Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

The Guardian: Спецслужбы могли предотвратить теракт в Париже и Бостоне

Газета The Guardian опубликовала статью, в которой предполагается, что британские, бельгийские, французские службы знали о теракте в Париже, но не смогли предпринять ничего.

«Мои имя и фотографии были во всех новостях, но я мог остаться в стране и планировать операции против них», — сказал террорист.

В февральском интервью издаваемому "Исламским государством" журналу Dabiq, вскоре после того, как бельгийцы расстроили заговор в городе Вервье, Абаауд похвастался, что без всяких усилий проскочил из Европы обратно в Сирию

Также один из атаковавших стадион "Стад де Франс" уже подозревался в экстремизме - турецкие власти жалуются, что "в течение 2014 года они дважды предупреждали своих французских коллег о том, что Исмаил Омар Мостефа представляет угрозу обществу, но спецслужбы Франции не предприняли необходимых действий".

"Мы знаем, что большинство из этих людей вернулись из Сирии, и их никто не остановил. Какая бы реформа спецслужб ни была реализована, ясно, что она не работает», - прокомментировала ситуацию член совета по внешней и оборонной политике Франции Натали Гуле.

Но так ли беспомощна разведка? Почему -то переговоры боевиков по поводу А321 британцы перехватили. АНБ прослушивает всех и каждого, однако, уже не первый теракт подряд, о котором никто не знал..

Помните теракт в Бостоне, когда произошел взрыв во время марафона. Тогда погибло 3 человека и около 280 получили ранения.

По словам телекомпании NBC News еще в 2011 году ФБР были информированы о подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева - одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне, но его даже не проверили или проверили и ничего подозрительного не нашли или же другое.  Со слов матери Тамерлана, последние 5 лет мужчина находился постоянно под контролем спецслужб, т.к. посещал подозрительные сайты и сильно погрузился в веру. Младший же брат с детства жил в Америке и тоже не прятался. Однако никаких подозрений мужчины не вызывали, будучи под носом у агентов. В итоге теракт произошел. Как действовали спецслужбы до и после теракта тоже интересно.

«Я на сто процентов уверена, что мои сыновья невиновны. Ни один из них не говорил никогда о том, в чём их сейчас обвиняют. Мой младший сын вырос в Америке, он там с восьми лет. А старший рос в нашей семье. Никто никогда не говорил о терроризме у нас в доме. Мой старший сын Тамерлан стал очень религиозным около пяти лет назад, он стал следовать своим исламским обрядам, и никогда не говорил мне, что будет на стороне Джихада. Или о том, что он неудачник.
Мой старший сын был под контролем ФБР около трёх или пяти лет. В ФБР знали, что мой сын делает, чем занимается, какие сайты в Интернете он посещал. Полиция приходила ко мне домой, расспрашивали, говорили, что боятся моего сына, потому что он был лидером, мог вести за собой. Полиция контролировала каждый его шаг, и как могло произойти что-либо? Полиция обвиняет его в терроризме, хотя они следили за каждым его шагом. Мои сыновья невиновны».

В интернете бытует вот такая версия: "Младший из братев Царнаевых - Джохар Царнаев, безоружный, во время задержания получил многочисленные пулевые ранения, после чего его ножом добивал штатный киллер ЦРУ, но как ни поразительно он смог выжить и предстал перед судом начавшимся 5 января 2015 года, где не признал себя виновным и обещал рассказать о роли американских спецслужб в теракте.
Однако на Джохара содержавшегося в общей камере в тюрьме Ft. Devens Detention Center in Massachusetts 16 января 2015 года было совершено покушение, во время которого его 16-17 раз ударили головой о стены и пол камеры, и хотя он ещё жив, но получил тяжёлые травмы головного мозга и по заявлению руководства тюрьмы никогда не сможет ходить или разговаривать.
Официальной версией произошедшего, вначале, было случайное падение поскользнувшегося на банановой кожуре Царнаева, но под тяжестью улик показывавших, что Царнаева долго и жестоко избивали, следствие "установило", что Царнаев якобы был избит членами тюремного "арийского братства" за гибель неповинных людей на марафоне.

Но это всего лишь версия. Обвинять американские службы в организации - немысленно и абсурдно. Именно поэтому, Сноудена так хотели вернуть на родину после заявлений о том, что у ЦРУ опять-таки была вся информация о теракте 9/11  и те могли предотвратить теракт, имея телефонные разговоры.. NBC ( интервью)

Чуть позже американский писатель Том Лонерган обнаружил, что трагедия в Бостоне очень напоминает события, описанные в его книге «Холм горя» (Heartbreak Hill) 11 лет назад.
Об этом он написал в издание Huffington Post. Узнав о теракте на Бостонском марафоне, он сразу подумал: «Боже, все произошло так, как я предсказывал», признается в своем письме автор «пророческой» книги, вышедшей еще в 2002 году. Совпадение?

654421

Совсем недавно британское издание «The Independent» рассказало, что бывший директор ЦРУ Джон Маккоун "подозревается в сокрытии информации от следственной комиссии Уоррена по делу убийства Джона Кеннеди".

По данным источников «The Independent», Маккоун скрыл ту часть информации по делу, которая позволила бы найти сообщников подозреваемого в убийстве Ли Харви Освальда.

Вспомним Wikileaks, которое также разоблачило тайну еще одного преступления - после публикации телеграм госдепа стало известно, что Великобритания, несмотря на постоянные призывы ФСБ и предложения российских спецслужб арестовать "полониевых перевозчиков" заявила - "сделаем все сами, не лезьте". После чего Великобритания допустила убийство Литвиненко и.. потеряла убийц.

Еще один боевик Сами Амимур "с 2012 года находился под следствием по подозрению в связях с террористами, что не помешало ему отправиться в Сирию, а затем в октябре 2014 года вернуться во Францию и находиться на свободе до совершения теракта".
Еще все эти годы тщательно скрывались причины уничтожения корейского «Боинга» советской авиацией. Америка молчала, что Боинг-474 действительно летел над территорией СССР, не отвечал на запросы, а рядом следовало неопознанное разведывательное воздушное судно".э

Почему мы охотнее верим в беспомощность спецслужб, нежели в их продуманные многоходовки, ведь сотрудники таких подразделений - умнейшие люди. Они проходили сотню проверок. Т.е. в профессионализм боевиков мы верим, а в профессионализм лучших умов мира нет?
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →