bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Серия терактов продолжается

Террористический акт в столице Мали могли совершить исламисты из Нигерии.
Освобожденный заложник сказал, что захватившие отель переговаривались между собой по-английски.

Серия терактов продолжается

В Нигерии действует Боко харам, который присягнул на верность ИГ в марте этого года. Основной язык там английский. Мали является бывшей колонией Франции и основной язык здесь французский. Там проживает около 7000 французов, из них 6000 в Бамако, где захвачен отель.

Террористы отпустили всех гражданский, кто смог процитировать коран. В момент нападения в отеле проживало 25 американских военных специалистов. Возможно, именно они были целью террористов.

Скорее всего, захват отеля исламистами — это акция возмездия за действия французских силовиков, которые объявили облаву на экстремистов после терактов в Париже.

UPD: Reuters сообщило: ответственность за теракт в Мали взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун», действующая на севере Мали и состоящая из туарегов и арабов. Она была связана с «Аль-Каидой».

Мухтар Бельмухтар
Это глава взявшей на себя ответственность за сегодняшний теракт группировки «Аль Мурабитун» Мухтар Бельмухтар. Он алжирец по происхождению, еще пару лет назад представлял «Аль-Каиду» в странах северной Африки, затем присягнул ИГИЛ.

По словам источника Лайфньюс, в отеле жили "10-12" сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр». 3 из них уже освобождены.

В отеле найдены тела 18 погибших.

Скоро штурм будет завершен. Последние из террористов сейчас блокированы на третьем этаже. Их максимум пятеро. Они не пытались вести никаких переговоров - лишь стреляли по людям.
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments