Наглый развод от имени государственной службы. Осторожно мошенники!

Звонок в дверь. Открываю, там мужчина с открытым удостоверением.

- Здравствуйте, служба содействия государственным реформам. Вы проживаете по адресу прописки?

- Да, - отвечаю.

- Вам 23-45?

Думаю вроде не полиция, значит социальный опрос или перепись населения.

- Письма от пенсионного фонда приходят? - спрашивает.

- Да.

Думаю наверно проверяют работу пенсионного фонда.

- А вы читали второй бланк, где говориться, что вам необходимо явиться для оформления договора? - спрашивает с суровым видом.

Честно признаюсь, что не распаковывая эти конвертики, потому как бесполезная информация. Начинаю подозревать, что приняли очередной закон, для которого необходимо подписать очередную бумажку, а я все к ним не иду и дядю выгнали в поля.

- Вы работаете? - спрашивает.

- Нет, - отвечаю. Он как то сразу сник и расстроился.

- Но раньше то работали, хоть сколько-то? - спрашивает с надеждой.

- Ну конечно, - отвечаю, не понимая, что происходит.

Мужик сразу оживился.

- Давайте паспорт, зелененькое пенсионное сейчас оформим, - говорит.

Иду доставать документы и тут мужу становиться интересно кто же это там пришел. Муж спрашивает какую организацию представляет мужик, тот бодро отвечает, что службу содействия государственным реформам. Муж просит его показать документы, которые надо оформлять, и тут выясняется, что это негосударственный пенсионный фонд. После этих слов я сразу прекращаю искать документы. Возвращаюсь в прихожую и спрашиваю почему это нельзя было сказать сразу и зачем обманывать. Мужик еще пытается брыкаться и продолжает размахивать тем, что он действительно из службы содействия государственным реформам, делая такое лицо как будто - неужели вы не знаете, что в стране существуют государственные службы. Спрашиваю какой пенсионный фонд он представляет. Показывает мне ксерокопию лицензии фонда "СтальФонд". А в папке еще куча листовок с жуткими слоганами типа все пропало, пенсию вы больше никогда не увидите. Мужик не сдается и начинает попытки раскрутить вторую жертву. Обращаясь к мужу, начинает разъяснять, что это обязательно для всех или пенсии исчезнут. Потом сильно расстраивается, когда узнает, что муж уже подписал договор с другим фондом. Выпроваживаем дядю и он бодро ломиться по другим квартирам.

Открыв поисковик, я выяснила, что это далеко не первый случай такого мошенничества. Судя по отзывам этот "СтальФонд" уже несколько лет такими разводами переманивает к себе пенсионные вклады в разных городах. Не удивлюсь, что в любой момент этот "СтальФонд" объявит себя банкротом. Организации, заполучающие себе клиентов методом обмана, сразу показывают свое истинное лицо и их дальнейшая судьба ясна.

Сама же служба содействия государственным реформам существует и предлагает услуги кидалова для организаций, подобной той, что описано выше. Служба регулярно набирает на работу и размахивает понтами и высокой зарплатой. В результате, представители этой службы простые мошенники, которые своим поведением, непонятными удостоверениями и словами "государственная служба" вводят людей в заблуждение и воруют их пенсионные вклады.

Будьте бдительны! Не забывайте, что вы живете в России. Если к вам пришли домой какие-либо представители - значит это выгодно этим представителям. Если что-то нужно лично вам, то это вы должны идти куда-то, выстаивать безмерные очереди и заполнять кучи бесполезных бумаг. К вам в квартиру никто с добром не приходит, есть только одно исключение - это пожарные в момент пожара. Всех остальных можно смело посылать сразу в любые места, не ошибетесь.

Некоторые могут подумать, что ничего страшного, люди ходят, предлагают услуги другого фонда, но это не так. Фразы "обязаны явиться", "должны подписать", "в обязательном порядке", "необходимо всем" - говорят об неприкрытом обмане. Я никому, ничего не должна. У меня есть возможность перевести свой пенсионный вклад в другой фонд, она была и раньше, до того как временно заморозили какую-то часть вклада. Но при всем этом я имею полное право никуда ничего не переводить. Еще мошенники пользуются реакцией наших граждан на государственных представителей, которые обычно предлагают только обязательные услуги. Так же сам вид мужчины, показывающего красное удостоверение, не дает сразу предположить, что это представитель очередной интернет компании, свидетель Иеговы или цыганские беженцы из Украины.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Налоги работодателя в пенсионный и другие фонды не входят в ставку работника. Нет в квитках выплат по 30% от ставки и не было никогда сколько я не работала. Возможно некоторые коммерческие организации начали их показывать работникам в квитанциях зарплаты чтобы искусственно увеличить ставку работника.
Но дело не в том к то из нас прав, а в том что это обязательные налоги и не платить их не получиться. Поэтому мечты о вкладах в банк вместо оплаты налогов останутся только мечтами. потому что это противозаконно.