Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

A321 мог оказаться случайной целью группировки боевиков «Вилайет Синая»

Российский самолет A321 мог оказаться случайной целью группировки боевиков «Вилайет Синая». Иностранные СМИ на 90% уверены, что трагедия, случившаяся 31 октября - все-таки теракт. Великобритания до сих пор не предоставила информацию о перехвате переговоров боевиков, однако, отталкиваясь от информационных заявлений со стороны зарубежных коллег и прямого заявления со стороны ИГИЛ, можно предположить о какой именно группировке идет речь.

«Вилайет Синая» - является местным подразделением Исламского государства, однако, часть членов этой организации отказались переходить в подчинение ИГИЛ. В основном, террористы действуют на севере Синая, но есть агенты, которые внедрены в населенные пункты на Синайском полуострове и не только там. Все эти люди, которые не являются прямыми боевиками и могли подложить бомбу, если все-таки версия теракта подтвердится.

«Вилаят Синай» уже давно берут на себя ответственность за большую часть терактов на Синайском полуострове, будто припоминая властям Египта о революции в 2011 году. Тогда оппозиция, подкрепленная 150 млн $ пошла против режима президента Хосни Мубарака. Министерство безопасности Египта, по требованию демонстрантов, было ликвидировано. После 25 января 2011 года, многие террористы, ожидавшие смертные приговоры или приговорённые к пожизненному сроку, были выпущены на свободу.
tahrir2-pic4_zoom-1000x1000-96953
Только Египет оправился от разрушительных последствий для экономики, происходит трагедия с аэробусом. Причем российским. Тут дело не в политической обстановке последних месяцев даже, а в том, что просто именно русские составляют 80% от всех туристов, предпочитающих данное направление. А еще данное направление предпочитают британцы. Кстати говоря, по утверждению Daily Mail, 23 августа едва не произошла трагедия с британским пассажирским лайнером. На борту самолета, летевшего из Лондона, находились 189 человек. И именно в этот лайнер, когда он уже приземлялся в Шарм-эль-Шейхе была выпущена ракета. Произошло это якобы по ошибке,поэтому британцы и вовсе умолчали об этом инциденте, правда заторопились вывезти своих.

Египет рассчитывал в нынешнем году на большой рост туристов, в ноябре должна была быть запущена международная рекламная кампания курортов. Естественно, эту идею придется надолго отложить.  До 70% иностранной валюты приходит в страну из двух источников: плата за пользование Суэцким каналом и туризм. Упадок туристической отрасли неизбежно приведет к тяжелейшим последствиям для египетской экономики в целом, а к чему приводят такие последствия? К недовольству в народе, к новой революции. Вспомните, террористические акты проводились и в 2011, и в 2012, и в 2013. Несколько раз фигурировали именно самолеты. Был введен запрет на продажу туров в Египет. Тогда в Египте была революция, столкновения, и наши граждане были эвакуированы в течение двух недель в спешном порядке.

Революции приводит к полному разрушению экономики и все по новой. Египет продолжает сталкиваться с хроническими проблемами в валютно-финансовой сфере: дефицит внешней торговли достиг в 2014 году 15% ВВП, золотовалютные резервы сократились примерно в два раза до 16,7 млрд долларов, дефицит государственного бюджета составил в прошлом году 12,8% ВВП, инфляция разогналась до 10,1%. Египет не может встать с колен уже очень давно. Запущен механизм по разрушению государства.
Tags: а321, глобальный заговор, заговор, теракт
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →