Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

Россия пропустит Олимпиаду 2016? Допинг - скандал

Из-за допингового скандала комиссия предложила пожизненную дисквалификацию десятка тренеров и спортсменов. Среди названных имен — олимпийская чемпионка-2012 и чемпионка мира в беге на 800 м Мария Савинова и бронзовая медалистка Игр-2012 на той же дистанции Екатерина Поистогова, бегуньи Анастасия Баздырева, Татьяна Мязина и Кристина Угарова, а также тренеры Алексей Мельников, Владимир Казарин, Владимир Мохнев и Виктор Чегин.

Но этого независимой комиссии WADA оказалось мало. Кроме того, что лучшие спортсмены РФ мягко скажем представлены сейчас не в лучшем свете, так еще и российские легкоатлеты, вероятно, не будут допущены к зимнему чемпионату мира, котоый, к слову,  пройдет в США в марте 2016-го, а также могут пропустить Олимпийские игры, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в августе.

506

Совет IAAF в пятницу, 13 ноября, принял решение о временной приостановке членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF. Из 26 членов совета за отстранение России проголосовали 22, трое воздержались и лишь один голос был подан против такого решения. Практически все против.

Осознаете? Т.е. мы пролетаем как фанера над Парижем с медалями и победами на ближайшие годы. И это при том, что легкая атлетика традиционно приносит России значительную долю наград в общекомандном медальном зачете. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне российские легкоатлеты завоевали 16 медалей, в том числе восемь золотых. Всего Россия привезла из Лондона 98 наград.

Но и это не все удары, так скажем, судьбы.
AAF запретила России принимать в 2016 году командный чемпионат мира по ходьбе и юниорский чемпионат мира по легкой атлетике. Первенства будут или перенесены, или отменены совсем.
Но и это еще не предел. Допинговый скандал с российскими легкоатлетами может негативно отразиться на продлении контракта Всероссийской федерации легкой атлетики с международным производителем спортивной экипировки компанией Nike, что существенно подорвет как спортивную репутацию РФ, так и финансово негативно скажется на федерации.

Мы выбиты из седла. Какой-то странный парадокс, что ни Олимпиада, то обязательно боевые действия и трудности для нашей сборной...То Олимпиаду игнорируют, то предлагают игнорировать, но ничего не выходит, видимо, пошли другим путем. Возможно, это и совпадения, но уж больно часто все совпадает, вам не кажется?

Скандал разрозился не так давно, но почва удобрялась 11 месяцев, в итоге был представлен доклад,
в котором обвиняются не столько сами спортсмены, сколько московская антидопинговая лаборатория. Что интересно, установить точно ли принимали допинг российские спортсмены или нет, так и не получится вовсе, ведь в 2014 году были уничтожены 1417 допинг-пробы перед проверкой. Были ли они уничтожены намеренно перед проверкой или четко в соответствии с циркуляром WADA пока не установлено. Каждая из сторон утверждает свое.

Сюда же приписывают и ФСБ, и прямое вмешательство российских властей. В общем, букет нарушений, которые, к слову сказать, так и не были доказаны. Опубликованный 9 ноября доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства является неполным. Как было сказано, публикация второй части документа может привести к приостановке деятельности всех органов мировой легкой атлетики. Странно, почему? Неужели за всеми грешок? Тогда почему отстранены только мы?

«Написано: «У нас, по непроверенным данным, информация, что государство в лице министерства влияет на эти вопросы. Но фактов, подтверждающих это, у нас нет, но мы все равно так считаем». Ну это бред», — прокомментировал доклад глава Минспорта.
Действительно, очень многие профессиональные спортсмены из разных стран – в том числе и из США – допингуют. Но именно Россия лидирует с огромным отрывом по данным в новом нашумевшем докладе World Anti-Doping Agency.

2396506

Стоит еще обратить внимание на тот факт, что Международная федерация плавания (FINA) приняла решение о вывозе большинства образцов российских спортсменов с территории РФ, сообщается в пресс-релизе организации. FINA пошла на такой шаг в связи с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушениях в работе московской антидопинговой лаборатории.

Интересно вот, куда именно повезут пробы?

Всем понятно, что спорт и политика - тесно связаны, поэтому удивляться не стоит, а вот призадуматься надо бы. Возможно, что кто-то не свой оказался рука об руку с допинг- тестами российских спортсменов, иначе нет объяснения почему через столько времени подняли эту тему и почему такое огромное количество ведущих спортсменов в этом замешано? Либо тут грубейший штрих политических несогласий между странами, либо борьба за власть уже в самой международной ассоциации легкоатлетических федераций.
Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →