iaverkin (iaverkin) wrote in boeing_is_back,
iaverkin
iaverkin
boeing_is_back

ICQ против Аверкина

Опять против меня целый заговор развернули.

И не просто так, не кто-то, типа, соседа или еще кого. А, прям, целая компания ICQ. Или как они там называются теперь. Дело вот в чем.

Лет несколько назад, может, пять, я перестал пользоваться аськой и приобщился к веяниям моды: «Вконтакте», «Facebook», тогда еще чуть менее, чем полностью не на русском языке, Skype. И всё. IRC покинул мою жизнь с приходом смартфонов, аська как-то сама собой была выдавлена контактом. И я благополучно забыл обо всем этом, о временах DialUP, о том, как надо тырить пароли у соседей, чтобы, пока родители не видят, посидеть в интернете… Эхх… Вот были времена-то!

Ну, да ладно. Ностальгии пост был вчера, а сегодня о заговоре.

Так вот. Решил я вернуть себе мой честно урванный на раздачах семизначный ICQ UIN. Это номер так называется, если кто не понял. И вот я, помня на память мой номерок, пытаюсь восстановить пароль, которого, само собой, я совершенно не помню, ибо было это пять, а то и больше, лет назад. Собственно, не спрашивайте, зачем оно мне надо. Просто приперло. Захотелось. Каприз. Жаба задушила его терять. Что хотите по этому поводу думайте. Так вот.

Вспоминаю пароль от той самой почты, которая была создана в тот же день, когда на «российском рынке» только-только появился, первый иностранный сервис, пришедший в рунет, «Yahoo!». Мало того, что я смог вспомнить этот адрес. Просто даже логин! Я еще и пароль выудил из памяти! Это немыслимо само по себе… Да, я очень люблю свою память. Но сейчас не об этом. И тут проклятая корпорация показала свои зубы в первый раз.
yahoo001
Вот так. Йух мне, а не доступ к моей почте. Ну, просто потому, что она не использовалась. Логичная и правильная практика. Чтобы не засерать сервера. Едем дальше. Логично было бы предположить, что есть возможность создать такой же акк, ибо тот-то уже загроблен. Мысль неплохая, но…
yahoo002
Снова йух. Беда, подумал я. Что же делать-то! Пошел на офф сайт ICQ. Пишу в саппорт. Мол, так и так. Желаю, готов, помогите. Отписались, к слову, достаточно оперативно: пришлите, мол, как можно больше всяких данных. Ну, я и понаписал, мол, так и так. Есть ящик с паролем, который я знаю, но воспользоваться им не могу по объективным причинам: нет ящика, что уж теперь! Есть паспорт с подтверждением моей личности, мол, я именно тот человек, который указан в профиле аськи. Ну, и так далее. И вот тут приходит ответ, вернее, вопрос которого я не ожидал. Не был я к нему готов.
icq001
Я прям обомлел…

Я, конечно, на память-то никогда не жаловался! Но вот так просто, из головы, достать АСЬКИ людей, которых я, на минуточку, и в жизни-то не видел никогда! Людей, с которыми я совершенно не общался последние чуть больше, чем дохера, лет…

Я, конечно, понимаю, что это безопасность и всё такое. Что уж… Пойду вспоминать.

Добра вам всем.

Пожелайте мне удачи…

Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments