Британия узнала о теракте через пять часов после крушения аэробуса

Разведка Великобритании перехватила сообщения ИГИЛ о бомбе на борту лайнера Airbus А321, который разбился в Египте 31 октября.

Об этом сегодня написали в Таймс , в Theguardian, в Телеграфе и тд.
Иностранные СМИ самые первые начали публиковать версии с вектором в сторону терроризма, отрицая факт технических неполадок.  Сам премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил, что фактов, доказывающих версию взрыва, у Лондона нет. Тем не менее, рейсы в Шарм-эль-Шейх отменили так же Ирландия и Нидерланды.

af82f922052d6dbd31a7e316bc88a64d__660x
Британия начала вывозить своих туристов из Египта. Для большей безопасности, службы Британии решили перевозить граждан и их багаж в разных самолетах. Подобное поведение властей Великобритании подтверждает основную версию иностранных СМИ, утверждающую, что крушение аэробуса - не техническая неполадка, а акт терроризма.
Бытует предположение, что Британия и США были с самого начала в курсе того, с чьей подачи был организован этот самый теракт, поэтому так быстро выдвинули никем не проверенную версию и начали эвакуировать своих граждан.
Можно ли предположить, что британцы знали наверняка, но не озвучивали доказательства теракта, прикармливая аудиторию лишь громкими заголовками?
Сначала реакция российских властей была такова,
что теория иностранных СМИ принималась за провокацию, ведь фактов - то не предоставлялось. Однако после того, как британцы стали вывозить своих гражадан, МИД России обратился с вопросом к Великобритании о подтверждении информации о перехвате переговоров.
После запроса из МИДа, британцы заявили, что это не позиция властей, а якобы секретная информация, но конкретных данных не предоставили в очередной раз, ссылаясь на то, что не хотят разглашать методы работы своих спецслужб.
"Получается, что эту информацию, если она есть, а судя по тому, что все-таки ее озвучил глава внешнеполитического ведомства, она есть, эту информацию никто российской стороне не передал. Обращаемся ко всем государствам, у кого есть какая-то официальная информация, кто может предоставить эти данные российской стороне, потому что для нас установление истины в этой авиакатастрофе - это серьезнейший вопрос", - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Подобное поведение противопоставляется уставу ООН о борьбе с международным терроризмом.

оон

Великобритания и США были обязаны сообщить о полученной ими информации как только получили ее, а получили они ее, как было сказано, уже через 5 часов после трагедии. Отсюда вопрос: "Почему об этом молчали всю неделю, спокойно наблюдая за перебором различных версий?"
Неясность ситуации сильно бьет по политической и экономической ситуации в Египте. Отсутствие информации держит людей в панике. Расследование затягивается, родственники в неведении. Если у британцев действительно есть такая информация, россия - первая страна, которая должна была получить разведданные. Если бы британцы предоставили информацию в срок, расследование уже бы завершилось, террористы, если таковы в данном случае имеются, возможно, были бы найдены.

Возникает вопрос: "Как долго британцы молчали и как долго они еще будут нарушать устав ООН?"
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Интересная инфа. Но в России, что это теракт, поняли все и сразу- слишком большие силы безопасности были задействованы в Питере и Египте. Брошены войска и огромная комиссия вылетела.
в России может и поняли, но фактов не предоставили. Британцы же конкретно заявила о том , что владеют информацией
Разведка Великобритании перехватила сообщения ИГИЛ о
ИГИЛ и была создана при участии разведки Великобритании.
Re: Разведка Великобритании перехватила сообщения ИГИЛ
ну одно из другого вытекает
Кто бы сомневался.Чем кстати зарабатывает на жизнь невеликобритания? Сборкой немецких машин и продажей особняков советским евреям?
Янкесы и англичане думаю что нихрена не знают об этом достоверно,если тока какая то мутная информация, но делать вид что они все знают почему бы и нет,надо ж поддерживать статус свой,после Сирии где наши их надули, они это помнят ...
А почему все думают на ИГ ,могли и америкосы взорвать ,они кажется нас не любят и как известно подлецы те еще.
Кощунство, если молчали и знали. А может блеф.
не известно, что хуже

если знали, то это ваще садизм

если блеф. то садизм моральный такие данные выпускать в сми
про нашу разведку - отдельный разговор

сми умеют, но это было заявлено официально
Наверное американский Боинг давно не падал нууу например набитый жидами из шарли ебдо наверное на сраное Вестминстерское аббацтво. Как то так.
Странная постановка вопроса...
Путинрашка (не путать с Россией) демонстративно нарушает любые неугодные плешивому карлику и его клике международные договоры... Аннексирует территории... Заявляет об отказе выполнять решения судов, как субъект международного права...
А когда припекло - начинает плакать в жилетку, наматывать сопли на кулак и нюнить "почему меня не известили, гады"...
Да потому не известили, что нехер выебываться на всех, как дешевый гопник в подворотне с ножом в руке. И нехер плакаться, когда тот, кого ты хотел обуть на кошелек и мобилу, козыряя своим сраным пером, дал тебе по ебалу и прострелил колено, гопота.
Да хватит уже дурковать российским властям.Изначально, по видео было понятно что это боинг, есть облако взрыва, есть горящий самолет, падающий в пике. Вся эта чехарда с российским боингом, напомнила ситуацию с подлодкой Курск. Удалили видео, начали душить авиаперевозчика, словом делалось все, чтобы сокрыть факт терракта, с тем, чтобы не начались манифестации против войны в Сирии.Вообщем наша власть потеряла последние проценты доверия, уверен, что через год мы так же узнаем правду ПО малазийскому БОИНГУ.Что там наша власть плела про стрельбу из штурмовика СУ-25
про реакцию России - это другой вопрос, тоже весьма спорный. как быть с тем, что заявили британцы
Как неоднократно заявлял российский МИД в лице М. Захаровой, - Британия, Штаты и прочие действуют в Сирии незаконно. А следовательно, использовать добытую ими информацию - тоже незаконно.
Вот в такую юридическую ловушку загнала сама себя наша Маша.
разговор на уровне 10 класса. они сами предоставили такую инфу