snifers (snifers) wrote in boeing_is_back,
snifers
snifers
boeing_is_back

Ужасы школьной практики

ужасы школьной практики

Прохожу практику в школе, город небольшой - меньше миллиона человек. Заменяю учителя технологии (труда) и классного руководителя для 7 класса, как раз детки 14 лет.

Директор пригласила посетить день учителя, который был пару недель назад, чтобы познакомиться со школой. В этот праздник был день самоуправления и учащиеся 9 - 11 классов вели уроки у младшеклассников и у учителей. Меня определили к учителям и сказали посидеть все 4 урока с ними (рисование, изо, физкультура, история школы). Сказать, что это было ужасно - это ничего не сказать! Девочкам и мальчикам, которые вели эти уроки не давали сказать и слова. В классе стоял гул из тюремных песен и оскорблений (при всём том, что учителя возраста 30-50 лет в основном). Все, конечно, смеялись, мол, это вы так себя ведёте, посмотрите. На все возражения учеников, учителя никак не реагировали, а напротив ещё больше шумели. У человека, который случайно бы там оказался, сложилось бы ощущение, что он попал в психушку.

Ну да ладно, возможно я отстала от жизни. В обед этого же дня в актовом зале состоялось торжественное мероприятие, на котором присутствовали все учителя и учащиеся 8 - 11 классов: выступления, поздравления и т.д. И тут из уст директора произносится: "... и этот праздник, отмечаем мы под звон бокалов..." - но ведь вы говорите не только с учителями, скажите это позже, если так хочется! Зачем формировать у детей ассоциацию "праздник - бокал"?

Но это не всё, т.к. я веду труды у девочек, если помните, в предмете есть тема "кулинария", где девчонки готовят всякие вкусности. Так на одном из уроков они проходили напитки: компоты, кисели, соки... ПИВО, ВИНО, ВОДКА. Я была в шоке, когда они проходили различия тёмного пива и светлого! Помимо этого они записывали как делается домашние вино. И было очень заметно как у девочек увеличивалось количество рук при разговорах про алкоголь. Ни единого слова о вреде, только эмоции учителя, что пиво ей не нравится, а вот красное вино само то! Я не придумываю и не шучу!

А я, придя в школу, думала внеурочное мероприятие провести про вред алкоголя, а тут вот оно что! Но внеурочное проводить в любом случае - я пошла к классной за темой. Так что вы думаете? Тема: "Уважение и толерантность"! Что делать не знаю, сказать в лоб всё, что думаю - из школы выгонят! Я и так в длинной юбке хожу, мне уже замечание сделали, мол, балахон напялила + у нас форма чёрно-белая! Благо, у меня юбка чёрная была (я в ней с собакой гуляю), теперь в ней и хожу, т.к. больше не в чем, а в цветных платьях в пол запретили ходить - только штаны или юбки до колена. Вот такая вот у нас школа сегодня.

Понаблюдала за девочками - разговоры только о развлечениях и мальчиках. Слыша о фаст-фуде они его боготворят, делятся как они обожают чипсы и сухарики, аж смотреть страшно! Но это вызывает бурные эмоции - они открываются, чувствуют себя раскованней. Предложила им провести эксперимент с мышами (одну кормить чипсами, другую крупами), так на меня взъелись и учителя и дети: "нельзя издеваться над животными", "вы садистка", "мы сами едим, а у них выбора не будет"!

Я и не думала, что практика в школе будет настолько тяжёлой! Считала, что учителя будут хотя бы в нейтралитете по отношению к алкоголю. Скажите, это только мне так повезло или подобные школы у нас по всей стране?
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →