nektosvostoka (nektosvostoka) wrote in boeing_is_back,
nektosvostoka
nektosvostoka
boeing_is_back

Замкнутый круг, романтичный и твёрдый.

Внимательнейшим образом прочитал статью С.Черняховского
http://www.devec.ru/almanah/14/1876-sergej-chernjahovskij-romantika-i-tverdost.html "Романтика и твёрдость" про ... да про всё, практически. Но, главным образом, про то, что нужно взять из советского периода и из царизма всё лучшее и двигаться дальше, заменить потребление созиданием, заодно восстановить памятник Дзержинскому. Хорошая статья, длинная, автор - аж целый профессор и доктор наук. Такая ностальгия у него по временам, когда он, наверняка был адептом "научного коммунизма" и активным недокомсомольцем(рад буду, если ошибаюсь). Нет, я не против, местами даже "за". Но вот одно плохо - нет выхода.
По сути автор после многостраничного труда так и не показал людям реальный выход. Как конкретно сделать рывок, перейти от потребления к созиданию и т. д. Показал, конечно, что от царей и от Сталина надо взять всё лучшее, а что конкретно, не уточнил, видимо и сам не знает. Очень правильные все фразы, очень усреднённые, чтоб никого не раздражать. Но только на практике такая пропаганда монархо-сталинизма опять возвращает нас в тысячелетний замкнутый круг тирании(величия по автору) - смуты - войны - революции - величие(монархо-сталинизм) - смута- война - революция - далее - везде. Не понимать это могут или проплаченные пропагандисты или клинические идиоты. Хочется спросить у автора, к кому он сам себя относит.
Возвратить памятник железного Феликса - очень хорошо, я "за", так как закончил спецВУЗ имени Ф.Э.Д. Ничего плохого про него сказать не могу, памятник нужен. Но это проблем не решает. Загнать общество в состояние среднее между Зоной и Казармой, тоже я "за", поскольку в преддверии войны это, возможно, единственно реальный шанс к ней хоть как-то подготовиться. И царьки, включая святонедоперезамученника Николашку и святонедорепрессора Иоську, все так делали. Но это всё временно, пока беременна. Выход то где? Из замкнутого круга? Главный вопрос - вопрос о власти Всерьёз и Н​адолго! А не в режиме временно-беременного замкнутого круга, пусть даже романтичного и твёрдого. Почему народ в целом поддержал в своё время Ленина, кто бы как к тому не относился, а потом, спустя 70 лет, опять в целом поддержал Бориса-царя(не Годунова есессвено)? Доктора политических наук, а мозгами хоть раз пробовали поработать, не на службе проходимцам, а для народа и его светлого будущего, о котором вроде как мечтается "романтично и твёрдо"? И в том и в другом случае народ поддержал в целом и того и другого из-за обещаний сломать окончательно и бесповоротно старый режим и выстроить всерьёз и надолго новое сильное государство, в котором бы осуществлялись принципы равенства, народовластия, справедливости, коллективизма, правопорядка и творческого развития подлинной, а не либерастической свободы, в изначальном индоарийском смысле слова, называйте это как хотите, но от этого никуда не уйти. В 17-м меня не было, но я могу судить, что система советов, на которую сегодня так часто ссылаются, настоящая ленинская, так и не была построена, вместо этого была построена жёсткая вертикаль власти ввиду военной необходимости. А уже в послевоенное время эта жёсткая система превратилась в партийно-номенклатурную насквозь мафиозную систему управления и подавления любого возможного развития, в саморазрушающееся болото. А достижения, которыми мы так гордимся, во многом были результатом ПОДВИГА наших родителей, вопреки, а не благодаря, которые не потребляли, а реально созидали между Казармой и Зоной.
