Google - угроза для политиков


История началась еще летом, когда в Саратовских школах и ВУЗах начали запрещать зарубежные соцсети. Под удар попали электронная почта от Google, Yahoo, MSN и AOL, соцсети Twitter, Facebook и Instagram, интернет-мессенджер WhatsApp. Обосновано это чем-то конкретным не было, поэтому Министерство образования Саратовской области сделали данное заявление со словами «не рекомендуется». Ничего удивительного никто в этом не заметил, ведь нельзя забывать, что это всего лишь подростки школьного возраста.

Но на днях эта инициатива добралась и до госдумы. Был поднят вопрос о запрете на использование госслужащим иностранных сервисов, таких как Google, Yahoo и WhatsApp. Тут же ситуация совсем иная. Ни для кого не секрет, что каждый из этих сервисов может быть подслушан его создателями - Западом, ведь, как заявлял ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, в этих системах были обнаружены программные средства иностранных разведок. Любая информация, которая передается чиновниками, особенно высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок, так что здесь уже присутствует прямая угроза нашей стране. Информация - главное оружие двадцать первого века.

Стоит отметить, что чиновники отнеслись к этой новости достаточно не серьезно. Поэтому было решено в ближайшее время утвердить этот законопроект и установить форму наказания для нарушителей, начиная со штрафов и вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности. Бесспорно, такие меры приведут к желаемому результату.

Но в таком случае нашей стране просто необходимы аналоги данных сервисов и средств связи. Ведь в России, как всем известно, на данный момент не существует альтернативных мессенджеров, как, например, в Китае. Там этот путь уже пройден, так что мешает и нам?

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Понятное дело, что чиновники отнеслись к этой новости недостаточно серьезно. Когда в техническом плане не подкован, то на такие новости только ухмыляются, хотя учиться надо!