Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Британия узнала о теракте через пять часов после крушения аэробуса

Разведка Великобритании перехватила сообщения ИГИЛ о бомбе на борту лайнера Airbus А321, который разбился в Египте 31 октября.

Об этом сегодня написали в Таймс , в Theguardian, в Телеграфе и тд.
Иностранные СМИ самые первые начали публиковать версии с вектором в сторону терроризма, отрицая факт технических неполадок.  Сам премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил, что фактов, доказывающих версию взрыва, у Лондона нет. Тем не менее, рейсы в Шарм-эль-Шейх отменили так же Ирландия и Нидерланды.

af82f922052d6dbd31a7e316bc88a64d__660x
Британия начала вывозить своих туристов из Египта. Для большей безопасности, службы Британии решили перевозить граждан и их багаж в разных самолетах. Подобное поведение властей Великобритании подтверждает основную версию иностранных СМИ, утверждающую, что крушение аэробуса - не техническая неполадка, а акт терроризма.
Бытует предположение, что Британия и США были с самого начала в курсе того, с чьей подачи был организован этот самый теракт, поэтому так быстро выдвинули никем не проверенную версию и начали эвакуировать своих граждан.
Можно ли предположить, что британцы знали наверняка, но не озвучивали доказательства теракта, прикармливая аудиторию лишь громкими заголовками?
Сначала реакция российских властей была такова,
что теория иностранных СМИ принималась за провокацию, ведь фактов - то не предоставлялось. Однако после того, как британцы стали вывозить своих гражадан, МИД России обратился с вопросом к Великобритании о подтверждении информации о перехвате переговоров.
После запроса из МИДа, британцы заявили, что это не позиция властей, а якобы секретная информация, но конкретных данных не предоставили в очередной раз, ссылаясь на то, что не хотят разглашать методы работы своих спецслужб.
"Получается, что эту информацию, если она есть, а судя по тому, что все-таки ее озвучил глава внешнеполитического ведомства, она есть, эту информацию никто российской стороне не передал. Обращаемся ко всем государствам, у кого есть какая-то официальная информация, кто может предоставить эти данные российской стороне, потому что для нас установление истины в этой авиакатастрофе - это серьезнейший вопрос", - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Подобное поведение противопоставляется уставу ООН о борьбе с международным терроризмом.

оон

Великобритания и США были обязаны сообщить о полученной ими информации как только получили ее, а получили они ее, как было сказано, уже через 5 часов после трагедии. Отсюда вопрос: "Почему об этом молчали всю неделю, спокойно наблюдая за перебором различных версий?"
Неясность ситуации сильно бьет по политической и экономической ситуации в Египте. Отсутствие информации держит людей в панике. Расследование затягивается, родственники в неведении. Если у британцев действительно есть такая информация, россия - первая страна, которая должна была получить разведданные. Если бы британцы предоставили информацию в срок, расследование уже бы завершилось, террористы, если таковы в данном случае имеются, возможно, были бы найдены.

Возникает вопрос: "Как долго британцы молчали и как долго они еще будут нарушать устав ООН?"
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →