Наглый развод от имени государственной службы. Осторожно мошенники!

Звонок в дверь. Открываю, там мужчина с открытым удостоверением.

- Здравствуйте, служба содействия государственным реформам. Вы проживаете по адресу прописки?

- Да, - отвечаю.

- Вам 23-45?

Думаю вроде не полиция, значит социальный опрос или перепись населения.

- Письма от пенсионного фонда приходят? - спрашивает.

- Да.

Думаю наверно проверяют работу пенсионного фонда.

- А вы читали второй бланк, где говориться, что вам необходимо явиться для оформления договора? - спрашивает с суровым видом.

Честно признаюсь, что не распаковывая эти конвертики, потому как бесполезная информация. Начинаю подозревать, что приняли очередной закон, для которого необходимо подписать очередную бумажку, а я все к ним не иду и дядю выгнали в поля.

- Вы работаете? - спрашивает.

- Нет, - отвечаю. Он как то сразу сник и расстроился.

- Но раньше то работали, хоть сколько-то? - спрашивает с надеждой.

- Ну конечно, - отвечаю, не понимая, что происходит.

Мужик сразу оживился.

- Давайте паспорт, зелененькое пенсионное сейчас оформим, - говорит.

Иду доставать документы и тут мужу становиться интересно кто же это там пришел. Муж спрашивает какую организацию представляет мужик, тот бодро отвечает, что службу содействия государственным реформам. Муж просит его показать документы, которые надо оформлять, и тут выясняется, что это негосударственный пенсионный фонд. После этих слов я сразу прекращаю искать документы. Возвращаюсь в прихожую и спрашиваю почему это нельзя было сказать сразу и зачем обманывать. Мужик еще пытается брыкаться и продолжает размахивать тем, что он действительно из службы содействия государственным реформам, делая такое лицо как будто - неужели вы не знаете, что в стране существуют государственные службы. Спрашиваю какой пенсионный фонд он представляет. Показывает мне ксерокопию лицензии фонда "СтальФонд". А в папке еще куча листовок с жуткими слоганами типа все пропало, пенсию вы больше никогда не увидите. Мужик не сдается и начинает попытки раскрутить вторую жертву. Обращаясь к мужу, начинает разъяснять, что это обязательно для всех или пенсии исчезнут. Потом сильно расстраивается, когда узнает, что муж уже подписал договор с другим фондом. Выпроваживаем дядю и он бодро ломиться по другим квартирам.

Открыв поисковик, я выяснила, что это далеко не первый случай такого мошенничества. Судя по отзывам этот "СтальФонд" уже несколько лет такими разводами переманивает к себе пенсионные вклады в разных городах. Не удивлюсь, что в любой момент этот "СтальФонд" объявит себя банкротом. Организации, заполучающие себе клиентов методом обмана, сразу показывают свое истинное лицо и их дальнейшая судьба ясна.

Сама же служба содействия государственным реформам существует и предлагает услуги кидалова для организаций, подобной той, что описано выше. Служба регулярно набирает на работу и размахивает понтами и высокой зарплатой. В результате, представители этой службы простые мошенники, которые своим поведением, непонятными удостоверениями и словами "государственная служба" вводят людей в заблуждение и воруют их пенсионные вклады.

Будьте бдительны! Не забывайте, что вы живете в России. Если к вам пришли домой какие-либо представители - значит это выгодно этим представителям. Если что-то нужно лично вам, то это вы должны идти куда-то, выстаивать безмерные очереди и заполнять кучи бесполезных бумаг. К вам в квартиру никто с добром не приходит, есть только одно исключение - это пожарные в момент пожара. Всех остальных можно смело посылать сразу в любые места, не ошибетесь.

Некоторые могут подумать, что ничего страшного, люди ходят, предлагают услуги другого фонда, но это не так. Фразы "обязаны явиться", "должны подписать", "в обязательном порядке", "необходимо всем" - говорят об неприкрытом обмане. Я никому, ничего не должна. У меня есть возможность перевести свой пенсионный вклад в другой фонд, она была и раньше, до того как временно заморозили какую-то часть вклада. Но при всем этом я имею полное право никуда ничего не переводить. Еще мошенники пользуются реакцией наших граждан на государственных представителей, которые обычно предлагают только обязательные услуги. Так же сам вид мужчины, показывающего красное удостоверение, не дает сразу предположить, что это представитель очередной интернет компании, свидетель Иеговы или цыганские беженцы из Украины.

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Зачем считать, на пенсионном государственном ни накопиться ничего:) ну или что то равное ничего в реальных деньгах. Дело в том что я не работаю сейчас, поэтому с меня не могут брать взносы, чему я очень рада) С другой стороны российским банкам я доверяю еще меньше чем государственным фондам :) поэтому туда вообще не собираюсь ничего никогда класть) любой банковский процент который предоставляют наши банки не покрывает реальную (не официальную цифру) инфляцию. Кредиты под "такие" проценты банки почему-то не дают ) а вот на вклады их делают, типа вот мы благодетели прибыль вам принесли. Вкладывать в зарубежные банки можно. но проблематично. И самое главное надо иметь ЧТО вкладывать. Когда не хватает на необходимое вопрос о вкладывании денег исчезает. А если появятся деньги для вкладывания, я их вложу в что-то реально прибыльное, как минимум в пакеты акции+облигации, коммерческую недвижимость или по обстоятельствам, но не как не тупо в банк. Положить в банк - это дать банку заработать на твоих деньгам и все.
Ну давайте посчитаем ) например моя зарплата 10т рубле. для моего города это не самая низкая. В пенсионный фонд я буду платить 1% каждый месяц(из своих денег), налоги работодателя в пенсионный платит работодатель, и этих денег я не увижу не зависимо от фонда, потому как платить он будет все равно в гос казну. За 30 лет в фонд суммарно поступит 36000р ВСЕГО!!! Какие проценты в банке вы хотите получить на вклад 36000р причем не единовременный? Чтобы обеспечить пенсию в банк надо вкладывать минимум 2-3 миллиона рублей, с учетом 13% годовых. Не каждый может позволить себе вложить в банк несколько миллионов на 30 лет. И учитывая, что за эти года может произойти множество обвалов курса рубля, куча реформ влияющих на инфляцию и в итоге вложив в банк кучу денег на данный момент через несколько десятилетий там можно обнаружить деньги на пару коробок конфет. Как было с нашими бабушками, любителями сбербанка и сберегательных книжек. А еще очень большая вероятность что за 30 лет любой из коммерческих банков может обанкротиться, закрыться, разориться и так далее не вернув вклад вообще. Это лично мое мнение.
Вы путаете отчисления работника и работодателя. я об этом упомянула в ответе. У нас 80+% людей наемные рабочие. и только небольшая часть ИП или же реальные работодатели. То что платит работодатель работнику никогда не выдадут на руки если он оформлен официально, о найме в разрез закону РФ и черных зарплатах тут не говориться.
ФСС не пенсионный сбор, а сбор в фонд социального страхования это немного другое.
ПФР 22 % от фонда оплаты труда организации - не из официальной ставки работника!
ФОМС - взнос на медицинское страхование и получает его МЕДИЦИНСКАЯ страховая организация в которой застрахован работник.
Не надо путать мух и котлеты. Общая сумма налогов выплачиваемых работником и его работодателем реально велика, но получить ее на руки и вложить в банк вы не можете по законам РФ.
Налоги работодателя в пенсионный и другие фонды не входят в ставку работника. Нет в квитках выплат по 30% от ставки и не было никогда сколько я не работала. Возможно некоторые коммерческие организации начали их показывать работникам в квитанциях зарплаты чтобы искусственно увеличить ставку работника.
Но дело не в том к то из нас прав, а в том что это обязательные налоги и не платить их не получиться. Поэтому мечты о вкладах в банк вместо оплаты налогов останутся только мечтами. потому что это противозаконно.