Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Противостояние США и России в Сирии

Не все могли достойно оценить потенциал российской боевой авиации, пока Россия не вызвалась поддержать правительственную армию Башара Асада в Сирии. Военная операция Воздушно-космических сил против боевиков заставила все-таки более бдительно присмотреться к тому, чем именно владеет РФ и какой результат все это принесло в операциях по борьбе с терроризмом. 88 вылетов по 86 объектам в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо. Всего за время операции российской авиации в Сирии нанесено почти 690 ударов. Все эти удары наносились смешанным составом самолетов:  фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и тд.

a18acdd74bed
Помимо это, в Сирию были поставлены  зенитные ракетные системы, которые призваны защитить от возможного угона самолета и нанесения ответного удара. Об этом сегодня рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.
Такой поворот дел не заставил долго ждать реакции США, как в принципе это было и в ситуации с Украиной.  Америка решила увеличить поставки оружия умеренным сирийским повстанцам.
Причина -  необходимость удержать занятые территории. Как выяснилось, ключевой задачей у американских военных является не борьба с терроризмом, а подавление российского влияния и закрепление своего влияния на уже занятых территориях.  Для этой цели даже предполагаются поставки сирийским повстанцам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), о которых, кстати, не говорилось в те моменты, когда представители США заявляли о дипломатичном решении конфликта в Сирии.
Как мы помним, Россия и США разошлись во мнении по сирийскому вопросу и связано это было с правлением Башара Асада.
В оценке роли Асада в конфликте. Для США и их союзников Асад — вероятный военный преступник, начавший гражданскую войну с вооруженного подавления мирных демонстраций, использовавший бочковые бомбы и химическое оружие против гражданского населения страны. США настаивают на формировании в Сирии нового правительства, включающего как алавитов (к ним принадлежит Асад) с новым лидером, так и суннитов.
Для России Асад — легитимный правитель Сирии. В ООН Владимир Путин назвал внешнее вмешательство во внутреннюю политику арабских стран причиной расцвета терроризма в регионе.
Знакомая ситуация. На Украине майдановцы были недовольны правлением действующей власти. Разразившийся конфликт перерос в гражданскую войну с поддержкой военным снаряжением оппозиционеров и вторжением во внутренеее управление государством. В итоге Украину просто разодрали на сферы влияния. Как самостоятельное государство, эта страна больше не существует. Что можно ждать от ситуации в Сирии? Думаю, приблизительно такую же ситуацию.
Сирия и Украина - общий сценарий, объединенный стало быть, единой целью. Цель - влияние на территории этих государств. Географическое месторасположение этих стран делает их постоянными горячими точками. Сирия и Украина - идеальные стратегические объекты, за которые велась раньше и сейчас ведется борьба.
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments