Противостояние США и России в Сирии

Не все могли достойно оценить потенциал российской боевой авиации, пока Россия не вызвалась поддержать правительственную армию Башара Асада в Сирии. Военная операция Воздушно-космических сил против боевиков заставила все-таки более бдительно присмотреться к тому, чем именно владеет РФ и какой результат все это принесло в операциях по борьбе с терроризмом. 88 вылетов по 86 объектам в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо. Всего за время операции российской авиации в Сирии нанесено почти 690 ударов. Все эти удары наносились смешанным составом самолетов:  фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и тд.

a18acdd74bed
Помимо это, в Сирию были поставлены  зенитные ракетные системы, которые призваны защитить от возможного угона самолета и нанесения ответного удара. Об этом сегодня рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.
Такой поворот дел не заставил долго ждать реакции США, как в принципе это было и в ситуации с Украиной.  Америка решила увеличить поставки оружия умеренным сирийским повстанцам.
Причина -  необходимость удержать занятые территории. Как выяснилось, ключевой задачей у американских военных является не борьба с терроризмом, а подавление российского влияния и закрепление своего влияния на уже занятых территориях.  Для этой цели даже предполагаются поставки сирийским повстанцам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), о которых, кстати, не говорилось в те моменты, когда представители США заявляли о дипломатичном решении конфликта в Сирии.
Как мы помним, Россия и США разошлись во мнении по сирийскому вопросу и связано это было с правлением Башара Асада.
В оценке роли Асада в конфликте. Для США и их союзников Асад — вероятный военный преступник, начавший гражданскую войну с вооруженного подавления мирных демонстраций, использовавший бочковые бомбы и химическое оружие против гражданского населения страны. США настаивают на формировании в Сирии нового правительства, включающего как алавитов (к ним принадлежит Асад) с новым лидером, так и суннитов.
Для России Асад — легитимный правитель Сирии. В ООН Владимир Путин назвал внешнее вмешательство во внутреннюю политику арабских стран причиной расцвета терроризма в регионе.
Знакомая ситуация. На Украине майдановцы были недовольны правлением действующей власти. Разразившийся конфликт перерос в гражданскую войну с поддержкой военным снаряжением оппозиционеров и вторжением во внутренеее управление государством. В итоге Украину просто разодрали на сферы влияния. Как самостоятельное государство, эта страна больше не существует. Что можно ждать от ситуации в Сирии? Думаю, приблизительно такую же ситуацию.
Сирия и Украина - общий сценарий, объединенный стало быть, единой целью. Цель - влияние на территории этих государств. Географическое месторасположение этих стран делает их постоянными горячими точками. Сирия и Украина - идеальные стратегические объекты, за которые велась раньше и сейчас ведется борьба.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Катастрофа на Синае - катастрофа ил теракт? Не причастны ли к гибели наших граждан разведки США и Израиля?
любопытная тема, можно написать об этом в сообщество
И к Ванге не ходи, главный манипулятор, это Израиль.
ИУДАИЗМ - ЭТО СВЯТАЯ ВЕРА ЖИТОВ В ДЛБЕБИЗМ ГОЕВ!
ИГИЛ
(Anonymous)
Я считаю, решение РФ в поддержке правительственной армии Башара Асада в Сирии правильным. Потому, что нельзя допускать распространение ИГИЛа. Так как ИГИЛ - это самопровозглашённое государство в которую входят многие террористические организации.
Re: ИГИЛ
не думаю, что эту ситуацию можно так просто разобрать одним предложением)
Re: ИГИЛ
Так как и Л/ДНР самопровозглашенные террообразования. Какая между ними разница? Просто одни выгодны Кремлю, а другие поперек горла.
Re: Пальцем в небо!
Ну там тоже не только украинцы были. И главное не на украинские деньги
Re: Пальцем в небо!
переворот самих же украинцев? сами же украинцы бегут сейчас оттуда
Цель может и одинаковая, но сценарии с очевидностью разные. Хотя Сирия скорее всего продолжение Украины.
Если со стороны госдепа, то да, Украина в почти точная копия Сирии. А если со стороны РФ, то Сирия продолжение Украины.
да пасрать...
пусть дерутся те, кто хочет драться...
ПыСы: а там место пустынае... многа не нагадят...