В мире животных. Условные рефлексы несистемной оппозиции

Несистемная оппозиция в России имеет одну удивительную черту – это полное отсутствие последовательной конструктивной повестки дня. Порой, складывается ощущение, что главным признаком отечественного борца с режимом является иррациональное, практически маниакальное стремление выступить против любой инициативы, исходящей от представителей государственной власти.

Так было со строительством новых инфраструктурных объектов, когда «демократическая общественность», моментально позабыв многолетний вой о том, что «в стране ничего не строится», дружно принялась кричать о гигантских растратах, страдающих от этого пенсионерах и детях.



Так было с антикоррупционной борьбой, когда после арестов и посадок ряда крупных казнокрадов, либералы стирали пальцы о клавиатуры в попытках обличить «репрессии режима». Накал страстей был таков, будто до этого на митинги против коррупции ходили какие-то другие либералы.



Так было с законом об иностранных агентах. Представители НКО, всю жизнь отрицавшие зарубежное финансирование, вдруг возбудились и объявили правозащитный джихад «бешеному принтеру».

Поэтому не стоит удивляться, что «убежденные противники международного », которые на протяжении последних двух лет обеими руками поддерживали американские бомбардировки в Сирии, обрушились с критикой на решение властей РФ провести контртеррористическую спецоперацию в этой стране.












На фоне таких высказываний перформанс с прибитыми к брущатке яйцами выглядит верхом адекватности.
Что же с этими людьми не так? Зарубежное финансирование? Личные обиды? Пограничное душевное состояние?

Думаю, все несколько сложнее. Если ты хочешь быть оппозиционером в России, ты обязан быть всегда против! Против законов физики, логики, биологии, банального здравого смысла, в конце концов!

Забывать об этом правиле нельзя ни в коем случае! Даже если летит чертовый метеорит, ты обязан сказать, что это ржавая ракета «кровавого режима». Даже если тебе показали его обломки, ты должен спросить, какой у него был бортовой номер.


И не дай Боже оппозиционеру хоть раз согласиться с реальностью. «Продался за 85 копеек!», «ольгинский троль!» и «политическая проститутка» – это самое безобидное, что узнает о себе неосмотрительный либерал. Только так и никак иначе.

Современный российский либерал имеет гораздо меньше степеней свободы, чем ненавидимый им «ватник». Он вынужден жить в идеологической тюрьме, которую построил себе сам. И это был бы его личный выбор, не узурпируй он понятие «оппозиция». Именно «благодаря» демшизе, а не «козням Лубянки» в нашей стране нет нормальной политической силы, конструктивно оппонирующей власти. И это весьма печально.


Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Об условных рефлексах
Пользователь anti_pov сослался на вашу запись в своей записи «Об условных рефлексах» в контексте: [...] Оригинал взят у в В мире животных. Условные рефлексы несистемной оппозиции [...]
Вспомнился мультик-"А Баба-Яга против..."
Кстати-Явлинский очень на бабку-ёжку похож)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В «лихие 90-е» всем жилось несладко. Неопределенное будущее, задержки зарплаты, гиперинфляция, война в Чечне, дефолт, где-то там далеко теракты... Под грохот второй чеченской в Кремль провели тихого и скромного чиновника, которого быстро раздули с помощью пиара до масштабов национального лидера. И, играя на контрастах с ельцинским десятилетием, всё приговаривали, мол, там был хаос, а теперь вот стабильность и порядок. Позвольте, но картинка-то тем же 90-ым явно проигрывает и получается очень уж грустноватой. В каком-то смысле, да, стабильность: все время, стабильно что-то тонет, горит и взрывается. Взрывы домов в Москве и Волгодонске (1999), «Курск» (2000), пожар в Останкино (2000), взрыв в Минеральных Водах (2001), «Норд-Ост» (2002), взрыв на рок-фестивале в Тушино (2003), взрывы самолетов Ту-154 и Ту-134 (2004), Беслан (2004), Нальчик (2005), взрыв на Черкизовском рынке (2006), взрыв в автобусе в г. Тольятти (2007), «адская маршрутка» во Владикавказе (2008), Назрань (2009), «Невский Экспресс» (2009), «Хромая лошадь» (2009), взрывы в московском метро (2010), взрывы в Кизляре (2010), теракт в Домодедово (2011). И так далее. Так что теракт в России - это частный случай стабильности.
Оппозиция действует по учебнику "От диктатуры к демократии" Джина Шарпа. В приложении указаны методы ненасильственного протеста и убеждения. Конкретно к интернетам оппозиция использует следующие:
Официальные заявления
1. Публичные выступления
2. Письма протеста или поддержки.
3. Декларации организаций и учреждений
4. Публичные заявления, подписанные известными людьми
5. Декларации обвинения и намерений

Групповые акции
15. Групповое лобби

Давление на отдельных людей
32.Насмешки над официальными лицами

Отказ от поддержки властей
120. Отказ от лояльности властям
121. Отказ в общественной поддержке
122. Литература и речи, призывающие к сопротивлению

Но получается у них как всегда. А разгадка одна - безблагодатность!