Поляки хотят забрать нашу землю!

Какое совпадение нынче произошло - загляденье! Вы верите в совпадения? Я когда как...Но не в этом случае) Сначала, я натыкаюсь на новость, которая сейчас летает по всему укрнету о том, что поляки выпустили ко дню независимости какие-то ужасные провокационные плакаты. Вот плакат:

Провокационно в нем то, что изображена часть территорий, которые давно уже к Польше никакого отношения не имеют. Задета Львовская обл, часть Литвы и Белоруссиии. Я не знаю, как отреагировали остальные, но львовский мэр разошелся не на шутку и уже ждет официальных объяснений от МИД. Однако, авторы плаката утверждают, что на плакате изображены карты 1918 и 2015 годов, наложенные друг на друга. И всего то! Просто в 1918 Польша независимость обрела, и это должно символизировать возрождение этой независимости страны.

Это "оправдание" смотрится крайне убого на фоне следующей новости, на которую я наткнулась. Оказывается, на данный момент собрано уже 600 (!) пакетов документов, которые готовы направиться в суд. А отсуживать собираются поляки у украинцев свои земли! Еще в апреле была создана организация "Реституция Кресов", целью которой является возвращение Польши того, что ей когда-то принадлежало. По предварительным оценкам экспертов в Польше находится около 100 000 граждан, которые имеют те или иные права на украинские земли. "Реституция Кресов" уже проделала немало работы и это только начало, они планируют начать с информирования, а затем помогать собирать документы и вести дела. Чем больше поляков узнают об этой организации, тем больше писем они получают с претензиями на наши земли. Так что, такие вот дела. Не п*нос - так золотуха, як то кажуть. Сепаратизмом не назвать, а Львов щас оттяпают. При чем, не полностью, а заберут только земли и имущество, а людей вышвырнут на улицу. "Вэлкам ту Европа!" называется...
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
несколько месяцев назад я писал об этом, тогда хохлы орали, что поляки :"братушки " и "союзники".
:))
мол быть того не может. А некоторые не верят и сейчас.
Им хоть ссы в глаза-все божья роса.

Edited at 2015-10-20 04:29 pm (UTC)
читаю и прямо таки вижу пред глазами укаринского Президента:)
а они как хотели, за что боролись на то и напоролись
Для начала украинцам нужно успокоится и перестать бросаться на броню с голой жопой.
Если Польша захочет чего-нибудь себе вернуть, то вернёт. И это абсолютный факт. Потому что Польша сейчас очень сильная, а Украина очень слабая. И если всё взвесить, то наверняка окажется, что и Украина в результате выиграет себе чего-нибудь. Главное - спокойствие.

Edited at 2015-10-20 05:02 pm (UTC)
Скорей бы!!!Только чё так мало!?
А почему вы не обсуждаете вопрос не об украинских, а о литовских и белорусских территориях? Вот как вы думаете, Литва не член ЕС, что ли?
ну вот неужели люди сами этого не понимают? Путь в Европу - это далеко не путь к процветанию
Львов- на Родину..в Польшу, Одессу- России, Харьков, Мариуполь и тд и тп....домой! Шо вы хохлы добыли то, в боях да походах....? нихера! Всё как-то халявно, в 1991-ом заграбастали. Ельцын и Горбатый ваши херои, им слава орите!...Если по-делу, то вертайте нами добытые земли назад....!
Бу-гы-гы-гы )) Начинается первый этап евроассоциации хохлов,полякам только удачи в их начинаниях
Re: Пострадавшим и потерпевшим
У батраков ни когда своей земли не было, полячишки за "своим" придут.
Один хрен, для тех и других конец один, но интересный антракт перед спектаклем не помешает.