыполнимое, ведь расшатывание авторитета власти в какой-либо стране - чуть ли не ключевой механизм к установлению мирового господства. Данный ключ невозможно упустить из рук, ведь он открывает огромные сферы влияния.

Условие четвертое:

- государства должны "признать недопустимость попустительства антиправительственным и антиконституционным переворотам и поддержки экстремистских сил".
Это значит, что правительство, которое пришло к власти на Украине после Майдана является нелегитимным, соответственно, все действия, предпринимаемые президентом и Верховной Радой являются незаконными и должны быть пересмотрены.

Сюда же относится и ситуация с Крымом, который законным путем вошел в состав территорий РФ, поэтому различные провокации,столкновения лбами, гнет и угрозы в сторону РФ не приемлемы. Также в это условие входит и поддержка оппозиционных сил в России, которые существуют засчет западного спонсорства

Выполнение данного условия так же сложно, как и выполнение предыдущего пункта. Расшатывание страны - конкурента как изнутри, так и снаружи - самый эффективный способ привести государство к разрушению. Почва сейчас довольна благодатная, тк подогревается очень давно, поэтому отказаться от этой идеи еще сложнее в данное время.

Итак, мы имеем на весах две гири: помощь России в борьбе с ИГИЛ и 4 невыполнимых условия от президента РФ. Как разрешится данная ситуация мы скоро увидим, но по прогнозам специалистов, Запад никогда не согласится на такой договор.
1506c57d9d84ade6de6748d6b3b

А что думаете ВЫ?

Согласится ли Запад на условия Путина?

да
7(5.4%)
нет
84(64.6%)
условия поменяются
31(23.8%)
свое мнение в комментариях
8(6.2%)

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Из пальца все высосали и теперь рассуждают с умным видом... Тьфу на этих экспертов...
автор губу раскатал
Такое впечатление, что мы сейчас намба уан. Не требовать надо, а деликатно продвигать и договариваться.
Re: автор губу раскатал
наделикатничались уже, не прокатывало
туда все страны собрались, все просящие?

ну скоро увидим и поговорим)
1. Еще можно обсуждать.
2. Вернуть доверие нельзя, пока не вернет Украине аннексированное.
3. Сами же не соблюдают суверенитет стран бСССР.
4. Это вообще смешно, для демократических стран :
обещал, выбрали, не выполняешь, нахуй - обратная связь должна быть.
1. так давайте обсудим
2. был реферндум
3 был референдум
4. по кругу будем ходить с каждым из кандидатов
Хехе, вот ведь вата тупорожая))) Единственное условие, которое Пукин может выдвинуть Западу - это чтоб в камере в Гааге по возможности сквозняков не было!
Наши соотечественники встретили его плакатами - Путин вор ! Путин агрессор ! Молодцы !
Конечно, они же американцы)
не думаю, что в Россию Обаму встретили бы иначе
Россия поддерживает Асада в Сирии как единственного легитимного представителя.
США и Европа, как можно понять с Асадом усиленно борются.
Свалят Асада - что получат? Очередной Ирак с Афганистаном? Беженцы уже есть, и Европа на себе это почувствовала.
Вопрос в том, что на выходе хотят получить общечеловеки. Отсюда и следствие, нужна ли им Россия как партнер в решении сирийского вопроса.
Но, некоторым, очень узкому кругу не нравится, что сирийский вопрос заслоняет украинский, мало простора для спекуляций, провокаций и пиара.
Будет большая торговля за каждое условие, но думаю что договариваться будут по любому....
Путин не в той ситуации, чтобы ставить условия. Просить и предлагать отступные может, но не более того, поскольку недостаточно ресурсов, чтобы на равных говорить с Западом или Китаем.
А почему, вы считаете, Путин не может выдвигать условия?
Каких ресурсов нам не хватает?
А может быть в России банька натопленна...И медведя где нить в берлоге обложили...И ждут главного...Пока Путин Президент РФ он арестован не будет. Ибо принцип дипломатической неприкосновенности чли даже фашисты в Германии.
Да и у Путина сурьёзные союзники есть.

Edited at 2015-09-28 02:32 pm (UTC)
По третьему условию, как у Путина отчёта не потребовали - в связи с Крымом и Украиной.
Пошлет ли запад на три буквы путина?