А вот в 80-90 я уже и сам участвовал своими руками в том, что тогда происходило. И нужно говорить правду, а не водить людей по кругу демагогии. Уже с начала 80-х ещё при жизни Брежнева умные люди в ЦК и Политбюро лихорадочно искали способы выхода из замкнутого круга "твердого и романтичного". И было запущено несколько проектов, чтоб хоть один да сработал. Например, М.Горбачёв был частью одного из проектов. Но я лично был частью другого, одного из. Про "свой" могу несколько слов сказать. Уже тогда в Союзе действовала система спецВУЗов для подготовки суперэлитных специалистов для государственной службы и правоохранительных органов. Далеко не все люди  в обыде знали даже про их существование. Даже сегодня, когда я говорю, что закончил институт имени Дзержинского, ведущий и лучший в СССР, следственно-прокурорский факультет, но не в Москве, и что юрфаки МГУ и ЛГУ у нас считались детским лепетом во всех смыслах, многие мне не верят и отвечают : "Ды ты гонишь!". И эта система тогда периодически стала ощищаться путём посадки(не картошки и свёклы), а наборы абитуры пошли сплошняком из народа, молодёжь, прошедшую армию, горячие точки от Афгана до Карабаха, показавшие себя на комсомольских стройках и т. д., только слегка разбавляли "номенклатурными" сынками и дочками, так как нужно же было кому-то беспробудно бухать и бить стёкла в общагах, пока другие готовились спасать страну. Так вот, нас реально и очень элитно готовили, чтобы сделать крутой поворот из мафиозного болота и застоев к подлинно сильному государству и развитию, твёрдо и романтично, при этом строго профессионально и исключительно правовыми методами. И к новым методам в экономике и к новым взаимоотношениям в обществе и властным механизмам, позволявшим действительно сделать РЫВОК. Одной из мер предполагалось массированное твёрдое и романтичное выметание из госаппарата и партийнохозяйственных структур всей падали, чем я и мои ребята призваны были заняться. Но, как всем известно, что-то пошло не так, удар так и не был нанесён, только замахнулись, а задействован был вариант с Горбачёвым, чисто косметический, на сохранение падали у власти и власти падали.
А когда большинство из нас пришли на должности на "земле", то Союз или уже дышал на ладан или только что стал историей, а власть и собственность полностью перешли в  руки той самой падали, к борьбе с которой мы так готовились. И мы оказались в роли десанта, которого забросили в тыл врага, а потом забыли. И сегодня никто из тех, кого знаю, по специальности уже не работает, а многие погибли в горячих и холодных местах, реально оттаскивая остатки Родины от окончательного провала и распада в 90-х. И "пикник на обочине" получился опять из-за того, что никакого выхода из замкнутого круга так и не было предложено, тем более реализовано. А люди типа Путина сегодня делают лишь то, что умеют, но умеют они далеко не всё, и того, что они делают, сильно мало, тем более, чтобы разорвать "романтичный и твёрдый" замкнутый круг, превратив его в "романтичную и твёрдую" спираль развития, опережающего всех, включая мечту о светлом будущем. Вот как то так.
А реально и бескровно это можно сделать в том числе и путём задействования ст.3 ныне действующей Конституции РФ, о чём я уже так много раз писал. Задействовать в постоянно действующем четырёхуровневом режиме и электронном виде, одновременно с усилением власти Верховного Главкома и укреплением реальной, а не мафиозной, вертикали власти, что уже никак не приведёт обратно ни к царизму, ни к сталинизму, ни в смуту, ни в революцию. Ибо личная ответственность каждого гражданина за принятие и исполнение решений всего за пару поколений даст качественно иной, гораздо более высокий уровень цивилизации в принципе. Но понять это, тем более практически реализовать, смогут только очень хорошо(мягко сказать) специально подготовленные люди, которые среди нас есть, но ведут они себя пока что скромно, ибо профессионализм не пропьёшь, тем более, если "она" давно уже не берёт, да и денег и здоровья на "неё" истинному профессионалу всегда жалко тратить. А господам профессорам, "романтичным, твердым, но бессмысленным" хотелось бы пожелать всех благ и поменьше морочить людям голову, на том пока и остановлюсь.
источник: http://nektosvostoka.livejournal.com/92640.html

Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment