The Guardian: Спецслужбы могли предотвратить теракт в Париже и Бостоне

Газета The Guardian опубликовала статью, в которой предполагается, что британские, бельгийские, французские службы знали о теракте в Париже, но не смогли предпринять ничего.

«Мои имя и фотографии были во всех новостях, но я мог остаться в стране и планировать операции против них», — сказал террорист.

В февральском интервью издаваемому "Исламским государством" журналу Dabiq, вскоре после того, как бельгийцы расстроили заговор в городе Вервье, Абаауд похвастался, что без всяких усилий проскочил из Европы обратно в Сирию

Также один из атаковавших стадион "Стад де Франс" уже подозревался в экстремизме - турецкие власти жалуются, что "в течение 2014 года они дважды предупреждали своих французских коллег о том, что Исмаил Омар Мостефа представляет угрозу обществу, но спецслужбы Франции не предприняли необходимых действий".

"Мы знаем, что большинство из этих людей вернулись из Сирии, и их никто не остановил. Какая бы реформа спецслужб ни была реализована, ясно, что она не работает», - прокомментировала ситуацию член совета по внешней и оборонной политике Франции Натали Гуле.

Но так ли беспомощна разведка? Почему -то переговоры боевиков по поводу А321 британцы перехватили. АНБ прослушивает всех и каждого, однако, уже не первый теракт подряд, о котором никто не знал..

Помните теракт в Бостоне, когда произошел взрыв во время марафона. Тогда погибло 3 человека и около 280 получили ранения.

По словам телекомпании NBC News еще в 2011 году ФБР были информированы о подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева - одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне, но его даже не проверили или проверили и ничего подозрительного не нашли или же другое.  Со слов матери Тамерлана, последние 5 лет мужчина находился постоянно под контролем спецслужб, т.к. посещал подозрительные сайты и сильно погрузился в веру. Младший же брат с детства жил в Америке и тоже не прятался. Однако никаких подозрений мужчины не вызывали, будучи под носом у агентов. В итоге теракт произошел. Как действовали спецслужбы до и после теракта тоже интересно.

«Я на сто процентов уверена, что мои сыновья невиновны. Ни один из них не говорил никогда о том, в чём их сейчас обвиняют. Мой младший сын вырос в Америке, он там с восьми лет. А старший рос в нашей семье. Никто никогда не говорил о терроризме у нас в доме. Мой старший сын Тамерлан стал очень религиозным около пяти лет назад, он стал следовать своим исламским обрядам, и никогда не говорил мне, что будет на стороне Джихада. Или о том, что он неудачник.
Мой старший сын был под контролем ФБР около трёх или пяти лет. В ФБР знали, что мой сын делает, чем занимается, какие сайты в Интернете он посещал. Полиция приходила ко мне домой, расспрашивали, говорили, что боятся моего сына, потому что он был лидером, мог вести за собой. Полиция контролировала каждый его шаг, и как могло произойти что-либо? Полиция обвиняет его в терроризме, хотя они следили за каждым его шагом. Мои сыновья невиновны».

В интернете бытует вот такая версия: "Младший из братев Царнаевых - Джохар Царнаев, безоружный, во время задержания получил многочисленные пулевые ранения, после чего его ножом добивал штатный киллер ЦРУ, но как ни поразительно он смог выжить и предстал перед судом начавшимся 5 января 2015 года, где не признал себя виновным и обещал рассказать о роли американских спецслужб в теракте.
Однако на Джохара содержавшегося в общей камере в тюрьме Ft. Devens Detention Center in Massachusetts 16 января 2015 года было совершено покушение, во время которого его 16-17 раз ударили головой о стены и пол камеры, и хотя он ещё жив, но получил тяжёлые травмы головного мозга и по заявлению руководства тюрьмы никогда не сможет ходить или разговаривать.
Официальной версией произошедшего, вначале, было случайное падение поскользнувшегося на банановой кожуре Царнаева, но под тяжестью улик показывавших, что Царнаева долго и жестоко избивали, следствие "установило", что Царнаев якобы был избит членами тюремного "арийского братства" за гибель неповинных людей на марафоне.

Но это всего лишь версия. Обвинять американские службы в организации - немысленно и абсурдно. Именно поэтому, Сноудена так хотели вернуть на родину после заявлений о том, что у ЦРУ опять-таки была вся информация о теракте 9/11  и те могли предотвратить теракт, имея телефонные разговоры.. NBC ( интервью)

Чуть позже американский писатель Том Лонерган обнаружил, что трагедия в Бостоне очень напоминает события, описанные в его книге «Холм горя» (Heartbreak Hill) 11 лет назад.
Об этом он написал в издание Huffington Post. Узнав о теракте на Бостонском марафоне, он сразу подумал: «Боже, все произошло так, как я предсказывал», признается в своем письме автор «пророческой» книги, вышедшей еще в 2002 году. Совпадение?

654421

Совсем недавно британское издание «The Independent» рассказало, что бывший директор ЦРУ Джон Маккоун "подозревается в сокрытии информации от следственной комиссии Уоррена по делу убийства Джона Кеннеди".

По данным источников «The Independent», Маккоун скрыл ту часть информации по делу, которая позволила бы найти сообщников подозреваемого в убийстве Ли Харви Освальда.

Вспомним Wikileaks, которое также разоблачило тайну еще одного преступления - после публикации телеграм госдепа стало известно, что Великобритания, несмотря на постоянные призывы ФСБ и предложения российских спецслужб арестовать "полониевых перевозчиков" заявила - "сделаем все сами, не лезьте". После чего Великобритания допустила убийство Литвиненко и.. потеряла убийц.

Еще один боевик Сами Амимур "с 2012 года находился под следствием по подозрению в связях с террористами, что не помешало ему отправиться в Сирию, а затем в октябре 2014 года вернуться во Францию и находиться на свободе до совершения теракта".
Еще все эти годы тщательно скрывались причины уничтожения корейского «Боинга» советской авиацией. Америка молчала, что Боинг-474 действительно летел над территорией СССР, не отвечал на запросы, а рядом следовало неопознанное разведывательное воздушное судно".э

Почему мы охотнее верим в беспомощность спецслужб, нежели в их продуманные многоходовки, ведь сотрудники таких подразделений - умнейшие люди. Они проходили сотню проверок. Т.е. в профессионализм боевиков мы верим, а в профессионализм лучших умов мира нет?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А Боинг под Донецком не англичане взорвали?
Бельгийцы бгггггггг

Знаете, как отличить бельгийца на свингер-вечеринке? Только он ебёт свою жену (с)
Спецслужбы ведь не мать родна?
Народ = не чадо: у них цель своя?
Re: Спецслужбы ведь не мать родна?
не поняла
Ничего не понятно... Дело ясное, что дело темное...
Всё настолько сложно и запутанно! А если знали, то почему не предотвратили?!
Какая-то цепочка терактов тянется, очень схожая друг с другом.

Edited at 2015-11-17 06:22 pm (UTC)
Главное - "а вот теперь мы расскажем как все на самом деле!" - основа популярности террористов, спецслужб и публичных аналитиков.
Самые хитрые и лживые спецсложбы- это в США- до сих пор не говорят кто убил Кеннеди, а ведь знаю, собаки.

А во Франции- просто бардак- вот и случилось, то что случилось.
а смысл...???
если предатвращать фсе теракты...
ПыСы: то тагда не будет никакова терарисма...
Не думаю, что спецслужбы бездействуют. Мы ведь знаем только о совершившихся террактах, информацию о предотвращенных не вызывает столько шума.
Согласна с Вами, такая точка зрения более понятна и не заставляет жить в непрерывном страхе..) Надеюсь, это просто когнитивное заблуждение людей, которые видят только плохую сторону жизни..)

Edited at 2015-11-17 07:01 pm (UTC)

эксперты убеждены, что французские спецслужбы должны не сосредотачивать все усилия на деятельности исламских экстремистов за рубежом, а обращать гораздо больше внимания на то, что происходит в самой Франции, в особенности в самых неблагополучных районах страны.

В реале спецслужбы далеко не такие суперменистые и прозорливые, какими их привыкли видеть в фильмах.
Ну, все равно там не дураки работают все же как ни крути. иначе это уже вообще ни в какие ворота...