Наша личность умирает



Веками сильные мира сего пытались найти способ лишить нас индивидуальности, ибо контролировать безликих очень просто. Ради этой цели создавались религии и идеологии, из-за которых погибали миллионы тех, кто не хотел сливаться с общей массой. Но исход всегда был один, любой режим, любая диктатура всегда падет, и тогда начинается бесконтрольный хаос.

Злейшие умы были брошены на решение этой проблемы. И до них дошло, что человек никогда не лишиться разума против своей воли, он сам должен отдать его.

Так и родились социальные сети, средство которое, как нам говорили, открывает дверь в "новый мир". Мир в котором тебе доступна вся информация, в котором ты можешь общаться с людьми по всему земному шару. Мир свободы и возможностей.

А теперь задумайтесь: как вы этим миром пользуетесь? Сидите вконтакте или фейсбуке, где слушаете одни и те же треки, общаетесь с одними и теме же людьми.

Имея интернет, средство, которое может позволить вам полностью раскрыть свой потенциал, вы ограничиваете себя до состояния парализованного имбицила.

Социальные сети как чума распространяются по интернету, давая вам мнимую свободу выбора, но на деле лишают вас ее. И с каждым годом их влияние становится все сильней. Люди становятся однообразными и шаблонными. Они начинают одинаково вести себя, слушать одну и ту же музыку, говорить одни и те же фразы. Адская машина по контролю за населением недавно изрыгнула из себя новый способ "общения".

Это - картинки с текстом. С их помощью пользователю даже не приходится напрягать мозг чтобы что-то написать, все что ему может потребоваться уже написали за него на карточках, как какому-нибудь идиоту. В результате этого, пользователь лишается творческого мышления, и как результат теряет способность творить, а значит свою личность.

Одумайтесь, если все чем Вы можете стать и все Ваши мысли, можно будет уместить в папке весом в пару мегабайт, не значит ли это, что система победила, а Вы стали ее рабами.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Я готов поспорить.

На мой взгляд, если тупость определять по десятибалльной шкале, где единица - это средний обыватель, а десять - это Шариков, то можно заключить следующее. Индивидуум, имеющий показатель тупости восемь, погрузившись в соцсети, увеличит его максимум до девяти, не больше, потому что он будет искать там доступный ему контент, и понятных ему единомышленников. А человек с интеллектом выше среднего будет искать в соцсетях то, что его интересует, сообразуясь со своими запросами.

Таким образом, соцсети всего лишь демонстрируют исключительную гибкость в удовлетворении любых запросов. А вот запросы уже в свою очередь определяются уровнем образованности и собственно сознанием индивида, в значительной степени уже сформированным к тому моменту, когда индивид соприкасается с этими сетями первый раз.

Правда вот если со временем компьютерный интерфейс научится связывать между собой младенцев, которые ещё не умеют писать, тогда да, соцсети начнут воспитывать детей с ясельного возраста, и ваши худшие опасения непременно сбудутся.
Глубоко мыслите! Соцсети, как и интернет, в целом, всего лишь инструмент, который можно использовать и для образования, и для развлечений (деградации)
Именно! Причина отупения - не соцсети, а то, что некто ищет в соцсетях именно отупения.