whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Это потому что он черный?

cnn

Когда в Генассамблее ООН выступал Путин и по окончанию его речи, телеведущая CNN сказала:
«Российский президент Борис Ельцин завершает свою речь...»

Так оговорилась ведущая Эшли Бэнфилд, человек с многолетним опытом работы, идеальной репутацией и статуэткой «Эмми» на полочке ванной. Человек с таким послужным списком мог оговориться и спутать действительность сегодняшнего дня с действительностью 15-летней давности?



Да, ведущая, конечно, принесла свои извинения, но разве этого достаточно, чтобы поверить в реальность происходящего? Возможно, это было сделано специально, чтобы отвлечь внимание от речи российского президента или испортить впечатление о ней. А возможно, это лишь домыслы, озабоченных конспирологией, любителей загадок?
И такие ошибки тележурналисты допускают постоянно. Например, однажды Канал Fox 5 San Diego, рассказывая об изнасиловании, добавила на экран фотографию Барака Обамы.
И сразу со всех сторон закричали активисты, утверждая, что эта ошибка. Не просто технические неполадки, а расизм сотрудников канала.
«Это потому что он черный?!»
«Вам все негры на одно лицо, да?»
«Если преступление, то сразу афроамериканец?»

maxresdefault

Но чаще всего американского президента путали с террористом номер один. Так, когда вышел репортаж о смерти Бена Ладена, ведущий сказал «Обама Бен Ладен мертв». Совпадение или злой умысел?
Другой интересный пример ошибки, произошел в Британии. Там вышел журнал The Economist, где была размещена достаточно саркастичная карикатура в честь переговоров «нормандской четверки». Все вроде нормально, но там случайно перепутали украинского и белорусского президентов. Лукашенко и Порошенко, конечно, созвучные фамилии, но вот позиции относительно этих президентов у Запада различны и соответственно смысл кардинально меняется. Хотя может именно этот смысл они хотели донести, зашифровав их под ошибку, ведь оговориться может каждый, а вот нарисовать целую картинку, напечатав ее в известном журнале и не заметить подмены намного сложнее.



СМИ – это четвертая власть и возможно они ей иногда злоупотребляют. А может это просто желание найти заговор в простом проявлении человеческого фактора?
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments