Мумия в изоленте. Украинская стена до неба


Недавний запрет Киева на полёты целого ряда российских авиаперевозчиков, включая крупнейшую кампанию «Аэрофлот», вызвал вполне ожидаемую реакцию, как российского истеблишмента, так и СМИ (про реакцию широких плебейских масс, выплеснувших в интернете и пивных очередную волну эмоционального панславизма, затмившую Айвазовского и Хокусая, упоминать даже не стоит). Остановимся на пророкотавшем с российского политического Олимпа речении «политическое безумие», хотя бахнувшее мелким эхом определение «выстрел в ногу», безусловно, намного сочнее и образнее. Остановимся. И тут же с прискорбием отметим, что и олимпийские наши боги во гневе праведном забывают мудрость «поспешай медленно». Ибо ежели поврежденный в рассудке сосед кинул вам в окно натуральное свидетельство своей желудочно-кишечной активности, то он, конечно, заслужил свой скорбный диагноз. Но должны ли мы ответить «зеркально», не ступив при этом на ту самую половицу, хождение по которой приводит в уютно оббитый стеганым войлоком угол? Или же следует отвечать, как модно сейчас говорить, асимметрично?

Впрочем, не нам, простым смертным, судить о подобных заоблачных деяниях. Богам завсегда виднее, где истина (хвала Дионису). Я лишь хотел сказать о том, что злодеев не нужно считать дурачками. Подход этот не нов (гой еси, добрый молодец Антоша Рыбкин!), и по-своему даже приятен коллективному национальному под/полу/недо-сознательному. Однако за виртуальное уничижение врага друзья расплачиваются реальной кровью. Те люди, которые закрыли украинское небо для российских самолетов, отнюдь не злобно хохочущие безумцы из коллекции кинотрэша. Циники – безусловно. Но никак не дураки. Необходимо научиться видеть лес за отдельными деревьями. Запрет на полёты, как и предыдущие «тренировки на кошечках», вроде «линии Яценюка» или блокады Крыма, – это лишь очередной планомерный акт по установлению «железного занавеса», главная задача которого – полное физическое прекращение какого-либо сообщения Украины с Россией. Берлинская стена. Колючая проволока страны победившего чучхе. Ну, вы поняли. Готов побиться об заклад, что после блокированных шоссе и пустых аэропортов следующим этапом пойдет «рельсовая война».

Теперь к сакраментальному вопросу обсценной лексики: «зачем»? Объясняем охотно. Откровенно нелояльное Киеву население восточных областей Украины уже исполнило заветную мечту западенских хайлендеров с дедовскими «штурмгевери – машингвери», отработав алгоритм «чемодан – вокзал – Россия». Но осталось население условно лояльное. Однако, тот факт, что крупнейшие рейтинговые агентства прочат скорый визит в/на Украину белого полярного лиса, эта условность может испариться. Вместе с квалифицированными специалистами и молодым «пушечным мясом», заботливо припасенном на убой в ходе очередной «могилизации». Поэтому нет ничего неожиданного, спонтанного в действиях Киева, последовательно уничтожающего транспортные коридоры для миграции населения восточных областей в Россию. Перекрыть все пути сообщения оптом бандерофилы не могут, в силу целого ряда очевидных причин. Поэтому будут действовать «методом салями», аккуратно отпиливая кусочек за кусочком. Безумием, как видим, тут и не пахнет. Пахнет чем-то другим.

Оригинал записи

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 635
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
"Совок", с которым якобы борятся, всегда был чиста какляцко-западенским явлением. Отсюда и огород мумидефикаций.