Ужасы школьной практики

ужасы школьной практики

Прохожу практику в школе, город небольшой - меньше миллиона человек. Заменяю учителя технологии (труда) и классного руководителя для 7 класса, как раз детки 14 лет.

Директор пригласила посетить день учителя, который был пару недель назад, чтобы познакомиться со школой. В этот праздник был день самоуправления и учащиеся 9 - 11 классов вели уроки у младшеклассников и у учителей. Меня определили к учителям и сказали посидеть все 4 урока с ними (рисование, изо, физкультура, история школы). Сказать, что это было ужасно - это ничего не сказать! Девочкам и мальчикам, которые вели эти уроки не давали сказать и слова. В классе стоял гул из тюремных песен и оскорблений (при всём том, что учителя возраста 30-50 лет в основном). Все, конечно, смеялись, мол, это вы так себя ведёте, посмотрите. На все возражения учеников, учителя никак не реагировали, а напротив ещё больше шумели. У человека, который случайно бы там оказался, сложилось бы ощущение, что он попал в психушку.

Ну да ладно, возможно я отстала от жизни. В обед этого же дня в актовом зале состоялось торжественное мероприятие, на котором присутствовали все учителя и учащиеся 8 - 11 классов: выступления, поздравления и т.д. И тут из уст директора произносится: "... и этот праздник, отмечаем мы под звон бокалов..." - но ведь вы говорите не только с учителями, скажите это позже, если так хочется! Зачем формировать у детей ассоциацию "праздник - бокал"?

Но это не всё, т.к. я веду труды у девочек, если помните, в предмете есть тема "кулинария", где девчонки готовят всякие вкусности. Так на одном из уроков они проходили напитки: компоты, кисели, соки... ПИВО, ВИНО, ВОДКА. Я была в шоке, когда они проходили различия тёмного пива и светлого! Помимо этого они записывали как делается домашние вино. И было очень заметно как у девочек увеличивалось количество рук при разговорах про алкоголь. Ни единого слова о вреде, только эмоции учителя, что пиво ей не нравится, а вот красное вино само то! Я не придумываю и не шучу!

А я, придя в школу, думала внеурочное мероприятие провести про вред алкоголя, а тут вот оно что! Но внеурочное проводить в любом случае - я пошла к классной за темой. Так что вы думаете? Тема: "Уважение и толерантность"! Что делать не знаю, сказать в лоб всё, что думаю - из школы выгонят! Я и так в длинной юбке хожу, мне уже замечание сделали, мол, балахон напялила + у нас форма чёрно-белая! Благо, у меня юбка чёрная была (я в ней с собакой гуляю), теперь в ней и хожу, т.к. больше не в чем, а в цветных платьях в пол запретили ходить - только штаны или юбки до колена. Вот такая вот у нас школа сегодня.

Понаблюдала за девочками - разговоры только о развлечениях и мальчиках. Слыша о фаст-фуде они его боготворят, делятся как они обожают чипсы и сухарики, аж смотреть страшно! Но это вызывает бурные эмоции - они открываются, чувствуют себя раскованней. Предложила им провести эксперимент с мышами (одну кормить чипсами, другую крупами), так на меня взъелись и учителя и дети: "нельзя издеваться над животными", "вы садистка", "мы сами едим, а у них выбора не будет"!

Я и не думала, что практика в школе будет настолько тяжёлой! Считала, что учителя будут хотя бы в нейтралитете по отношению к алкоголю. Скажите, это только мне так повезло или подобные школы у нас по всей стране?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Я в школе давно не был, но меня шокирует когда идёшь мимо школы, а на перемени девочки курят сигареты как заправские курильщики.....
Дааа, в мое время все было иначе!.. %)
Сдается мне дети сейчас везде одинаковые. Каждое поколение отличается от предыдущего. Со своими ценностями и устоями. А вот маленький город меньше миллиона человек это вы хорошо сказали...большой город наверное где не меньше 10 млн?
Поколения детей не меняются сами по себе, их всё-таки воспитывают взрослые
Вы на пороге чудных открытий о школе.:))

И ещё: У нас обязательное образование, но никак не воспитание. У них есть родители.
а город в 30к или того меньше вообще не город?
Интересный коллективчик.
В нашей школе курит только две уборщицы, а пьяных я не видела ни одного учителя. Даже на выпускных или праздниках.
правда? у вас хорошая школа была) даже в своей, так скажем, ведущей гимназии в городе я видела таких)
Сегодня школу огородили, реально поставили заборы, в здание не попасть и школа превратилась в отдельное государство как в Америке. Или к в СССР не было возможности попасть в родильное отделение. Это было что то ведь здесь все стерильно, но при этом царили свои законы и порядки, которые часто противоречили здравому смыслу.
Или автор преувеличивает, или он попал в какую-то странную школу. Конечно, сейчас школьники раскованы и продвинуты, они не такие, как их родители в школе, тем не менее, не так все плохо).
Степень деградации человечества очень велика!
В России же особенно: православная страна!
Re: Степень деградации человечества очень велика!
где связь
Это какая-то школа из 90-х. Сейчас не так. Может быть, только в сельской местности или провинциальных малых городишках.
Да. В школе шизоды. У нормального человека там быстро крыша съедет. У кого иммунитета нет, туда лучше не соваться. Там лицензированные охранники, бывшие менты, от детей прятались, а сторож так вообще умом тронулся, когда детки ночью ограбили столовую. Только представьте. Слышит, из столовой раздается подозрительный шум. Раз заглянул - никого, два заглянул - никого. На третий не выдержал: "Кто там сидит, не вылезет!" Дверь на замок и спать. Утром просыпается. Дверь на замке, все нормально. Открывает - решетки на окнах спилены, все замки на подсобках сорваны, ящик чупа-чупсов украден. А охранник, бывший майор, так вообще заикаться стал, когда мальчик из дома принес бутылочку с бензином, зашел в отделение к шестилеткам, облил бензином шкафы с одеждой и поджог. Пол-этажа выгорело. Вобщем весело.