Зачем человеку аппендикс?

Зачем человеку апендикс

Долгое время аппендикс считался атавизмом (проявление у особей признаков, свойственных далеким предкам). В учебниках и по сей день записано, что аппендикс - это маленький червеобразный отросток, назначение которого не известно. На долю этого отростка, длинна которого примерно 10 см, приходится столько же нервных окончаний, сколько на тонкую кишку и толстую вместе взятых! Но, в отличие от кишечника, аппендикс является мощным иммунным и защитным органом. К тому же аппендикс вырабатывает гормоны предстательной железы. Не много ли для «атавизма»?

Кроме защитной и гормональной функции, у аппендикса есть еще одно интересное назначение. Именно оно ведет к пониманию, чем же нужно питаться человеку! Аппендикс - это инкубатор кишечной микрофлоры! Он служит заповедником, где нужные организму (пробиотические) микробы могут укрыться от внешних воздействий. От чего же необходимо оберегать, укрывать нашу микрофлору в аппендиксе? От того, что её подавляет, а подавляют её чужеродные микробы.

Содержание своих или чужих микробов определяется качеством пищи. В основании толстой кишки есть камера - слепая кишка. При поступлении в толстую кишку вареной пищи, слепая кишка закрывается и пища проходит в толстую кишку, неся в себе чуждую микрофлору, подавляя нашу, родную. И уцелевшая пробиотическая микрофлора сохраняется только в слепой кишке и в аппендиксе. Когда на вход в толстую кишку поступает сырая растительная пища, наша микрофлора снова восстанавливается из аппендикса, заполняя всю толстую кишку, подавляя все чужеродные микроорганизмы. А человек
в свою очередь получает необходимые ему витамины и аминокислоты, вырабатываемые микрофлорой! Аппендикс восполняет кишечные бактерии.

«Аппендикс воспаляется при обильном мясном питании. Кишечник воспринимает термобработанную пищу как токсин. Если долго держать организм на такой диете, то защитные функции аппендикса атрофируются. Следите, чтоб в вашем рационе присутствовало как можно больше живой растительной пищи» . (Шон Пеньер, французский ученый).

Аппендикс присущ только травоядным и фруктоядным особям. У хищников аппендикса нет.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ну конечно! Все сходится. И форма зубов у нас, как у травоядных.
Где Сергей Горин? Может у него еще что-то есть на эту тему?
Если присмотреться к флоре/фауне, то можно заметить, что четкого деления на мальчик-девочка у некоторых видов нет. Там может пол меняться по обстоятельствам.

Ну так вот. Некогда тоже самое было и с людьми. То есть, девочек не было. Совсем не было. А детородные функции выполнял апендикс. Там формировалось этакое яйцо в кожистой оболочке. А дальше как по библии. Взяли грань одну с мальчиков. Кто-то видит вырванное ребро, а по сути просто срез неких опций, дабы разделить.
А можно узнать, чем оплодотворялось, каких размеров было?
ага, именно поэтому у мужчин сохранилась рудиментарная матка)))
а раньше у человека был дивертикул Меккеля, это такой же отросток, теперь редко у кого он есть только у древних народов - греков, армян и то не у всех, так шо меняемся мы
А каким образом греки и армяне древнее всех народов?
Вы это скажите кабардинцам, которые всю жизнь жрут только мясо. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Заболеваемость аппендицитом у них не выше, чем у других народов. Можете статистику погуглить, если угодно.
Да, аппендикс выполняет некоторые функции, но его отсутствие не является катастрофичным для организма. И таки да: полезные бактерии присутствуют не только в толстом, но и в тонком кишечнике, который находится выше слепой кишки. Про сычуг, к примеру, слыхали? Используется для закваски молочно-кислых напитков.
Размножение полезных бактерий начинается с желудка (выработка фермента реннина), и продолжается в тонком кишечнике. А не в только в толстом кишечнике, как тут утверждается.
Апендикс играет определённую роль, которую современная медицина до конца не понимает... В Америке же дн время проводили эксперимент-удаляли детям апендикс сразу после рождения, но потом от этого отказались- ни стали чаще болеть
Блин не знал. Будем знать.
Доброго утра!!!Идеальной пятницы!!
И главное денежного дня!!
Зачем читать автора, который даже в заголовке название предмета статьи не способен написать без ошибок?
Здравствуйте! Не судите строго. Писала поздно вечером. Уже хотелось спать, но я решила дописать пост.
Сейчас исправила. Как Ваше мнение о статье в целом?
По ней можно сделать два вывода.

1. Вам хочется писать статьи.
2. Вы не медик и не биолог, а в школе биологию не любили.
очередной бред травоядных идиотов
Человек всеяден. А без мяса жрал бы траву сутками и был бы тупой коровой.
Аппендикс -часть кишечника и конечно без надобности органы не удаляются. Но ведь аппендикс почему-то воспаляется очень часто и опасен перитонитом. Возможно , что очень важная функция аппенкса ещё не открыта? И потому приходится удалять вместо того , что бы сохранить......
Отличная статья. я недавно смотрела короткое видео об этом.
и, да, так и есть, в медицинской литературе середины прошлого века часто пишут "назначение неизвестно".
Странно, что этого Шона Пеньера днём с огнем не сыщешь в интернете. Везде упоминание о нем идет лишь в контексте одной статьи про аппендикс. А есть ли он вообще, этот Шон Пеньер?

Edited at 2017-04-06 07:35 pm (UTC)