rimmir (rimmir) wrote in boeing_is_back,
rimmir
rimmir
boeing_is_back

Ложь - оружие информационной войны на Украине

Оружием информационной борьбы - и войны, как частного случая, являются сведения, информация.
При этом расчет делается на то, что ЛОЖЬ, т.е. НЕ соответсвующая действительности информация, и ПРАВДА выполняют в дисскурсеинформационной борьбы одинаковые функции, вследствие чего первая (ЛОЖЬ) часто пытаются выдать за ПРАВДУ, достоверную информацию. Хотя это, безусловно, и чревато разоблачением ЛЖИ и ее распространителей.
О чем свидетельствует разоблачении Генеральной прокуратурой Украины многочисленных ПУБЛИЧНЫХ заявлений бывшего главы Службы безопасности Валентина Наливайченко...


КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины не имеет данных о российском следе в гибели людей на площади Независимости в Киеве в 2014 году.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью изданию "Факты".

"Сейчас я не располагаю данными, что в расстреле "небесной сотни" (погибших на "майдане") есть российский след", - отметил Шокин. "Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - добавил он.

Шокин напомнил, что ранее о якобы российском следе в трагических событиях в Киеве зимой 2014 года говорил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. "Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет", - заявил Шокин.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным СБУ,

помощник президента РФ Владислав Сурков был якобы причастен к событиям на "майдане", когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше ста участников протестов и представителей правоохранительных органов.

"Полная ерунда"

Россия не единожды - в том числе и на высшем уровне - опровергала подобную версию, указывая на ее абсурдность.

Так, президент РФ Владимир Путинназвал эту версию полной ерундой.

"Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят", - добавил президент. "Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", - подчеркнул он.

Tags: украина
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments