По мотивам пресс-конференция Сторчевого о докладу СБН о Боинге

Оригинал взят у chervonec_001 в По мотивам пресс-конференция Сторчевого о докладу СБН о Боинге


Пресс-конференция замглавы Росавиации Олега Сторчевого по докладу СБН о МН17. Прямая трансляция
http://ria.ru/mh17/20151014/1301587064.html



Из прозвучавшего пока:

1. РФ приглашала голландских экспертов в Россию проверить номера на найденных обломках по каталогом, чтобы понять кому, когда и куда эти ракеты были поставлены. Однако Совбез Голландии на наш запрос так и не ответил.

2. Украинская сторона постоянно меняла данные о полётах авиации над Донбассом в день крушения MH 17 и за день до катастрофы.

3. Росавиация усомнилась в доказательствах Нидерландов представленные в ходе расследования крушения Боинга на Украине. Особую озабоченность, по словам главы Росавиации, вызывает порядок включения в материалы дела сведений о поражающих элементах.

Представители концерна «Алмаз-Антей» вскоре после публикации доклада заявили, что отсутствие характерных пробоин в виде бабочки на фюзеляже самолёта исключает принадлежность российской военной техники к крушению. Из всех собранных доказательств представители Нидерландов смогли продемонстрировать лишь один элемент, способный оставить подобные пробоины после попадания в самолёт. По мнению Совбеза Нидерландов, этот единственный элемент является неоспоримым доказательством того, что пуск был произведён с территории населённого пункта Снежное.

«Ещё на первой нашей встрече в Голландии уже тогда была озвучена и представлена всей комиссии версия — в общем-то, бездоказательная версия — о том, что воздушное судно было поражено ракетой типа «Бук» М1 и что запуск этой ракеты был произведён из зоны населённого пункта Снежное. То, что нам представили как доказательство этого, это был единственный найденный, якобы найденный поражающий элемент в форме бабочки. Нам было сказано, что это нашли в кабине где-то в изоляционной обмотке кабины», — заявил Сторчевой в ходе пресс-конференции.

Однако, следствие не предоставило каких-либо документальных подтверждений тому, что этот элемент был найден в ходе обследования фрагментов Boeing.

Так же Сторчевой отметил различия поражающих элементов, найденных на месте катастрофы, и представленными голландской стороной.

«Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведёнными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчёте»

Голландские эксперты, якобы, обнаружили несколько пробоин на корпусе MH 17 в форме бабочки и сделали вывод, что Boeing был сбит ракетой 9М38M1, пояснил Сторчевой. При этом эксперты проигнорировали то, что большинство следов от поражающих элементов представляют собой форму правильного четырехугольника, которая характерна для типа ракет устаревшей серии 9M38, поясняет РИА Новости. Однако информация, откуда взялись эти осколки в форме «двутавр» так и не была обнародована, подчеркнул Олег Сторчевой.

Концерн «Алмаз-Антей» заявил, что на вооружении России нет ракет типа «Бук», оснащённых устаревшей боевой частью 9N314M. На вооружении Украины находится 991 подобная ракета (в 2005 году Концерн проводил предконтрактную проработку продления срока эксплуатации данных ракет на Украине, плюс на тот момент находились 502 ракеты устаревшей модификации 9М38»).

4. Сторчевой, говоря о заявлениях украинской стороны по MH 17, напомнил, что в программе «Час Ч» 16 июля 2014 года было показано развёртывание комплекса «Бук» на территории Украины.

5. Росавиация не исключила тайного сговора между зарубежными членами комиссии по Boeing

6. Киев до сих пор официально не признал вину в катастрофе российского Ту-154 и не выплатил компенсацию авиакомпании «Сибирь», заявил Сторчевой. Самолёт был сбит украинскими ПВО 4 октября 2001 года над Чёрным морем.


П.С.
1. Отказ от идентификации ракеты по серийному номеру - целенаправленные действия с целью скрыть движение ракеты от заводского конвейера ( через все арсеналы, склады , в/части) до пусковой установки, из которой и был сбит самолёт

2. Ау, голландцы! Проводили в этом вопросе расследование?

3. Наконец-то первая предметная реакция с конкретными фактами. Доклад в открытом доступе. И там действительно сказано, что всего было извлечено 72 (семьдесят два) поражающих элемента, 22 из которых извлекли из тел трех членов экипажа. И только один элемент имеет характерный вид бабочки и он не был найден в телах.

4. Хохлы, вы куда своего диспетчера дели?

5. Ну когда о сговоре говорят так открыто и в лицо, значит есть все основания для таких заявлений. Назревает скандал.

Проблема еще и в том что на Западе СЕЙЧАС не могут признать вины за сбитый Боинг Украиной так как второй, основной, пакет санкций против России был введен именно за эту якобы ее вину, а сами санкции ЕС снять до их прекращения в январе 2016 не могут. Вот и будут тянуть время чтобы не попасть в нелицеприятное положение, когда вины России нет, а санкции есть.

6. Если какой-то человек отрицает объективную реальность, то его признают недееспособным и кладут в психушку. А тут целая хохляндия пытается отрицать очевидное... Наверно, пора заканчивать с неудавшимся проектом "Украина".



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
война это мир, мир это война - вот все что написано
Запад назначил виноватых сразу после падения самолета
По мотивам пресс-конференция Сторчевого о докладу СБН
Пользователь medvedevvova сослался на вашу запись в своей записи «По мотивам пресс-конференция Сторчевого о докладу СБН о Боинге» в контексте: [...] Оригинал взят у в По мотивам пресс-конференция Сторчевого о докладу СБН о Боинге [...]
По мотивам пресс-конференции Сторчевого о докладу СБН
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «По мотивам пресс-конференции Сторчевого о докладу СБН о Боинге» в контексте: [...] Оригинал взят у в По мотивам пресс-конференция Сторчевого о докладу СБН о Боинге [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Строчевой - тупой мажор, который прокакал всё что можно.
Экспертиза запредельно кретинская.
Опровергнуть её раз плюнуть. Кремляди имхо специально гробят все возможности и действуют исключительно во вред России

Edited at 2016-01-13 05:00 pm (UTC)