Серия терактов продолжается

Террористический акт в столице Мали могли совершить исламисты из Нигерии.
Освобожденный заложник сказал, что захватившие отель переговаривались между собой по-английски.

Серия терактов продолжается

В Нигерии действует Боко харам, который присягнул на верность ИГ в марте этого года. Основной язык там английский. Мали является бывшей колонией Франции и основной язык здесь французский. Там проживает около 7000 французов, из них 6000 в Бамако, где захвачен отель.

Террористы отпустили всех гражданский, кто смог процитировать коран. В момент нападения в отеле проживало 25 американских военных специалистов. Возможно, именно они были целью террористов.

Скорее всего, захват отеля исламистами — это акция возмездия за действия французских силовиков, которые объявили облаву на экстремистов после терактов в Париже.

UPD: Reuters сообщило: ответственность за теракт в Мали взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун», действующая на севере Мали и состоящая из туарегов и арабов. Она была связана с «Аль-Каидой».

Мухтар Бельмухтар
Это глава взявшей на себя ответственность за сегодняшний теракт группировки «Аль Мурабитун» Мухтар Бельмухтар. Он алжирец по происхождению, еще пару лет назад представлял «Аль-Каиду» в странах северной Африки, затем присягнул ИГИЛ.

По словам источника Лайфньюс, в отеле жили "10-12" сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр». 3 из них уже освобождены.

В отеле найдены тела 18 погибших.

Скоро штурм будет завершен. Последние из террористов сейчас блокированы на третьем этаже. Их максимум пятеро. Они не пытались вести никаких переговоров - лишь стреляли по людям.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
С той стороны они тоже действуют...
Погуглите "Нуланд: санкции должны остаться в силе, пока Россия не вернет Крым Украине".
Да, насрать откуда они и из какой стаи. Бабуины метелят макак. Причем тут люди то?
Ося! Люди были в домах на Каширке, на вокзале Волгограда, в больнице Буденовска,
в театре Норд-Ост, в метро, троллейбусах, самолете А321, в парижских театрах и кафе.
А бабуины не люди. Жаль. напалма на них в достатке нет.

Edited at 2015-11-20 03:44 pm (UTC)
 Ой! Пойду учить Коран..а то не отпустят меня.
Это народ, которого нам не понять и ихнюю месть тоже. Сними бы поступали с самого начала иначе, может и ни какого ИГЛ не было. А так всегда их считали людьми второго сорта, вот и получите.
Terrorists win!
Мда,никаким правым и не снился такой удар по ублюдочной толерантности,какой нанесли его военнослужащие ИГИЛ!
Правым кроме Брейвика и того американца,популявшего жидовню в США и вспомнить больше нечего.
как же заебали уже эти обоссанные террористы