Ужасы новых российских учебников

новые учебники

Всего-лишь на одном развороте учебника по литературе для второго класса можно встретить такую загадку и такое стихотворение:
1. "Мальчишка в сером армячишке по дворам шныряет, крохи собирает, КОНОПЛЮ ворует..."
2. Воробей ПИВО варил,
Молодой ВИНО КУРИЛ,
Всех созвал,
Мелких пташечек...

Учебник издательства ДРОФА, соответствует ФГОС, но может быть создан на деньги фонда Сороса и им подобных.

Эту информацию прислала Татьяна Чижик.
Вот что она пишет:
"16 ноября, моему сыну, ученику 2 класса, в школе МБОУ № 19 (бывшая Начальная Школа №2) г. Сургут, задали прочитать стихотворение «ВОРОБЕЙ ПИВО ВАРИЛ» С ПОМЕТКОЙ, ЧТО ЭТО РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ!!! К сожалению, в этот день я была на учёбе в другом городе и это стихотворение мой сын читал вместе с папой. Сегодня сын пришёл со школы и сказал, что им снова задали читать это стихотворение (преподаватель часто так делает, видимо, для закрепления и усвоения материала). Прочитав это стихотворение сегодня, я была в шоке и до сих пор пребываю в этом состоянии. Я считаю, что это пример безнравственности, проникнувшей даже в систему образования, которая закладывает основы деградации в сознание юных школьников. Это 2 класс!"
литературное чтение

учебники 2 класс

Напоминаем, что Общественная палата РФ принимает жалобы на школьные учебники:

"В сентябре стартовал специальный проект «Народная экспертиза» комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования при поддержке Министерства образования и науки РФ. Его целью является выявление некорректного содержания школьных учебников, говорится на сайте ОП РФ. Жалобы принимаются на адрес электронной почты uchebnik@oprf.ru.

В письме необходимо указать причину обращения, например: текст учебника не адаптирован, не соответствует возрасту учащихся или не выверен с точки зрения норм этики. Наличие чрезмерно трудных и запутанных заданий или недостаточное количество материала в параграфе для отработки навыков также могут служить причиной жалобы.

Кроме этого, в письме должна содержаться подробная информация об учебнике: его название, автор, издательство, год печати (желательно с фотографией обложки и страницы ISBN и другими выходными данными), а также фотография страницы учебника, на которой обнаружен некорректный материал.

В дальнейшем обращения будут приниматься на официальном сайте Минобрнауки, где откроется специальная страница «Народная экспертиза учебников». По информации ОП РФ, технические работы по разработке страницы уже ведутся, а пока обращения граждан принимаются в Общественной палате".
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 362
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых…
прислала Татьяна Чижик.
Пусть канал Дисней смотрит. Дура набитая.

Edited at 2015-11-18 04:10 pm (UTC)
надо чиркануть на указанную почту. Хочется сделать что-нибудь полезного для государства. Да и займет это всего несколько минут.
Конопля, пиво, вино... А что же будет в 3-м классе? Страшно подумать!

Полные деграданты куда ни глянь,хоть минобр,хоть минкульт  и многие другие мины..За какую -то четверть века деградировали сами,теперь еще и детишек за собой тянут.

а чего на зеркало пенять коли рожа крива?
Все же идет с нашей подачи. Куда больший вред наносит курение и употребление алкоголя родителями. Дети смотрят на них и учатся. Повторяют. Сначала безобидное чокание бокалами, потом "детским шампанским". А чего такого? Оно же слабо алкогольное?
Наши проблемы заложены в нас самих. В первую очередь нужно решить их, а не учебники обсуждать.
"Странное дело, жопа есть, а слова такого нет"
Все усовершенствуют, что дальше некуда.
А что не так со стихотворением? Разве в нём говорится о том, что пить пиво - это круто? Или пиво вообще нельзя упоминать ни в каком виде и ни в каком контексте, потому что "онижедети"? А как же русские народные сказки? "Мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало" - тоже запретить? Совсем Мизулины разбушевались...

Все правильно,квалифицированных потребителей необходимо растить с детства.

No title
Пользователь naina555 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...]  В топе про учебники. А что Вас раздражает? Ответить [...]
"Некий бдительный товарищ просил обратить внимание на творчество поэта Исаковского. "Слова данного поэта, - писал бдительный товарищ, - в песне "Лучше нету того свету..." звучат с пластинок и разносятся с помощью радио на весь Советский Союз, в том числе и известная строчка "Как увижу, как услышу". Но прислушайтесь внимательно, и вы уловите нечто другое. "Каку вижу, каку слышу" - вот как звучит "этот текст, если прислушаться". Бдительный товарищ предлагал пригласить поэта Куда Надо и задать ему прямой вопрос: "Что это? Ошибка или злой умысел?""