Секты - развивающаяся опухоль общества

На днях мир расстроился из-за грустного Джима Керри. История действительно печальная. Человек, который всегда с экранов веселил и дарил людям смех вдруг предстал в трауре. В реальном трауре, это не кино, это жизнь и она такова. Актер похоронил свою бывшую девушку. Катриона Уайт в расцвете своих жизненных сил по каким-то причинам оборвала свою жизнь медикаментами. Говорят, что она состояла в секте сайентологов (это та секста, в которой состоят некоторые наши политики). Возможно, этот факт не имеет отношения к её решению, однако, это не редкость, когда сектанты совершают такие поступки. Может дело в слабой психике, ведь обычно слабые люди подвержены различным религиозным (и не очень) течениям. Плюс, в таких общинах на людей оказывают психологическое воздействие, а вмешательство в психику человека - это как вмешательство хирургическое - можно что-то не то зацепить, повредить, и последствия будут непредсказуемы.

И тут я подумала о том, сколько у нас в последнее время развелось подобных течений. Помнится мне, что такие вещи пользовались популярностью в пост-советское время. Наверное потому, что люди изголодались по чему-то мистическому, потому что были тяжелые времена и нужно было во что-то верить. Мне только всегда не понятно, почему люди ищут постоянно какую-то новую веру, обычно даже не узнав про свою. Так, к примеру, сейчас большой популярностью пользуются различные восточные религии (буддизм, кришнаитсво, йога), в моду входят всякие пятидесятники, протестанты, возвращаются свидетели Иеговы, мормоны и т.д. Вот еще сайентологию нам завезли. Это всё почему? Потому, что жить сейчас тяжело. А православие у нас нынче не в почете. Ведь патриархат то московский, и наши вот решили отделиться. А то, что раскол церкви - это один из самых страшных грехов, все позабыли. Ну, да суть даже не в этом, а в том, что повсюду идет ярая пропаганда атеизма и любых других верований и не верований. Лишь бы не православие в том виде, в котором оно в России, это теперь ватой считается.

В такие сложные времена, как сейчас, людям просто жизненно-необходимо во что-то верить. И что же происходит с нашей молодежью? А то, что она подаётся либо во все тяжкие, либо в секстантские. Я уже затрагивала тему о том, как у нас вербуют в ИГИЛ. Это для меня дикость, если честно. Дикостью было узнать, что во Франции, например, тоже эта тема очень популярна. Да и вообще, по всей Европе. Не подумала бы в жизни, что у этих фанатиков, которые даже мусульманами не считаются, получится в итоге вербовать христиан. Точнее тех, кто на христианской земле родился и живет. А это происходит именно потому, что люди перестали передавать традиции и веру из поколения в поколение. Мы ослабли. Мы слишком тяжелую ношу водрузили на плечи своих детей, мы подвергли их опасности быть завербованными в секту. Намного проще это сделать с человеком, у которого нет базовых установок морали. А именно это мы перестали давать своим детям - мораль.

Эта тема очень обширная, в одном посте всего не описать и не рассказать, но начну по отдельности. Не в хронологическом порядке, а в том, что в голову приходит. Сегодня я, например, наткнулась на пост своей подруги вконтакте, которая уехала миссионеркой в Кению.

[Читать первую историю...]Познакомились мы с ней, когда она училась в Харькове. У нас была общая подруга, семья которой, кстати, всю жизнь состоит в какой-то секте (не помню какой, если честно, что-то типа протестантов, иконы у них не в почете, кажется, и церкви, типа помолиться можно и в обычной комнате). Девочка эта (Ира) религиозной совершенно не была. Мы сошлись на общей любви к музыке, гулянках и любви к татуировкам. Она, к слову, неплохо так в итоге забилась, а я так и осталась девственно-чиста, эх. Ира закончила у нас какой-то лицей и поступила в универ в Киев. На том наше и без того нечастое общение прервалось. До недавнего времени. Примерно пол года назад мне вконтакте пришло от неё сообщение, где было написано много слов "Бог", "Любовь", "Христос", "помощь", "миссия". Только не по-православному как-то было написано и в конце номер карточки указан. Суть оказалась в том, что она собралась полететь в Кению и спасать тамошних детей-ангелочков.

Я сначала подумала, что она может язык изучает, и таким образом оказалась в этом движении, но не тут то было. Перейдя на её страничку, я пошла по следу и обнаружила, что она впуталась в какую-то секту, которая всё время всем помогает и собирает на это постоянно бабло. На этом месте у меня случился когнетивный диссонанс. Произошло это по нескольким причинам:

1) Самое первое, что пришло мне в голову - это вопрос: "Почему Кения?!". Для начала, я думаю никому тут не стоит напоминать, что у нас в стране кризис, мягко скажем. На данный момент какое-никакое перемирие, на тот момент вообще полномасштабная война на Донбассе была. Ира же эта, помимо прочего, позиционировала себя как ярая патриотка, с желто-голубыми лентами в волосах, на странице и везде, в вышиванках, и венках на голове. Кстати, общаться она стала исключительно на украинском языке, хоть и коряво. Так вот, логичный вопрос - если ты так хочешь чувствовать себя небесполезной в этом мире, то почему не начать с помощи ближнему?? Ты же патриотка! Да помоги ты нашим деткам, которые сиротами остались. Забери к себе тех, кто по подвалам сидит. Дай денюжек на лечение ребенку, который пострадал от снарядов наших же солдат. Нет же, надо кенийским помогать. Отсюда выплывает следующий вопрос.

2) На кой черт твоя белая жопа в Африке понадобилась? Ну серьезно. Она только пол года собирала деньги на перелет. Сейчас пишет вот "Бог нас любит, уруру, спасибо всем, кто помог, наши старания не зря, блаблабла, мне хватило на перелет, продолжайте слать деньги на карту привата, да благословения всем, благодати и любви, помолимся". Ладно бы, если бы она медиком была или учителем. Нет, обычная тётка, не помню, что за специальность у неё, но что-то творческое, типа дизайнера что ли. Точно, дизайнер. ЗАЧЕМ украинский татуированный дизайнер африканским голодным детям?! Мне одной кажется, что если бы она просто собранные средства перечислила куда-нибудь туда, то детям бы на год питания хватило, учитывая, что 1$ в день обеспечивает их всем необходимым, со слов той же секты (в группе прочитала у них, есть еще такая программа помощи). На год хватило бы не одному ребенку. А их туда кагала баб полетела. Я уж молчу про то, что нашим деткам тут на лекарства государство жмется, и эти деньги пригодились бы тяжело-больным украинцам.

Всё это я к чему вообще? Девочка то в Кении, пока живая, только прилетела, счастливая, чувствует, что выполняет свою миссию. Но я вот со стороны смотрю, и в логику здравого смысла всё это не укладывается. Очень много эта организация денег требует. Выглядит реально как очередной фонд для отмывания бабла. Посылают малолетних дурочек в страну голодную, чтоб глаза замылить меценатам, а денюжки себе гребут - это первое. А второе - это что ж человеку то можно в голову вложить, если он за пол года поверил, что целью его жизни является поездка в Кению и сбор средств непонятно кому, непонятно ради чего? Или она тоже в доле? Но, если в доле, то хоть в здравом уме. А так получается, что ей завтра скажут, что у неё новая миссия - сексуально обслужить террористов ИГИЛа, например, и она помчит, чувствуя гордость и отвагу.

Я тут грубо выразилась, конечно. Но всё таки, как вы считаете?

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Может быть, человек просто уехал в Кению от проблем В Украине? а всё остальное, как Вы пральна пишете - "бла-бла-бла"
Ну может человеку скушно стало В Украине. Или в Кении интереснее конструкция граблей например.
это люди поддающиеся влиянию гипнотической пропаганды, это как гипноз, например, таких много ведь
есть разные, например, такие особо слабы перед гипнозом
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Не Секты правят балом, а то, что есть от них!..
Тоже касается и любой Религии, или Учения!
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
то, что есть от них - это что вы имеете в виду?
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Лишь тот порыв достоин уваженья, что Благо Всем с собою принесёт!

Посланник Света, Наставник.
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
думаю, данные порывы не достойны уважения)
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
какие именно? поездка в Кению?) Уважения может и достойны, но мне просто переживательно за знакомую...